Добрый день!) Признаюсь, я не так давно пришла к выводу о необходимости использования крема с высоким SPF как самостоятельной ступени ухода. Раньше мне казалось, что наличия небольшого процента SPF в тональном креме достаточно. Но нет, недостаточно. Однако и санскрин нужно выбирать с умом, вникая в состав, сейчас я это понимаю) А на момент покупки Neogen sunscreen SPF 50 я об этом не задумывалась. Казалось, что у недешевого крема из премиальной корейской линейки не должно быть недостатков. А они есть, вернее он - состав, но подробно об этом ниже.
Общие сведения:
- полное название: Day-light protection airy sunscreen broad spectrum SPF50
- бренд - Neogen Dermalogy
- страна производства - Южная Корея
- степень защиты - высокая (SPF50)
- объем - 50 мл
- срок годности - 3 года
- цена - от 1000 до 2500 рублей
- где купить: Золотое яблоко, WB, Ozon, магазины корейской косметики
Я купила в магазине корейской косметики своего города за 1300 рублей.
Информация от производителя:
Ежедневный солнцезащитный крем NEOGEN DERMALOGY с химическими солнцезащитными фильтрами SPF 50 с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей, вызывающих преждевременное старение кожи. Комплекс растительных масел и экстрактов (авокадо, лаванда, зеленый чай, апельсин и другие) увлажняет, повышает тонус и упругость, выравнивает тон, обладает мощным антиоксидантным и питательным действием.
Нежирная текстура крема обеспечивает лёгкий воздушный финиш без липкости и белых следов, а минеральная пудра, входящая в состав, уменьшает выделение себума, делая кожу гладкой и шелковой на ощупь.
Упаковка, внешний вид:
Оформление у крема, конечно, солидное. Узкая прямоугольная коробочка выполнена из плотного глянцевого картона. В ней все отражается, бликует, и фотографировать ее было сложно). На упаковке содержится максимум необходимой информации: состав (в том числе наименование используемых в креме фильтров и их процент), рекомендации относительно использования, меры предосторожности при нахождении под солнцем, объем, срок годности, данные об изготовителе.
Сам тубус с кремом нестандартной формы, он сплющенный. По дизайну и информативности повторяет коробочку. Срок годности здесь продублирован на сварном шве. Крышка завинчивается до щелчка, держит крепко. Выполнен флакон с кремом из мягкого, но плотного пластика. Рисунок- это наклейка, а не печать. Смотрится он стильно, его удобно и приятно держать в руках.
Под крышкой у крема высокий носик с узким отверстием. Подачу крема легко регулировать нажатием на флакон, выдается он дозированно.
Здесь допущу небольшое отступление по поводу современных санскринов. Существует два вида фильтров в таких кремах:
- Физические (на основе минералов оксида цинка и диоксида титана), которые остаются на поверхности кожи, не впитываясь, и отражают солнечные лучи.Они считаются безопасными. Но в нанесении они в основном проблемные, ощущаются на коже, оставляют белые полосы.
- Химические (на основе химических компонентов), которые впитываются в кожу и поглощают ультрафиолетовые лучи, нейтрализуя их негативное воздействие. Они легче наносятся, лучше лежат на коже, не выбеливают ее. Но могут вызывать раздражение кожи и высыпания.
В Neogen sunscreen SPF50 как раз химические фильтры.
Состав ( спрячу фото в цитату):👇
Начну с хорошего) в этом санскрине большой список полезных компонентов - масла, экстракты, витамины:👇
- токоферол (витамин Е);
- масла: цедры апельсина, герани, чайного дерева, лаванды, бергамота, камфорное и гвоздичное масла;
- экстракты: авокадо, примулы вечерней, лимона, розы дамасской, алоэ, портулака, артемизии, плодов ежевики, голубики, малины, цветков арники;
- а также гиалуроновая кислота и бета-глюкан.
И казалось бы, чудесный состав). Но проблема в фильтрах. Здесь их три 👇
- Homosalate (гомосалат) - 8%
- Octocrylene (октокрилен) - 8%
- Avobenzone (авобензон) - 3%
Все фильтры химические, их процентное содержание соответствует нормативам Таможенного союза ЕАЭС (не более 10%).
Однако все они относятся к фильтрам старого поколения. Кроме того, читала, что октокрилен с недавнего времени вообще запрещен к использованию в кремах.
В последнее время в санскринах активно применяются химические фильтры нового поколения (Uvinul, Tinosorb, Mexoryl и др), которые являются фотостабильными и не требуют частого обновления, а также менее аллергичны.
Почему Neogen в своей не бюджетной линейке использует устаревшие фильтры, вопрос…
Запах этого крема мне сначала не очень понравился, но потом привыкла. Он похож на аромат кремов-автозагаров, но помягче и не такой интенсивный. На лице после нанесения чувствуется некоторое время.
Цвет чисто-белый, без красителей.
Производитель указывает следующий способ применения:
после всех этапов ухода нанесите достаточное количество крема на лицо, шею и открытые участки кожи за 15–20 минут до выхода на улицу
Моя кожа:
возрастная, комбинированная, с покраснениями.
Консистенция у крема чудесная, здесь не придраться. Он легкий, похож на эмульсию. Легко распределяется, не полосит, не выбеливает кожу.
Впитывается крем довольно быстро. Первые минут 10 присутствует небольшая липкость и блеск на коже. Но потом крем «усаживается», блеск пропадает, липкость тоже, кожа становится бархатистой. Матирования я не заметила. На мой взгляд этот крем немного успокаивает кожу, снимает покраснения.
На этот санскрин замечательно ложится тональный крем - не конфликтует и не скатывается. Вечером я обязательно смываю его гидрофильным маслом, а затем пенкой.
Я не уверена, что этот крем подойдет жирной коже, но для комбинированной подошел. Думаю для сухой тоже будет неплохо. А для чувствительной кожи скорее нет.
Мои впечатления:
если бы не состав, это был бы идеальный санскрин. Он легкий, комфортный, в нем много ухаживающих компонентов. Лично у меня он не вызвал ни раздражения, ни высыпаний. Поэтому сильно оценку снижать не буду. Но нельзя не признать, что состав фильтров в нем далеко не лучший.