Наверняка многим знаком такой вид обуви, как чуни! Очень радует, что подобным фасоном стали увлекаться производители домашней обуви - создают много привлекательных моделей. Полёт фантазии у изготовителей неограниченный, что несомненно приводит в восторг! Кому-то такой вид обуви нравится, а некоторым людям не очень.
Тапочки - конечно хорошо, но чуни намного удобнее, теплее и практичнее во всех отношениях.
С наступлением холодов я стала задумываться о приобретении новых чуней для дома.
Старая пара уже порядком поизносилась.
Назрел вопрос об обновлении домашней обуви!
Летом этот вопрос не особо актуален, а вот зимой да.
И даже очень! Поэтому я решила обзавестись новой парой. Ноги зимой хочется всегда держать в тепле. А натягивать на себя множество носков вместо тапок неудобно, да и для кровообращения вредно.
В моём гардеробе было уже несколько вариантов подобных полусапожек. Хотелось чего-то новенького в плане фасона и расцветки! Бродя в интернете по разнообразным сайтам я наткнулась на чуни с интересным и не марким дизайном. Почитав описание, захотела купить именно такую модель.
Сравнила цены на разных сайтах и определилась с покупкой.
Чуни от "Olli" на тот момент были несколько дешевле, нежели у иных производителей.
Общая информация:
Производитель: Olli.
Страна производитель: Украина.
Стоимость на момент покупки: 125,00 гривны - (примерно 4,43$).
Где были приобретены? -интернет-магазин "Olli".
Обслуживание магазина мне понравилось. Перезвонили быстро - милая девушка с мелодичным голосом уточнила данные и уверила, что посылка будет отправлена. Посылка пришла даже раньше срока, чему я несказанно обрадовалась!
Вскрыв посылку уже дома я осознала, что обманулась в своих ожиданиях!
Мне стало понятно, почему стоимость у чуней настолько маленькая! Фото на сайте полностью соответствует полученному мною товару. Здесь без вопросов! Но описание не соответствует ни капли тому, что оказалось в моих руках. Да и сшито криво, к сожалению. Возврат товара делать не стала.Не выгодно, да и бессмысленно...
На сайте производителя утверждают, что сапожки сделаны из натурального материала и подробно описывают из чего состоит данная модель.
Заявленный состав:
Материал верха - овчина.
Материал подкладки - овчина.
Материал подошвы - пористая резина.
Есть конечно и плюсы в данной модели, но минусов тоже хватает!
Хочу поделиться мнением обо всём, ничего не упустив. Поэтому постараюсь по порядку изложить все тонкости. Чуни заказывались сорок первого размера. Обычно я ношу обувь 40 размера. Для того, чтобы была свобода в движении и нигде ничего не пережималось купила 41 размер.
Чуни немного великоваты, вместе с тем не критично. Как раз то, чего мне хотелось. Можно ещё теплые носочки надеть при желании, если ноги сильно начнут мёрзнуть!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Немного поносила я чуни и определилась, что нравится, а что наоборот - отталкивает и не прельщает вовсе. Начну, пожалуй, с положительных сторон, а уж потом отрицательные. Плюсов не так много, как хотелось бы, но всё-таки они есть:
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:
Чуни удобные и тёплые! С наступлением холодов я это почувствовала. Они мягкие, раздражения на коже не вызывают и совсем не колючие. Швы не давят и в целом ноги чувствуют себя комфортно.
Подошва пришита качественно к материалу верха. Ничего не топорщится и каких-либо уплотнений нет. Подкладка на пальцы и пятку не давит. Ноги чувствуют себя свободно. Напомню я заказывала 41 размер чуней на 40 размер ноги - возможно поэтому и нет дискомфорта.
Материал подошвы не скользит и даже при желании в них проехаться по влажному полу будет сложно. Данная особенность очень понравилась, ведь не очень хочется упасть из-за скользкой подошвы на ровном полу!
Это и всё, что можно похвалить в сапожках.
Разная высота голенищ.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ:
Запах у сапожек был не очень приятный! Слышно, что это аромат искусственного материала (меха). Пока я чуни не стирала, хочется верить - запах после стирки уйдёт и больше не появится.
Материал верха и подкладки вызвал вопросы. Даже отдалённо то, из чего сделаны чуни не похоже на овчину! Хотя на сайте, в описании несколько раз сказано о чунях из овчины! Получается должна быть овчина и больше ничего... а в реальности это обычный искусственных мех (я в детстве, в 90-х годах шубу черную из точно такого же материала носила).
Подошва создана из дешёвого материала. Имеет специфический и неприятный аромат. Подошва очень тонкая и ровная, без перепадов высоты носок-пятка. Вполне можно заработать плоскостопие с подобной обувью (разве, что ортопедическую стельку внутрь сапога класть, дабы избежать проблем со здоровьем).
При долгом ношении чуней ноги начинают преть. Получается, что кожа совсем не дышит и создаётся парниковый эффект! В следствие этого стопы приобретают неприятный аромат. Обычно у меня подобных проблем не бывает, ноги никогда не пахли неприятно!
Фасон вроде бы удобный и голенище широкое. Можно не только ногу просунуть, но и штаны заправить в чуни, чтобы не продувало нигде и теплее было. Между тем сапожки с маленьким дефектом! Левое голенище оказалось выше, чем правое на 2 сантиметра.Вроде бы и ничего страшного, однако систематически попадаясь на глаза перепад высоты частенько раздражает. Поэтому стараюсь вниз не смотреть!
Подкладка у чуней не пришита к носочной части, посему при извлечении ноги из обуви она вытаскивается вместе со стопой. Чтобы снова обуть чуни нужно сначала расправить и распределить подкладку внутри сапога!
Левое голенище немного выше, чем правое.
Материал верха состоит из трёх оттенков: бежевый, светлый серо-коричневый и коричневый. Подкладка сделана в кремовых тонах, однотонная! На фото ниже видно, как выглядит трикотажная основа. На неё прикреплён густой мех разного цвета.
Понравились ли мне чуни?
Ожидала я иного качества, поэтому нет!
Не понравились.
Буду носить конечно, пока альтернатива не появится.
Повторно данные сапоги точно не приобрету.
Слишком низкую оценку поставить этой домашней обуви у меня рука не поднимается. Ведь есть и положительные моменты! Но и высший бал ставить не за что. Серединка - троечка именно такую оценку заслуживают чуни!
ИТОГ:
легкие и не чувствуются на ногах;
практичная расцветка;
тёплые, но вместе с тем ноги в них преют;
материал и его состав вызвали вопросы;
пошив не идеален.
Чуни меня разочаровали и не оправдали всех ожиданий! Они удобные и теплые, но не всё так хорошо, как казалось на первый взгляд. Обслуживание магазина понравилось, организованно работают, а вот описание не соответствует реальности. Благо, что хоть фото на сайте идентичны заявленному товару.