Приветствую)
Думаю для любой девушки актуален вопрос удаления нежелательных волос. И действительно, кто же не хочет иметь гладкую кожу, да еще и летом?! Думаю ответ очевиден.
Каждый выбирает свой способ убирать волосы, но я лично давно уже отдаю предпочтение процедуре шугаринга. Но для домашней эпиляции необходимо купить не только сахарную пасту, но и ещё несколько продуктов и дополнений. Мне повезло узнать о возможности приобрести сразу набор со всем необходимым.
Бренд: Siberian Sugar
Цена: 1038 рублей
Количество предметов: 7 штук
Где купить: Wildberries
Пришло все надёжно упакованное и для большей надежности обложено бумагой. Так что относительно транспортировки можно не бояться.
Итак, что же входит в это набор:
- Паста для шугаринга универсальная 330 грамм
- Паста для шугаринга плотная 330 грамм
- Лосьон до/после эпиляции 100 мл
- Тальк 50 грамм
- Сливки с Д-пантенолом 100 мл
- Деревянные шпатели 100 штук
- Бандажные полоски 50 штук
Также в качестве бонуса прилагается брошюрка с подробной информацией о том, как правильно и в каком порядке проводится процедура шугаринга. К тому же на ней отпечатан QR-код, благодаря которому можно просмотреть также обучающее видео. Для новичков это отличное подспорье.
Итак, начну описывать каждый продукт из набора.
Лосьон до/после эпиляции
Он размещен в пластиковой таре с пульверизатором. Весьма удобный вариант. Таким образом можно распылять лосьон можно как непосредственно на нужный участок тела, так и сначала распылить на салфетку, а уже потом нанести на кожу.
Под номером 2 идет микротальк.
Тальк весьма важный компонент в сахарной эпиляции, а тут помол очень мелкий, поэтому название весьма оправдано. Бутылочка всего 50 грамм, но учитывая расход хватает её минимум на полгода.
Здесь уже выполнена крышка типа диск-топ - отверстие у неё оптимально для контроля получаемой порции талька.
Следом по логичному применению идет сама сахарная паста, которой и проводится процедура удаления волос.
Как я уже указывала выше, в наборе два вида пасты - универсальная и плотная. Я пользуюсь обеими видами, но применяю на разные участки тела. Могу сказать однозначно, что на ноги и руки плотная вряд ли кому-то подойдет, а вот зона бикини и подмышечных впадин оптимальна.
Цвет у паст практически одинаковый, а вот по консистенции значительные отличия. Собственно на основании этого и идёт разделение.
Каждая паста помещена в цилиндрическую баночку объемом 330 мл. Этого количества новичку хватит примерно на 5 применений, а более опытному потребителю минимум на 3 процедуры дополнительно.
На каждой баночке представлена вся необходимая информация и особенно состав и сроки годности.
При этом первоначально каждая упаковка не просто закрыта, а имеется пластиковый замок.
Так что открыть крышку можно лишь полностью удалив защиту.
Обе пасты свежие, легко разогреваются, качество отличное - работать ими одно удовольствие.
Каждый потребитель выбирает для себя оптимальный вид использования пасты при шугаринге.
Я чаще использую мануальную технику, то есть работаю рукой. Однако без тех же шпателей обойтись тоже не могу.
В комплекте их целых 100 штук - можно сказать годовой запас. Каждый шпатель выполнен из дерева. Он в меру тонкий, но при этом с отличной обработкой, нет заусенцев или неровностей.
Я, как правило, использую шпатель для написания пасты из банки. Это гигиеничнее и безопаснее - точно не будет риска обжечься при перегреве.
Хотя вообще шпателем очень удобно наносить пасту на ноги. Это, конечно, увеличивает расход пасты, но экономит время и упрощает процедуру.
Также в комплект входят бандажные полоски. Для новичков это просто незаменимая вещь. Большинство предпочитают работать именно бандажной техникой.
Полоски не слишком длинные, выполнены из плотного нетканого материала. Они легко гнуться, принимают любую форму и повторяют изгибы тела.
Не все новички знают, что полосками можно не только удалять волосы, но и устранять так называемые залипы т.к. когда из-за тепла рук паста начинает течь и прилипать к коже.
Результат использования полосок весьма радует. Фото помещу в цитату, чтобы не вызывать ни у кого ощущения "фууу".
После проведения всех манипуляций по удалению волос и очистке с помощью лосьона, о коже необходимо позаботиться, чтобы не было раздражения. Для этого предусмотрены специальные сливки.
Такой же маленький флакончик в 100 мл из плотного пластика. На него нанесена вся информация и поставлен номер, который показывает момент применения.
У сливок удобный маленький дозатор, позволяющий отлично контролировать порцию получаемого продукта и наносить даже на небольшие участки кожи, например, над губой.
Консистенция действительно как косметические сливки или густое молочко для тела. Форму держат хорошо, имеют приятный косметический аромат.
Отлично распределяются по коже, оставляя после себя влажный финишь. Это отличное свойство, позволяющее успокоить кожу после испытанного стресса.
Я наношу сливки обязательно и на все пошугаренные участки. Заодно это отличная проверка качественного удаления волос.
Подводя итог могу сказать, что я очень довольна этим набором - он просто воплощение мечты для новичка в области шугаринга, а также отличное подспорье для более продвинутого пользователя.