Опубликовано 6 Август, 2021 - 21:03

Доброго времени суток дорогие читатели!

Хочу внести свою лепту в копилку отзывов о Сатье Дас, в данной случае это одноименный канал.

Я уже достаточно ознакомилась с его "трудами" чтоб сделать определенные выводы.

Но для начала скажу что это только мое мнение, не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать. Мне уже достаточно лет чтоб судить об отношених и семейной жизни в частности).

Основа лекций это ведические знания, разумеется что прямая интерпритация будет скучной и сонливой как лекции тов. Торсунова). Торсунов более интеллигентный товарищь, в отличии от Сатьи, язык Сатьи более понятен простым смертным, в перемешку с юмором, порой тупым и грубым. В общем тут стоит отметить что огромнейшую роль, на мой взгляд, играет харизма. Сатья видный, интересный мужик, любит проехаться по ушам пластилиновым воронам, этим и берет женщин. Основная масса слушателей женщины, в инсте и ютубе их тоже много, как на живых лекциях. Мужские особи тоже есть, скорее всего на Сатью их подсадили жены, сужу по себе. Мой тоже увлекся, даже черезчур. Я подозреваю что он на работе прослушал все его лекции, частенько дома обсуждаем их, с некоторыми вещами не соглашаемся, но в принципе, здравое зерное есть и можно много полезного почерпнуть и для себя и для постороение крепких, здоровых отношений.

Я не буду вдаваться в самые дебри, Веды я уважаю, не ныряю в них слепо, беру то, что мне нужно, не больше. В конце-концов сейчас другое время и не каждыя женщина готова себя полностью отдать семье, Сатья делает упор что именно в этом счастье, это так и есть, но не нужно себя терять, не нужно рвать связь с внешним миром, например в недавней лекции Дас сказал что его жена не ходит на кофе с подругами, жена должна сидеть дома. Разумеется тут речь не о пьянке, а о простых посиделках. Как по мне это перебор, бытовое рабство вперемешку с садо-мазо). Иногда кажется что лекции пишет его супруга, и вообще это она его сделала, слишком часто на ней он ставит акценты как бы ставя в пример их отношения и, как я поняла, они не были идеальными. У Сатьи самого рыльце в пушку!

Когда писала черновик решила нарыть биографию нашего лектора, не удивлена что нет у него спец.образования, кулинарный техникум не в счет), хотя ничего не имею против, но все же тут как то и сказать нечего), все и так понятно).

Кажется что лекции состряпаны женщиной и в них та информация, которая им понравится. Просто натыкано из разных источников в одну кучу и готово).

Дети. Не так давно был вопрос о них, как мол воспитывать, как распределять обязанности и пр. Сатья вспомнив свое детство и огороды "запретил" до 18 лет напрягать физически), конечно может огород и крайность, но поддержание чистоты в своей комнате/углу, уборка за собой это норма. Норм помыть за собой посуду хоть ты мальчик, хоть девочка. За собой!

Если смотреть в динамике, то лекции Дас стали агрессивными, чем раньше. Больше колкостей, больше тупых шуток. Да я согласна что много тупостей пишут люди, ожидая поддержки своих решений от самого "гуру"). Но тот кто тебе платит бабки, не должен быть так грубо послан, можно отвечать не так грубо, не так обсмеивая человека и ситуацию которую он описывает.

Подытоживая сей отзыв хочется сказать людям чтоб думали своей головой. Канал не рекомендую из за крайностей!

Достоинства
  • Бесплатный доступ
Недостатки
  • Автор-необразованный шарлатан
  • Нет психологического и духовного образования
ТанннЮшане рекомендует
06.08.2021
Да, неоднозначные впечатления. Мне не совсем близка его манера тоже.
23.11.2021
неприятный мужик, как и его шутки
21.01.2022
Согласна, Дас обладает некой харизмой. Но он и не позиционирует себя знатоком жизни. Хотите принимайте его мнение , хотите нет....на наше усмотрение. Тоже , с вами согласна, что-то подчеркнуть для себя можно из его" лекций". А подача, такая какая приветствуется публикой .
01.03.2022
Как он сам говорит, что лекции- это пересказ изученных книг.
Если нужно мягче, подробнее, можно почитать Петрановскую относительно воспитания детей, относительно брака Хелен Анделин "Очарование женственности", откуда родительские установки и подсознательные решения- Макарова "Транзактный анализ".
Способ донесения информации на любителя, конечно. Иногда очень грубо выходит у него. Читала, что последнее время он очень разочаровался в людях. Ещё бы, на каждой лекции одни и те же вопросы задают.
03.03.2022
Спасибо, только теперь он уже не актуален, главное - выжить! Спаси и сохрани, Господи!
30.10.2024
А каких именно книг - не говорит. С таким успехом можно заявлять что угодно.
17.03.2022
Да... В этом отзыве, женщина пишет, о том что на Сатью подписаны мужские особи, одно это уже всё говорит.... Ей бы больше вместо Сатьи подошёл бы какой-нибудь другой психолог, который бы помогал уничтожать мужские особи. Беда....
sк аватар
09.06.2022
Тоже обратил на это внимание, видимо есть у нее какая то боль, связанная с мужчинами. Отзыв сугубо субъективный, как автор и указала, поэтому не стоит внимания.
14.04.2022
Да уж 🤦‍♀️
11.07.2022
Безусловно, этот парень - шарлатан
14.08.2022
Всем доброго дня! Мое очень хитрое наблюдение. Анализ поведения паствы инфоцыг зомбированной при помощи НЛП и у которых сломлено критическое мышление в пользу сект (ну или скрытых сект любых - бизнес / личностного роста / семейных отношений) дает мне право делать вот какие выводы о распространении и вовлечении в эту гниль еще большего количества участников даже из числа "противостоящих" этой гнили.

Я неоднократно от зомби в комментариях разных форумов (и в том числе лично от ЗОМБИ) слышу: "А Вы почему судите об инфоцыгах по вырванному из контекста? Мол читать/слушать надо ВСЕ от корки до корки, и только тогда Вы осознаете и поймете, что на самом деле этот ИНФОЦЫГА желает Вам процветания и самого наилучшего на земле...".

Т.Е если переиначить, то если тебе поставили для еды тарелку с говном, то съев ложку, невозможно понять, что это [ой]...Нонсенс! По логике зомби для того, чтобы понять, что [ой], не является говном надо съесть именно всю тарелку и только тогда страждущий осознает, что это было не [ой] и попросит еще добавки!

Про "добавку" я говорю не зря, потому, что классическое вовлечение = зомбирование при помощи НЛП обычно проходит в несколько этапов:
1) Якобы невинный ознакомительный, и почти бесплатный (~5-9тыс.) (через знакомых, невинную рекламу),
2) Более продвинутый и уже за средние деньги (~20-30 тыс),
3) "Мастер класс" как стать таким как сам ПРОПОВЕДНИК...(~100-500тыс. до бесконечности). Далее зомби уже принесут проповеднику на алтарь ВСЕ что у него есть в жизни. В некоторых и довольно частых случаях ЗОМБИ приносит в жертву ПРОПОВЕДНИКУ свою жизнь и в прямом и переносном смыслах!

Ага!? Улавливаете? Так как от того, что Вы послушаете инфоцыгу три минуты, Вы не зомбируетесь, а вот если Вы начнете слушать проповедь более десяти минут, то Вас вовлекут путем НЛП в дальнейшее прослушивание и все, Вы зомби.

Т.Е ДАЖЕ те кто говорит - "ой, да Вы не умеете отличать зерна от плевел, этот инфоцыга говорит и правильные вещи, но каждому нужно умеючи вычленять нужное ему индивидуально, а остальное пропускать мимо ушей!" - ИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ ТОЖЕ ПОСОБНИКИ ВОВЛЕЧЕНИЯ В ЗОМБИ И ДАЖЕ СКОРЕЕ ОНИ УЖЕ САМИ ЗОМБИ.

У инфоцыги ЖЖ Эволюции прямым текстом в самом начале написано: "меня нельзя понять начав читать с конца, или середины, чтобы меня начать понимать меня надо читать с самого начала" (и тут подсовывается ссылка на содержание в виде 500-1000 видеороликов каждый по два часа) и тут-же использует НЛП прием применяя тупейший стереотип: "Нельзя начать обучаться первокласснику, взяв учебник 7го класса и пойти сразу в 7мой класс, он там ничего не поймет".

Таким образом и осуществляется вовлечение к зомбированию, а именно чем большее время потенциальный зомби будет слушать НЛП вмонтированное в проповедь инфоцыги, тем более вероятно ЗОМБИРУЕТСЯ. Я лично через этих вовлекателей проходил. Которые опять-же стереотипами судят - "а Вы вообще слушали все?" что равно стереотипу-же: "почему Вы судите по вырванному из контекста?".

Дак потому и судим по вырванному! ТАК КАК ИМЕННО В ЭТОМ И КРОЕТСЯ СЕКРЕТ! Человек имеющий критическое мышление и судит по вырванному из контекста, т.е уже по запаху и зрительно даже определяет, что перед ним тарелка с говном, и что даже ложки есть не надо, чтобы понять, что ему подсунули [ой]!

Автор я - Мистрюков Андрей г.Екатеринбург
09.12.2022
Какой он неприятный ,ужас
Вас неприятно читать, много грамматических ошибок
21.01.2023
Видный мужик? Да у него внешность маньяка! Вообще не понимаю, что в нем находят... ну наверное на любителя. Мне из всех блоггеров этого направления ближе всех Марк Бартон, но и с ним не всегда согласна.
А в 18 уже и не напряжёшь.
Бред какой-то.
После ПТУ раньше в 16 уже на заводах вкалывали.
В 17 учиться в вузах начинали, кто желал.
10-ка же была.
Уезжали, сами о себе заботились.
С таким воспитанием, как он советует, к 16 атрофируешься, и к 18 точно вот не повзрослеешь.
26.07.2023
Смотрю, когда всплывает в рекламных блоках. Ржачно конечно, я думала он вообще типа Петросяна персонаж)
22.06.2024
Я вообще от этого ДаДаса ловлю один кринж. Выглядит страшно, ведёт себя как клоун.
28.11.2024
Какая Вы зануда😄 пересмотреть все его выступления и лекции, подсадить мужа, обсуждать и в конце пукнуть " нет профобразования " - странная какая тетя духовная типа. Не нравится, не смотри, у нас свобода выбора