Если в 20 лет мне нравился загар, то к 30 ценности чуток поменялись, возможно, мне просто стали заметны более морщинистые лица женщин, любящих загар. А может, я просто слишком много стала читать о вреде загара.
Поэтому теперь я выбираю крема в защитой от лучей А и В спектра (очень рекомендую прочитать на эту тему рекомендации на сайте ВОЗ). Проштудировав интернет, я поняла, что дешевле и надежней корейцев никого нет.
Гель с экстрактом папайи успокаивает покраснения и охлаждает кожу. Антиоксиданты, содержащиеся в мякоти папайи, защищают кожу от воздействия свободных радикалов и способны приостановить развитие возрастных изменений, обусловленных внешними факторами. Экстракт папайи прекрасно смягчает и увлажняет кожу, способствует регенерации клеток кожи и делает ее более упругой, разглаживает морщины и предотвращает возникновение пигментных пятен.
У крема довольно миниатюрная упаковка, обычно такого объема мне хватает где-то на месяц или полтора использования. Не очень люблю закручивающиеся крышечки, но в этом креме они оправданы, ведь его лучше носить с собой.
Аромат у крема очень приятный, практически неощущаемый, по мне так от папайи там ничего нет, просто легкий аромат крема. Консистенция довольно легкая среди кремов от солнца, но все равно плотная. Он не понравится тем, кто не привык пользоваться кремами, потому как впитывается довольно долго – минут 10-15.
У меня сухая кожа, местами нормальная, мне комфортно с этим кремом. Он хорошо увлажняет без липкости, не добавляет жирного блеска и действительно защищает кожу, а я с ним уже в пустыне успела побывать. Макияж на него наносится хорошо.
Действительно очень достойный защитный продукт от солнца, который эффективно защищает даже нежную проблемную кожу. Очень жаль, что в России его пока не встречала в продаже, приходится заказывать на eBay, но уж лучше так, чем совсем без кремов от солнца!
___________________________
Мои другие отзывы на средства от загара:
Солнцезащитное средство для лица Cetaphil Dermacontrol Себорегулирующий увлажняющий крем SPF 30
Водостойкий крем Биокон Солнце для особо чувствительных участков SPF50
Спрей для волос Estel «Увлажнение. Защита от UV-лучей» от CUREX SUNFLOWER
Солнцезащитный спрей Чистая линия 20 SPF Сок алоэ Масло облепихи.
Солнцезащитный крем Alba Botanica Смягчающий, Чистая лаванда, SPF 45