Опубликовано 5 Май, 2020 - 17:47

Приветствую читателей моих отзывов!

Увлажнение кожи - моя обязательно необходимая процедура по уходу за кожей, которую я выполняю ежедневно - легкий крем утром и более питательный и плотный на ночь. Обычно моя кожа требует интенсивного увлажнения в зимний период, когда воздух сухой, а морозная погода усугубляет ситуацию, но в этом году небывалая ранее ситуация с безвылазным сидением дома продлила мой зимний ритуал, так как коже недостаёт увлажнения и я ощущаю ее непривычно сухой и грубой для этого сезона года. Это масло для кожи, которое я тестировала в сочетании с питательным кремом Weleda и Kiehl’s продолжили быть моими постоянными спутниками в уходе, не смотря на то, что с наступлением тепла обычно я меняю зимние средства на облегчённые текстуры.

Немного общей информации о продукте:

• бренд - Aromashka (ООО ПТК «Натуральная косметика»)
  • для смешанного типа кожи
  • 100% натуральное
  • страна-производитель - Россия
  • объём - 20 мл
  • цена - в пределах 850 р

Упаковка:

Мне очень нравятся все «стадии» оформления упаковки.
Во- первых, это картонная коробка, по- весеннему красиво оформлена, приятная для глаз цветовая гамма, довольно яркая и привлекает к себе внимание. На ней изображены растительные составляющие компоненты. Она несёт скорее эстетическую функцию и защиту флакона от повреждений, чем информативную, но внутри коробки находится очень большая, формата А4 инструкция, где более чем подробно описана вся необходимая информация о продукте (я специально ниже привела фото аннотации с двух сторон, так как это способ наиболее подробно ознакомиться со свойствами продукта).

Сам флакон - это миниатюрная бутылочка в 20 миллилитров из затемнённого стёкла. Оформлен в тех же цветах, что и картонная упаковка, на ней дублируется состав продукта. Флакон имеет отвинчивающуюся пластиковую крышку с поворотной пломбой- контролем вскрытия и удобной для набора масла пипеткой. Мне всегда очень нравятся флаконы с пипеточной системой забора средства, так как это максимально гигиеничный способ, даже если они используются всей семьей. После первичного вскрытия можно снять контрольное кольцо для более плотного закрытия флакона, но и без этого флакон герметично закрывается, мало не вытечет при случайном наклоне. Да, стеклянный затемнённый флакон позволяет составу сохраняться дольше, но лучше беречь его от повреждений и падений - это хрупкий материал.

Стоимость и приобретение:

Единственно возможный вариант флакона масла в 20 мл стоит около 800-900 рублей. Не очень бюджетно, но соответствует полностью натуральному составу (эфирные и жирные масла исключительного качества - дорогое удовольствие), а экономичность средства немного скрашивает довольно высокую стоимость.
В обычных магазинах, даже с ассортиментом исключительно натуральной косметики, я ни разу не видела подобное масло. Приобрести его можно на официальном сайте бренда, в онлайн - магазинах - так же небольшой выбор, в основном узконаправленных - вроде 4fresh, но встречается бренд и на Вайлдберриз, Goods, Беру, правда, редко бывает в наличии.

Консистенция:

Масло насыщенного желтого цвета, умеренно жидкое, без каких-либо примесей, жирноватое, не липкое, маслянистое на ощупь, гладкое. Наносится и распределяется легко, мягко, не тянется как например касторовое масло, а легко скользит по коже. Отдушка - натуральная, приятная, тёплая, явно чувствуется розмарин и какая то хвоя, совсем немного цитрус, аромат очень легкий и не удушающий.

Основными активными компонентами производитель выделяет:

• растительное масло макадамии;
  • растительное масло рисовых отрубей;
  • растительное масло семян конопли;
  • экстракт розмарина лекарственного;
  • экстракт календулы лекарственной;
  • эфирное масло апельсина сладкого;
  • эфирное масло эвкалипта душистого;
  • эфирное масло лаванды узколистной;
  • эфирное масло иланг-иланга;
  • эфирное масло пачули;
  • эфирное масло кипариса вечнозеленого.

Несомненным преимуществом масла является 100% натуральность продукта - он гарантированно не содержит синтетических консервантов, красителей и минеральных масел, парабенов и прочих синтетических продуктов, но это же и основной ее недостаток - оно обладает высокой степенью риска к аллергической реакции кожи. Это даже указано первым пунктом в инструкции по применению - обязательно провести тест на незаметном участке коже, перед применением на лице.

Более подробно о полезных свойствах масел можно прочитать в инструкции, фото которой я привела ниже.

Важно:

Все масла в продуктах «Аромашки» проходят строжайший отбор.

Эфирные масла в обязательном порядке проходят газово – хроматографический анализ и соответствуют самым высоким мировым стандартам и требованиям.
СО2 – экстракты получаются докритическим способом, при котором извлекается и сохраняется максимальный спектр веществ растения в почти неизменном виде, не содержат следов растворителей.

Полный состав средства выглядит так:

Macadamia Integrifolia Seed Oil (растительное масло макадамии), Oryza sativa bran oil (растительное масло рисовых отрубей), Cannabis sativa seed oil (растительное масло семян конопли), Rosmarinus officinalis CO2 – extract (СО2 – экстракт розмарина лекарственного), Calendula officinalis CO2 – extract (СО2 – экстракт календулы лекарственной), Citrus sinensis essential oil (эфирное масло апельсина сладкого), Eucalyptus dives essential oil (эфирное масло эвкалипта душистого), Lavandula angustifolia essential oil (эфирное масло лаванды узколистной), Cananga odorata essential oil (эфирное масло иланг – иланга), Pogostemon cablin essential oil (эфирное масло пачули), Cupressus sempervirens essential oil (эфирное масло кипариса вечнозеленого).

В моём случае компоненты состава на вызвали негативных реакций на коже, хотя я обладаю кожей со средней склонностью к аллергии. Но я конечно же ещё раз предупреждаю о риске раздражений и настоятельно рекомендую сделать предварительный тест.

Для кого рекомендовано использование масла:

Уход за смешанной кожей лица доставляет немало хлопот. Сухие участки необходимо питать, нормальные – не пересушивать, а на жирных – снижать выделение себума. Задачи стоят прямо противоположные. Растительные и эфирные масла обладают бесспорным плюсом и облегчают уход за таким комбинированной кожей, т.к. многие масла подходят для разных типов кожи и помогают балансировать состояние разных участков.

Часто встречается заблуждение, что жирная кожа не нуждается в жирах. Однако определенные растительные масла способны дать коже необходимую защиту, которая снизит выработку собственного кожного себума. И те же масла способны напитать и улучшить состояние сухой кожи, а на нормальной – не нарушить естественные процессы.

Эфирные масла оказывают противовоспалительное действие, которое помогает снизить раздражение сухой шелушащейся кожи, и одновременно снизить воспаление, вызываемое бактериями, живущими в сальных железах и вызывающими прыщи. Заживляющее свойство помогает справляться с шелушением на сухой коже и при прыщиках на жирной коже. А антиоксиданты способны продлить молодость любой коже.

Масло разработано специально для смешанного типа кожи - для балансировки состояния жирной кожи и качественного увлажнения сухих участков.

Моя кожа полностью соответствует этому типу - умерено сухая в области щёк, нормальная в области вокруг рта и жирная в Т-зоне. Также важно будет уточнить, что у меня купероз в области щёк, присутствует небольшое количество расширенных пор, которые склонны к образованию чёрных точек. Упругая, ввиду моего возраста ещё не подвержена морщинам и возрастным изменениям.

Способ применения, который рекомендует производитель:

Способ применения:

• Нанести 1 – 2 капли на чистую чуть влажную кожу, после умывания, не растягивая кожу.
  • Другой вариант: предварительно растереть 1 – 2 капли масла в ладонях и нанести на слегка влажную кожу лица (после гидролата или термальной воды) легкими промакивающими движениями.
  • Избыток масла удалить салфеткой.

Частота применения масляной сыворотки:

• – один – два раза в день под увлажняющий крем;
  • – один раз в 2 – 3 дня вместо крема;
  • – ежедневно на увлажняющую сыворотку (например, гиалуроновую).

Использование масляных смесей для лица необходимо совмещать с увлажняющим кремом и/или сывороткой, которые дают коже необходимую влагу. На одних масляных смесях обезвоженность кожи может усугубиться.

Так как масло даёт заметную жирность и маслянистость на коже - это характерно и логично для подобных составов, поэтому я никогда не использую масло с утра, наношу его на очищенную кожу, исключительно на ночь.
Распределяется масло легко, оптимальное количество - по одной капле на лоб и каждую щеку( за счёт этого средство экономично-на заявленные годные 6 месяцев после вскрытия растянуть реально). Распределяется легко и гладко, масло нагревается под теплом пальцев и дает хорошее скольжение для самомассажа. Слегка массирую лицо, так как я применяю адекватное количество масла, оно довольно быстро полностью впитывается - около 10-15 минут, не оставляя пленки, которую требуется промакивать салфеткой. Неприятных ощущений вроде жара, красноты или зуда на коже не вызывает. Сверху обязательно наношу тонкий финишный слой крема, как советует производитель - любое масло реально может пересушить кожу, не смотря на жирную текстуру. А ещё это позволяет не испачкать подушку - я обычно сплю на спине, но риск оставить масляный отпечаток все же есть, крем фиксирует масло на коже.

Кратко о том, что обещает производитель:

Действие масляной сыворотки для смешанной кожи лица "Иланг и Кипарис" обеспечивает комплексный уход:

• смягчает;
  • увлажняет;
  • предупреждает образования комедонов и воспалений;
  • избавляет от шелушения и обезвоженности;
  • поддерживает упругость кожи.

Реальны ли заявленные обещания:

Я применяю масло регулярно, и считаю, что оно действительно позволяет коже выглядеть значительно лучше - особенно это ощутимо зимой, когда кожа особенно требует питания. После таких ночных масляных масок с утра кожа напитанная, мягкая, увлажнённая и приятная на ощупь. Важно - средство не провоцирует отёчность лица - часто даже масляные кремы этим грешат.
За долгое время применения забитость пор масло не спровоцировало, как и новых воспалений. Я не страдаю от шелушений, но думаю что масло будет эффективно бороться с ними. Повышение упругости тоже не заметила, так как кожа в целом имеет хороший тургор, не могу подтвердить или опровергнуть.
Не скажу, что жирная кожа Т-зоны абсолютно изменилась и стала нормальной, но блеск и сальность кожи к концу дня стали чуть менее заметными, может быть за более долгий срок применения смогу отметить балансировку состояния кожи. Факт - хуже масло точно не сделало, качественно увлажняет без провоцирования ещё большей жирности.

Еще один незначительный, но довольно важный факт - после применения масла сон становится более здоровым и глубоким, спокойным. Возможно, ароматические составляющие компоненты как то на это влияют, может быть просто совпадение.

Некоторые важные моменты правильного использования - соблюдение условий хранения:

Хранить плотно закрытым в холодильнике или при комнатной температуре. Желательно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия флакона.

Мы используем нерафинированные масла в составе, поэтому выпадение в осадок твёрдых фракций масла (особенно при охлаждении) абсолютно нормально.

В целом, это довольно неплохое дополнительное средство для усиления питания кожи, особенно в сложных погодных условиях - обветривание, мороз.
Я рекомендую попробовать это масло как вспомогательный компонент для улучшения состояния кожи, но только учитывая все перечисленные мною особенности средства - оно обладает повышенным риском аллергической реакции - обязательно учтите этот факт перед покупкой и применением!

Достоинства
  • Заметно питает и увлажняет
  • Натуральный состав
  • Некомедогенное
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Удобный флакон с пипеткой
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Может вызвать аллергию
  • Это масло - и оно блестит на лице даже под кремом
IuliiaBearрекомендует
05.05.2020
Раньше я немного предвзято относилась к маслам именно для жирного типа кожи... Но познакомившись с некоторыми представителями, поняла, что иногда масло - лучшее решение Wink
05.05.2020
У меня это тоже был первый опыт именно чистого масла, не в составе крема, как например у Weleda, была приятно удивлена, кожу не жирнит сильнее, а наоборот, немного корректирует состояние
05.05.2020
Не пробовала ещё масла с кипарисом.