Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 09:41

Я очень люблю чай, особенно с травами. Чабрец собираю сама, душицу у бабушек беру. Знаю хорошо вкус и аромат этих трав.

Но недавно уехала в другой город, где моих запасов не было, пошла в ближайший магазин и купила этот чай.

Краснодарский край с душицей и чабрецом.

Почему его? Когда-то мы в школе ездили на экскурсию на водопады и нам показывали чайные "плантации". Тогда же рассказывали, что чай растет очень даже неплохой. Вот и вспомнилось мне это в магазине...

Всё, хватит лирики ☺

• УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Чай в довольно узнаваемой упаковке.

Производители попытались сделать её практичной - сделали замочек. Правда, работает он плохо, мешают складки по краям и порвался с одной стороны. Но мысль мне понравилась.

Также на упаковке вся нужная информация: состав, как заваривать, производитель, срок годности и прочее...

• ВКУС

Очень даже неплохой. Черный чай имеет насыщенный вкус, без характерного привкуса ароматизаторов. Также не остается на зубах неприятное ощущение, как от многих других видов чая.

И, конечно, травки! Их аромат тонкий, но яркий. Сколько раз сама заваривала чабрец и душицу, но вот так сбалансированно никогда не получалось. Чабрец не душит душицу, да и в целом травы не много, черный чай сильнее чувствуется.

Правда, его не везде продают! Если увидите его в продаже, смело берите, он гораздо вкуснее Липтона, Ахмада, Гринфилда и многих других.

• ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я рекомендую Краснодарский чай с душицей и чабрецом. Это полезный и вкусный напиток, который достоин быть на почетном месте в доме. Его приятно пить самому и не стыдно предложить гостям!!!

В своей ценовой категории этот чай - просто сокровище)))

Спасибо за внимание!!!

Великолепный молочный улун

Цитрусовый сорбет от Ahmad

Дама Южных Кровейрекомендует
22.04.2016
Такой час только в Сочах и видела. Полно всякой "пыли" на полках, выбора нет совсем
Milanka_v_Rostove, так и я недалеко живу)) Пыли полно, это точно, с чаем вообще сложно... Кстати, есть еще Краснодарский чай, так вот он тоже не айс, Мацестинский намного вкуснее! 😉