Опубликовано 4 Ноябрь, 2018 - 20:19

неделя или более
    130 руб

Умудрилась я в очередной раз связаться с дезодорантом от гарньер. Думаю, что это было последнее средство от этого бренда. Продаются такие антиперспиранты почти в любом отделе с косметикой и товарами для тела в большом количестве, поэтому я который раз не глядя хватаю первое попавшиеся и бегу на кассу.

Garnier Mineral

Упаковка симпатичная, девчачья, но для меня это совсем не важно и не играет роль при выборе в магазине. Держать в руке дезодорант удобно. На одной из сторон можно обнаружить блокировку распылителя, сзади обнаруживаем обещания производителя.

Объём: 150мл

Химия химией, но удивляться нечему.

Isobutane aqua / water dimethicone aluminum chlorohydrate parfum / fragrance linalool geraniol dimethiconol alpha-isomethyl ionone perlite coumarin phenoxyethanol limonene lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone tetrasodium glutamate diacetate hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde hydroxycitronellal citronellol hexyl cinnamal benzyl alcohol isobutane aqua / water dimethicone aluminum chlorohydrate parfum / fragrance linalool geraniol dimethiconol alpha-isomethyl ionone perlite coumarin phenoxyethanol limonene lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone tetrasodium glutamate diacetate hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde hydroxycitronellal citronellol hexyl cinnamal benzyl alcohol

Распылитель:

Хороший, его можно заблокировать, а это значит, что дезодорант можно брать с собой и он не испачкает всю сумку. Стоит всего лишь передвинуть бегунок и ничего страшного в дороге точно не произойдёт. Для меня это актуально, потому что обычно лишний раз не возьмёшь с собой ничего, дабы не испачкаться.

Запах:

Он ужасен. Очень резкий и скорее неприятный. Перебивает запах духов. На коже почти не ощущается, зато в комнате какое-то время стоит самая настоящая вонь, приходится проветривать. Астматикам точно противопоказано. Как аллергик, тяжело переношу, когда это облако расплывается по комнате.

Ощущения:

После распыления дезодорант очень долго сохнет и иногда щиплет. Мне приходится менять порядок моих сборов на улицу потому что верх сразу не наденешь. Разницы нет как далеко от себя я держу распылитель, в любом случае у меня были неприятные ощущения в районе подмышек. С другими средствами таких проблем почти никогда не было, здесь же каждый раз. Мне хватило нескольких использований, чтобы понять, что кожа мне дороже.

Эффект:

Его почти нет. Первое время (может минут 30) на коже остаётся относительно приятных запах, затем он исчезает и ничто не напоминает вам о дезодоранте. После ароматного мыла примерно такой же результат, мне кажется. О какой защите на 48 часов может идти речь, я даже не представляю, до зала не успеваешь дойти.

Пот проявляется на одежде будто дезодорантом никто и не пользовался.

Остаются ли следы на одежде?

Как любитель чёрной одежды, заметила, что какой-то след может остаться с внутренней стороны одежды, но это скорее редкость. Если что и остаётся, то быстро оттирается, так что здесь претензий у меня нет.

Итог:

Никому не рекомендую этот продукт. Запах душит, эффекта никакого, просто трата денег. Для активного образа жизни советую подобрать что-то другое.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Можно заблокировать
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Забивает поры кожи
  • Не защищает от пота более 5 часов
  • Неприятно пахнет на теле
  • Неприятный запах даже не маскирует
  • Один сплошной недостаток
  • Резкий запах
Lipandaне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
15.07.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Для достижения максимального эффекта рекомендуется наносить антиперспирант один раз в день перед сном, поскольку в вечернее время потовые железы менее активны, за ночь компоненты антиперспиранта попадают в потовые железы и именно это помогает достичь нужного эффекта. Наносить необходимо на чистую сухую кожу, дать время впитаться и высохнуть. В качестве альтернативы рекомендуем обратить Ваше внимание на дезодорант-антиперспирант спрей Защита 6в1 48ч, который обладает нежным цветочно-фруктовым ароматом, а также обеспечивает комплексный эффект 6-в-1: против пота, дискомфорта, запаха на коже, запаха на одежде, белых следов и желтых пятен на 48 часов.