Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 13:31

Давненько я не рассказывала о кормах, которые пробую подобрать для своих любимых котеек. Для тех, кто не читал отзывы, расскажу краткую предысторию: у меня три кота, один из них с ХПН, у второй-аллергия а третья просто истеричка. У моей Маси проблема не только в появлении расчёсов на мордочке и шее при аллергической реакции, но и появляются чёрные корки в носу и чрезмерные выделения из глаз.

Я знаю, что не права, довольно часто прыгая с одного корма на другой, при этом я стараюсь выбирать из лучших кормов, наблюдая реакцию внешнюю на пищу и (уж простите) на выход. Думаю, что кошковладельцы знают, не всегда с первой горсти корма можно делать правильные выводы.

Конечно, я не позволяю сидеть на столе, но кто ж меня спрашивает?

Знакомство. Впервые я увидела этот корм в одном из минских зоо-интернет-магазинов, однако побоялась заказывать сразу 2 кг, мало ли, откажутся есть. А потом приехала к маме в гости и мы с ней зашли купить вкусняшек её йорку и увидела этот корм на прилавке. Без сомнений я взяла грамм 300 на пробу и съеден корм был быстро. Через месяц я снова приехала к маме и забрала в магазине целую упаковку и остатки (чуть больше 1 кг) вскрытой. И коты отказались есть. Вообще. Были дни, когда миски оставались нетронутыми, зато нервы были накалены до предела - они звали на кухню и выпрашивали другую еду. Злость, непонимание, негодование даже - неполный спектр моих эмоций, мне жалко было своих сил и денег, что уж там говорить. Поэтому я не стала покупать ничего другого, оставляла в мисках корм и уходила из кухни сжав зубы. Голод не тётка, поэтому кое-как первая вскрытая упаковка была преодолена. А вот закрытая идёт намного лучше, меня уже приветствуют пустые миски и подсыпать приходится довольно часто 😊 Стоит отметить, что корм всегда в свободном доступе и я не контролирую порции.

Корм с волшебным фильтром "еда") аж самой хочется!

Что же покорило меня в данном корме? Производитель скромно характеризует свой продукт

Полноценный сбалансированный корм для кошек. Pro pac ultimates savanna pride не содержит зерна, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

А я отмечу ещё

holistic food for Cats and Kittens with vitamins, minerals & amino acids (корм-холистик для котов и котят с витаминами, минералами и аминокислотами)

Не слабо?) Стоит также отметить крупную пометку "Grain free" (без зерна) и значки-характеристики корма

Chicken Meal 1st - мука из мяса курицы на первом месте - это очень хорошо, значит, что продукт действительно из мяса и его больше всего в данном продукте. Кстати, важное уточнение - из какой птицы и из какой её составляющей (не кости и требуха, а мясо!).

Gluten-Free - без глютена. Очень часто является аллергеном.

Fruits&Veggies - содержит фрукты и овощи (яблоки, черника, морковь, шпинат, клюква, нут). А зачем они котам? Для баланса полезных веществ, витаминов-минералов.

Hairball Control - контроль над выведением комков шерсти (стоит отметить, что высвободили из своих желудков шерстяные комки все коты).

Amino Health - здоровье с аминокислотами (или аминоздоровье). Думаю, о пользе аминокислот наслышаны все и смысла углубляться нет).

Vet Approved - одобрено ветеринарами (интересно, кем именно?)))

pH Balanced - сбалансирован.

Urinary Defense - защита мочеполовой системы.

А внизу скромная надпись (нет, я не про внезапную "корм для кошек" по-французски, ещё ниже)

Made in USA

Упаковка: обычная. Мне не понравилось, что нет zip-застёжки, считаю это существенным минусом, т.к. пересыпать корм не очень удобно, а хранить открытым нехорошо.

Состав: Я не люблю сложных составов в кормах, когда там "напихано" всего подряд, поэтому этот мне пришёлся по вкусу

Куриная мука, горох, куриный жир, нут, тапиока, белая рыбная мука, гороховый белок, натуральные ароматизаторы, яйца, яблоки, черника, морковь, шпинат, клюква, таурин, DL метионин, L-лизин, бета-каротин, L-карнитин, юкка, розмарин, витамины и минералы.

И для таких как я сзади есть пометка Not for human consumption (не для потребления человеком). А так хотелось!

Экстракт розмарина – мощный природный антиоксидант. Он обладает противовоспалительным эффектом, нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. Но в состав кормов он добавляется не только поэтому. Перечислим другие полезные свойства:

Действие экстракта розмарина:

- замедляет окисление жира,

- продлевает срок хранения масел и жиров,

- сохраняет полезные свойства компонентов корма на всех этапах производства,

- длительное время сохраняет качество продукта.

Благодаря эмульгатору экстракт распределяется равномерно и воздействует максимально эффективно.

Юкка для уменьшения запаха из лотка от больших отходов - на самом деле работает (но в этом может помочь ещё замечательный наполнитель ). Куриный жир намного лучше жиров животного происхождения, которые обычно содержатся в кормах, клюква как раз для здоровья моче-половой системы.

а вот так выглядит корм в жизни)

В общем, не состав, а сказка просто!

По норме, кстати, немало корма нужно, возможно, это из-за невысокой жирности 15%.

Кстати, мне очень понравился внешний вид шерсти пушистой кошки - шёрстка чистая, мяконькая. На кормах пожирнее она была на спинке как бы немного жирновата.

Размер гранулы: мелкий. Первое время меня это раздражало, потом смирилась. Связываю размер с тем, что корм предназчен и для котят от 1 мес.

Cтоимость: 1 кг - 13,80 бел.руб (примерно 7 у.е)

Итого: корму быть, котам его есть. Хочу попробовать ещё с рыбой, интересно, будут ли есть его (возьму на пробу также небольшое количество). У Маси прошли корки в носу, что меня радует! А с появлением акне мы всё ещё боремся...

Достоинства
  • +полезный
  • Мясной состав
  • Простой состав
Недостатки
  • Нет zip-застежки
Mom's Fruit Pieрекомендует
18.12.2017
Как же Вам повезло,а у нас только для собак его продают,а для кошек нет... 😞
Котик чудесный ❤️
22.12.2017
от котика Вам спасибо)
А вот корма у поставщика нет... и не знаю,что делать будем...
но уже готов отзыв на рыбный корм этого производителя)