Опубликовано 24 Январь, 2021 - 19:45

Оттенок 10 - один из самых темных в линейке из тех, что продаются в России, а точнее - единственный темный, судя по недавней моей пробежке по магазинам типа золотого яблока.

У меня средний загар, поэтому тональный всегда ищу из темной стороны палитры и с желтым подтоном.

Матово-бежевый имеет желтый подтон. Ну, на фото на лице видно. Однако, не пугайтесь, он чудесным образом подстраивается под тон кожи, чуть светлеет и усаживается. В принципе, можно его использовать как с более темной кожей, так и с более светлой.

Флакончик стеклянный, объем 30 мл. Хватает надолго, т.к. из-за консистенции расход небольшой. Она вроде как жидковатая, но при распределении оказывается, что маленького количества хватает на большую площадь.

Маскирующие свойства покрытия - от среднего к плотному. Можно обходится без консилера запросто, если не нужно замазать что-то действительно очень яркое вроде огромного прыща.

Замечательно выравнивает тон, скрывает не слишком интенсивные синяки под глазами, морщины не подчеркивает. У меня комбинированная кожа, но щеки в холода могут шелушиться. Шелушение может слегка подчеркнуть. Нанесение тона влажным спонжем помогает бороться с этой проблемой.

Насчет стойкости 24 часа. Вот у меня так: кожа сначала матовая, затем через пару часов начинает блестеть. Блеск снимается матирующей салфеткой или бумажным платочком, макияж остается на месте. А вот если серьезно вспотеть, или к концу дня полежать лицом на подушке - то тут уже тон легко с лица стирается. Есть тональные кремы более стойкие в таких условиях.

Без закрепления пудрой кожа какое-то время блестит и липнет, потом это проходит.

На лице не ощущается, не пахнет, не забивает поры, воспалений тоже не вызвал. На зиму мне нравится, на лето поищу что-нибудь более "сухое" и матирующее, стойкое.

FatalBazookaрекомендует
Официальный представитель Maybelline New York
04.02.2021
Добрый день, большое спасибо за ваш приятный отзыв! 🌷