Опубликовано 11 Август, 2015 - 22:02

Всем привет! Хочу рассказать о моем самом любимом сериале, который я готова пересматривать вечно, это сериал «Пятая группа крови». Сериал не новый, выпущен в 2010 году, по мотивам одноименной книги Эльмиры Блиновой, она, кстати, является и сценаристом сериала.

Сериал рассказывает нам о 2 историях любви, происходящих в разное время, но тесным образом переплетенных.

Сюжет:

История героев этой многосерийной эпопеи начинается в середине шестидесятых годов прошлого века, когда главные действующие лица этой житейской саги Руслан и Анфиса даже не подозревали, что скоро в их жизни произойдут большие перемены и у них появится дочь по имени Динка, которая станет неординарным и сильным человеком.

Актеры сериала замечательно подобраны, каждый из них хорошо передает характер героев. Очень понравились главные герои Дина (Анастасия Сметанина) и Марик (Игорь Лизенгевич), такие живые получились персонажи и запоминающиеся. Дина – творческий и неординарный человек, такая девушка – мечтательница, пишет стихи. Марик – человек с необыкновенной харизмой, смешной.

Цитаты главных героев сериала постоянно хочется брать под карандаш.

-Как фамилия?

- Абашева...

- Почему не в армии?

- Дурак!

Счастье может быть либо в прошедшем, либо в будущем времени. В настоящем оно может длиться лишь секунду, потому что через секунду ты начинаешь бояться его потерять…

Еще в фильме приведено немало красивых стихотворений, я их даже учила, так они мне понравились. Автором стихотворений является так же Эльмира Блинова.

Сериал всем советую посмотреть, и пусть любовь главных героев больше похожа на сказку, но в эту сказку очень хочется верить…

Достоинства
  • +Интересный сюжет
  • Восхитительные диалоги
  • Душевный и трогательный
  • Красивые актёры
  • Хорошая игра автёров
Мартина22рекомендует