Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 23:48

год или более

С 25 ноября на канале ТНТ новый сезон комедийного сериала "СашаТаня".

СашаТаня - это спин-офф сериала "Универ", который не новая общага, а ещё с Кузей и Аллочкой Трындец.

Главные герои - Саша Сергеев (сын олигарха) и Таня Архипова (позднее тоже Сергеева). В "Универе" они были не самыми топовыми персонажами.

СашаТаня - это также пародия на популярный тнт-шный ситком "Саша + Маша", который в свою очередь - адаптация популярного канадского сериала. Таким образом, СашаТаня - это нелицензионная версия западного продукта. Ну, это как существуют брендовые "Холостяк" и "Холостячка", а есть суррогаты - "Замуж за Бузову" и "План Б". ТНТ знает толк в том, как что-то стырить и выдать за своё.

Изначально сериал СашаТаня представлял собой сборник коротких скетчей из жизни семьи Сергеевых. Но идея, видимо, изжила себя и решили внедрить сквозные сюжетные линии, за развитием которых зритель наблюдает в течение сезона.

Например, в новом сезоне СашиТани сквозным сюжетом стало возвращение из тюрьмы обанкротившегося отца Саши - Сильвестра Андреевича - и его попытки создать новый бизнес.

Семья Сергеевых - это, мягко скажем, не самая идеальная семья. Саша - тупой ленивец, которому на всё пофик. Таня - сварливая мегера, она всего добивается женской хитростью и полностью контролирует мужа.

Саша и Таня живут как на минном поле. Шаг влево, шаг вправо - и "вторая половинка" сразу же выливает на супруга ушат какашулек. Упрёки, обиды, недопонимание, вечные оправдания и уловки. Смех сквозь слёзы. Не понимаю, зачем они мучают друг друга. Лучше бы развелись и жили с хорошим настроением. Или Таня всё ещё надеется на сашино наследство?

Скетчи, представленные в сериале, можно разделить на несколько категорий:

- он(а) попал(а) в дурацкую ситуацию и надо как-то выкрутиться;

- он(а) всё не так понял(а), а потом как понял(а);

- скрытие улик и следов бытового преступления;

- Тане что-то нужно, а Саша не даёт денег, поэтому нужно действовать хитростью;

- и тому подобное.

Но самая главная тема семьи Сергеевых - постельные утехи и шутки ниже пояса. В первом сезоне с этим был перебор, сейчас вроде стали поспокойнее.

Проктубис Саша Таня

В сериале присутствует реклама. Скрытая. Очень сильно. Я не о средстве от геморроя "Проктубис". которым Таня мазала область вокруг глаз. Проктубис - это вымышленный препарат и его слишком явно пихали в экран. Зато рекламу детского тарифа от Яндекс Такси так закамуфлировали, что даже непонятно было - воно или не воно. Проникновение рекламы в основной контент меня сильно печалит, уже ни одно шоу невозможно нормально смотреть, а теперь ещё в сериалы пихают.

Детский тариф Яндекс Такси Саша Таня

Вообще, СашаТаня - это отличное пособие по манипулированию в семейной жизни. Или плохое. Одно дело посмеяться над этим со стороны, другое - оказаться на месте Саши-кошелька и постоянно находиться под артобстрелом условной "Тани".

Впечатления от сериала у меня неоднозначные. Вроде и приятно посмотреть на полюбившихся персонажей (помимо Сергеевых в кадре появляются Лиля, Майкл и другие), но мне не нравится смотреть на рутину и бытовуху. Поэтому ставлю тройбан с минусом и не рекомендую.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
26.11.2019
Возможно это не лучшая молодёжьная комедия, но сериал все же можно смотреть в отличии от Ворониных, Молодёжи, Кухни и прочей фигни.
Воронины и Кухня - совсем дно. Молодёжку не смотрел
26.11.2019
Не очень люблю эту передачу, да и сам формат, что "САША+ТАНЯ", что "САША+МАША" мне вообще не нравится.
Шутки, и правда глупые, а отношения вызывают только вопрос, зачем вы еще живете вместе
а мне Саша-Маша нравились 😁 наверное больше из-за актрисы
26.11.2019
Есть отзыв на полицейского с рублевки?сериал в смысле
26.11.2019
Понравился ваш отзыв. Лаконично и талантливо выразили свое мнение.

А на мой вкус этот ситком - норм. Единственный из современных на российском тв, который я могу смотреть и не "фукать".
ну вы загнули... "талантливо" 😁

у меня нет нефукательных отечественных ситкомов. точнее первые сезоны тнтшных "Интернов", "Реальных пацанов", "Ольги", "Деффчонок" были норм, а вторые и последующие - не очень
26.11.2019
Где уже новый сезон вышел ? И какой по счету это сезон ?
26.11.2019
Блиин, точно! Сериал называется "Ольга")) Я сегодня услышала песню из этого сериала и пыталась вспомнить название. Почему-то пришло в голову "Татьяна" и на этом остановилась 😁
Не смотрю такое, но видела подобные семьи 😞
26.11.2019
Жалко их вымышленную семью, у меня их ситуации смех и улыбку не вызывают. По факту каждый друг другу врет и что-то скрывает.
26.11.2019
Дурацкий сериал, но фоном иногда смотрю))) меня больше всего удивляет, что они врут и скрывают все. Мы бы с мужем так не смогли, да и зачем? Все равно лажа выходит.