Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 12:32

Добрый день. Скрабы для тела я одно время вообще не использовала. Но когда я стала проходить курс удаления волос лазером мне было сказано пользоваться скрабом для тела. И теперь я чередую скрабы с энзимной пудрой. Об одном скрабе, который я попробовала не так давно, я и хочу вам рассказать. И, честно говоря, я немного в шоке. Такого скраба я ни когда раньше не встречала. Но обо все по порядку.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приобрести такой скраб можно на известных интернет площадках: wildberries, озон

На вб сейчас выгоднее покупать. Стоимость 867 руб.

Объем: 380 мл.

У меня скраб с ароматом лаванды и розмарина. Имеются еще и другие.

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Скраб находится в пластиковой баночке. Мне пластик показался какой-то тонкий. Легко гнется. У меня есть еще масло и гель для умывания этой фирмы. Так вот там пластик довольно качественнее. В верху имеется крышка. Объем тары довольно большой. На полочку в ванной у меня он не помещается.

На дне банки имеется вся необходимая информация. Сроки годности довольно большие. Также указан состав и другая информация о производителе и товаре.

Крышка просто откручивается. Резьба довольно не плохая. Крышку поворачивать легко. На резьбу встает без проблем. Имелся контроль первого вскрытия в виде фольги.

Фольга снялась легко. С ней тоже проблем ни каких не было.

ВНЕШНИЙ ВИД, ЦВЕТ, АРОМАТ

Когда я сняла фольгу меня удивил внешний вид скраба. Какая то непонятная пена. Да и вообще я привыкла видеть немного другую консистенцию скраба.

Я решила, что скраб просто расслоился пока добирался до меня и просто перемешала его. Тогда консистенция стала более приятной на вид. Товар стал похож именно на то, что я и хотела видеть. Производитель мог бы и предупредить своего пользователя, что это нормально. А так только догадываемся сами.

Текстура не однородная. Помимо соли имеются лепестки розмарина или лаванды. Что-то травяное. В целом они не мешают использованию.

Аромат довольно резкий и насыщенный. Запах эфирных масел. У меня нет от такого аромата неприятных ассоциаций. Кому-то может не понравиться такой яркий аромат.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Частицы у скраба очень мелкие. Даже непривычно мелкие. Я привыкла к более крупным частицам соли. Но это не плохо. Даже наоборот. Такие мелкие частицы соли отлично скрабируют и полируют кожу.

И прежде чем попробовать скраб по полной программе я испробовала его на руке. И мне не очень понравилось. Сразу обратила внимание на большое количество масла в составе. Сама соль массирует хорошо, но вот смывать все это дело проблематично. Было желание вымыть руки с мылом.

Аллергии не появилось и я решила попробовать скраб по назначению. Решила. что может на теле это средство поведет себя по другому. Может будет более приятная маслянистость после него. Я использую это средство для скрабирывания ног. Даже и представить сложно что бы было, если бы я им намазала руки и живот.

Делаю все по инструкции. Наношу средство на влажную кожу и начинаю массировать. Сначала все хорошо. Скраб действует как и положено. Но когда я это все дело начинаю смывать я чувствую как на коже остался огромный слой масла. Это неприятно. Мало того, если скраб попадает на ступни есть риск подскользнуться в ванной. При чем и на самой ванне остается масло, приходится эту саму ванну потом мыть моющим средством.

Вроде кажется, что на ноге нет ни какой жирности. Но вот я провела рукой по коже.

При чем это неприятно. После душа я не могу присесть на диван, лечь на постель. Как минимум час эта пленка будет впитываться. Если такое количество масла остается на коже, то понятное дело, что и на постели будут пятна. Мне бы этого не хотелось.

Спустя время скраб снова расслоился. Соль в буквальном смысле плавает в таком количестве масла.

Я когда подчерпываю скраб, мне приходится просто сошкрябывать верхний слой в сторону. Ну не нужно мне такое количество масла. Если бы мне понадобилось больше масла, я бы лучше после душа отдельно нанесла его на кожу. Чем рисковать оставить пятна на полотенце или подскользнуться в ванной.

Лучше бы скраб был более рассыпчатым. Местами может падали в ванну кусочки. Чем так заливать все маслом и потом это самое масло отмывать от ванной и бороться с желанием смыть это все с кожи мыльными средствами.

ИТОГ

Я думаю убрать этот скраб до зимы. На лето это явно не вариант. Попробую дать ему шанс во время отопления. Когда нужно коже больше питания. Сейчас мне им вообще не хочется пользоваться. Хочется его через марлечку процедить))) Чтобы избавиться от излишков масла. Так как сама соль классная и ей я бы пользовалась. Но как товар в целом мне не хочется ставить ему высокую оценку.

Моя оценка 3, рекомендовать не буду!

Недостатки
  • ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСЛА
КристинаТретне рекомендует
07.06.2022
Видимо этот скраб для ооочень сухой кожи
07.06.2022
Действительно не лучший вариант