Опубликовано 8 Ноябрь, 2018 - 16:59

неделя или более

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, второй по счету, но не по значению, очередной многофункциональный продукт от Белита-Витэкс.

Речь пойдет о Базе под макияж Lyxury blur.

Эту основу, я приобрела вместе с Базой под тени из этой же серии, которая в отличии от своего собрата, хоть и частично, но выполняет обещания производителя, нежели данный продукт, о котором сегодня пойдет речь.

Прежде чем, перейти к описание этой основы, я бы хотела отметить, что это моя первая база под макияж.

Обычно, в качестве базы, в своем ежедневном уходе, я использую увлажняющий крем для лица.

И результат меня более чем устраивал, до тех пор, пока я не столкнулась с такой проблемой, как расширенные поры. Кто сталкивался с этой проблемой, знает что скрыть их очень сложно, особенно в случае с жирной и комбинированной кожей лица.

В поисках решения данной проблемы, я поняла, что пришло время прибегнуть к тяжелой артиллерии.Что собственно меня и сподвигло к покупке данного продукта. Покупала с одной единственной целью, это выровнять рельеф кожи и соответственно визуально скрыть поры.

Итак, перейдем непосредственно к описанию самого продукта.

Начнем как всегда с упаковки. Дизайн продукта на мой взгляд, достаточно привлекательный. Внешне схож с базой по тени из этой же серии.

Объем 30 мл.

Расход у данного ср-ва, достаточно экономный. Мне хватает двух небольших капель, чтобы распределить ср-во на все лицо. При правильном использовании, эта база, прослужит вам достаточно долго.

Запах приятный, фруктовый.

Дозатор у базы, самый обычный. Но если ср-во оставить открытым на какое-то время, в горизонтальном положении, то содержимое, может вытечь. Так что лучше сразу же закрывайте тубу, во избежание таких неприятностей.

По консистенции ср-во представляет собой, прозрачный, бесцветный гель. Достаточно густой, силиконистый на ощупь, я бы даже сказала маслянистый, немного скользкий.

Текстура этой базы, мне показалась, немного тяжеловата для ежедневного использования. Я использовала ее не каждый день, поэтому не могу точно сказать, забивает поры она или нет.

Но все-таки, девушкам с проблемной кожей лица, я бы не советовала злоупотреблять данным продуктом. На каждый день, стоит поискать вариант, с более легкой текстурой.

Основа, легко распределяется по лицу, образуя подобие некой защитной пленки на коже. Но до момента впитывания, складывается такое ощущение, что лицо намазали маслом.

Лицо блестит, кожа на вид становится как будто бы жирной, до тех самых пор, пока ср-во не впитается. А впитывается ср-во достаточно быстро, несмотря на свою жирную текстуру.

На мой взгляд, такой продукт, подойдет больше для сухой кожи лица, нежели для комбинированной.

После нанесения базы, кожа становится очень поиятной, бархатистой на ощупь.Но в то же время ощущения той самой силиконовой пленки на лице, создает довольно неприятное ощущение в течение всего дня.

Тональный крем ложится на эту основу ровнее, если не переусердствовать с кол-вом ср-ва. Иначе тон ложится маской на лицо и со временем может скататься.

Ну и на этом,я думаю, плюсы данного ср-ва заканчиваются, поскольку самое главное, то собственно ради чего я приобрела эту основу, данный продукт оказался для меня абсолютно бесполезным.

Во-первых, база совершенно не выравнивает рельеф кожи, визуально картина не меняется. Если на коже есть какие-то несовершенства, в виде воспалений, шелушений и т.д, то база ничего не скроет.

Во-вторых, что касается маскировки пор, я незаметила так же никаких изменений. Нет различия, что с базой, что без базы. Результат один и тот же.

В-третьих, база совершенно не продлевает стойкость макияжа. Единственный, на мой взгляд плюс, это то что тон ложится на нее ровнее.

Хотя такого же эффекта можно добиться с помощью увлажняющего крема.

Итак, подводя итог, хочу сказать следующие...

Обладательницам, жирной и комбинированной кожей, особенно проблемной, я бы советовала все-таки пройти мимо этой базы.

Возможно на сухой и нормальной коже, эта база поведет себя по другому. Рекомендовать все же никому не стану, поскольку есть много других подобных средств, как минимум с более легкой текстурой, которая подойдет на каждый день.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко распределяется
  • Приятный запах
  • Тональный крем ложится ровнее
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Довольно жирная текстура
  • Не выравнивает рельеф кожи
  • Не маскирует поры
  • Не подходит на каждый день
  • Не продлевает стойкость макияжа
Сицилия_Мне рекомендует
11.03.2021