Приветствую заядлых сладкоежек и все любителей сладкого!
Не могу жить без сладкого и часто его покупаю. Особенно люблю шоколад от альпенгольд, что бы там про него не говорили. Он сладкий, вкусный, недорогой с множеством интересных начинок. Некоторое время назад вышла новая серия с закосом под десерты. Первым делом я попробовала Яблочную шарлотку, которая больше всех заинтриговала и в итоге меньше всех понравилась.
За тем я решила попробовать Десерт "Безе Павлова", который пришелся по вкусу гораздо больше. Последним я попробовала "Ореховый торт", который по началу меня совсем не интриговал и казался вполне обычным вариантом, но для полного счастья я купила на пробу и его.
Как и другие шоколадки из серии, она дорогущая, но большая. С одной стороны это хорошо, с другой не очень. Особенно, если вы сидите на диете, а шоколадка такая вкусная, что готовы слопать ее сразу. К тому же небольшой размер стоило бы дешевле, а цена за это громадину чаще всего переваливает за сто рублей, если на нее нет скидки.
Alpen Gold Ореховый торт
Чаще всего у шоколадки в разных магазинах цена разная. В дискаунтере, в котором я ее покупала, она стоит всего 99 рублей. Вес составляет 150 грамм, как и у других шоколадок из серии. За ту же цену по скидки я покупала ее в "Ленте" Без скидки цена составляет примерно 140-150 (и более) рублей.
Оформление у упаковки красивое, ярко-коричневое с рисунками шоколада и кусочками торта. На лицевой стороне упаковки так же написана калорийность.
545 калорий в 100 граммах.
А на обратной стороне указана остальная информация.
Шрифт очень трудно читается: черный цвет на темном фоне, да еще и с какой-то обводкой. Здесь подробно указан состав и некоторая другая информация.
В составе есть соевый лецитин, крахмал, пальмовое масло, красители (каротины). В последнем нет ничего плохого, а вот другие три компонента пользой не отличаются. Конечно хотелось бы, чтобы ингредиенты были более качественными, но тогда шоколадка стоила бы дороже.
Энергетическая ценность:
- Калорийность 543 ккал
- Белки 4.6 г
- Жиры 32 г
- Углеводы 59 г
Калорийность обычная для сладкого шоколада или конфет, так же очень много жиров и углеводов.
Упаковка понравилась не только оформлением, но и удобством. Очень легко открыть, можно закрыть повторно.
Упаковка мягкая, не бумажная, не рвется и не намокает.
Обратная сторона шоколадки неровная. Не сильно заметен рельеф, состоящий из орешков и кусочков печенья. Сама плитка нестандартной формы, немного изогнутая.
У шоколада коричневый цвет, свойственный молочному шоколаду. Плавиться быстро, поэтому лучше держать ее в холодильнике, если не съели сразу.
Вкус, запах, текстура.
Когда открываешь шоколадку, сразу чувствуется удивительный запах. Очень похож на натуральный, но гораздо более яркий, сильный и насыщенный. Очень соблазнительный, в нем чувствуется пряности и отсутствует химия. Вроде бы мозг воспринимает его как естественный, но тут понимаешь, что такой яркий великолепный запах в природе не встречается, чувствуется чрезмерно высокая концентрация веществ, усилители.
Рисунок у плитки нестандартный, такой же как и у других шоколадок из серии. Дольки в виде треугольника, оригинально, но неудобно.
Делится шоколадка криво. В общем красиво, но не практично.
По консистенции шоколад очень мягкий, пластичный, слегка похожий на пластилин. Это скорее минус, чем плюс, когда ешь и обращаешь на это внимание, то остаются немного не по себе.
Не смотря на отсутствие четкого деления, шоколад легко, хоть и не ровно, ломается.
Внутри виден толстый слой начинки и тонкий слой шоколада. Плитка больше похожа на большую конфету. Как по мне это хорошо, тем более начинка очень вкусная.
Начинка мягкая, сладкая, с небольшим количеством пряностей (что хорошо), буквально тает во рту. Ощущается привкус орехов, но составляющее больше похоже на крем, нежели пралине (толченые орехи с маслом и какао). Нет горечи, терпкого привкуса шоколада, только нежный вкус орешков с еле уловимыми медовыми нотками. Сам шоколад молочный, сладкий, типичный шоколад альпенгольд.
Много орехов и печенья. Первое понравились, второе нет. Единственный серьезный недостаток у шоколада, если не считать пластилиновую консистенцию, - это очень твердое печенье.
Я обожаю шоколад с печеньем, это очень вкусно. И этот шоколад тоже великолепен, но печенье настолько твердое и грубое, что даже иногда тяжело было его разгрызть. Когда кусаешь мягкий шоколад с мягкой начинкой эта твердость особенно заметна.
Печенье испортило впечатление. Но я все равно считаю этот десерт самым удачным из серии, если говорить о вкусе. Пусть идея кажется вполне обычной, но вкус просто потрясающий. Начинка ароматная, шоколад сладкий и очень вкусный.
Когда я пробовала его впервые, печенье мне показалось не таким дубовым. Может в этот раз такая попалась? Не знаю, но за это все таки снимаю одну звезду.
В целом рекомендую шоколад, вкус потрясающий! Самый лучший из серии.
Спасибо за внимание!