Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 20:07

125 рублей (со скидкой)

Всем привет! ❤️

О первом, опробованном мною муссе Nivea Малиновый смузи я уже писала "оду". О нем можно почитать, кому интересно, оставлю ссылку внизу. Теперь пришла пора поговорить об его друге - Шелковом Нежном ирисе. Без долгих вступлений, пожалуй, начну.

Мусс для душа NIVEA Шелковый Нежный Ирис

Мусс Nivea Шелковый Нежный Ирис был приобретен совместно с первым муссом, в магазине Магнит Косметик, цена аналогичная была - 125 рублей за штуку, по скидке. Сколько стоит сейчас, честно, не знаю, поскольку пока приобретать оные экземпляры не планирую больше, повременю.

Мусс для душа NIVEA Шелковый Нежный Ирис

Упаковка мусса - алюминиевый баллон под давлением, с дозатором-помпой, внутри ёмкости находится жидкость, из которой получается пена. В общем, почти что классика жанра, всё как у пены для бритья, только заявлен ирисовый аромат, да ухаживающие свойства за телом.

Мусс для душа NIVEA Шелковый Нежный Ирис

Вся необходимая информация находится позади баллона. Объем, производитель, сроки годности, состав... Состав подробно разбирать не буду, ибо и так понятно, органикой пахнуть здесь вряд ли будет.

Мусс для душа NIVEA Шелковый Нежный Ирис

Также, нам подробно даны разъяснения в картинках, как пользоваться этим муссом. Нужно энергично потрясти какое-то время баллон, затем надавить на помпу до выхода необходимого количества пены из отверстия. Распределить получившуююся пену по телу мочалкой, так сказать, провести обычное очищение кожи массирующими движениями. Затем хорошенько ополоснуться водой.

??? ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ???

Мусс для душа Nivea Шелковый Нежный Ирис

Объём: 200 мл

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 125 рублей (по скидке)

Мусс для душа NIVEA Шелковый Нежный Ирис

Пена получается нежная и густая, по плотности похожа на пену для бритья. Чисто тактильные ощущения во время купания довольно приятные, чего не скажешь об аромате, но об этом чуть позже.

Мусс для душа NIVEA Шелковый Нежный Ирис

Для очищения тела данный вариант средства подходит хорошо. Мусс не сушит кожу, нет чувства стянусти и липкости, смывается водой довольно быстро. У него нет повышенной мылкости, поэтому дискомфорта не доставляет. Не могу сказать, что кожа после купания муссом Нежный Ирис увлажненная, но она и не сухая. Спустя какое-то время действительно ощущение шелковистости поверхности тела. Но не сразу после вытирания, это приходит позже почему-то.

??? АРОМАТ ???

Если кратко - "шедевр". Не могу понять, то ли консистенция продукта не позволяет сделать аромат похожим на заявленный, то ли так задумано. Сие остаётся загадкой, поэтому довольствуемся тем, что предложено, или не довольствуемся. Кому как. Я расскажу, для чего лучше всего подходит этот мусс.

Аромат очень оригинальный, прямо скажем, для ценителей ниши. Шутка конечно. Но аромат действительно странный. Вроде ирисовое что-то есть, очень запудренное, но оно опять же, как и первый мусс с малиной, щедро сдобренное металлом. Железные кисловатые, неприятные для меня ноты, всё здесь портят. Если честно, я и пудру не особо люблю. Заметила, что и в парфюмерии пудровые ароматы чаще всего мне не заходят. От них болит голова.

Мусс для душа NIVEA Шелковый Нежный Ирис

В целом, если не считать завуалированную малину и ирис в обоих муссах, то ароматы чем-то похожи. Ещё по запаху есть что-то также от пены для бритья, видимо консистенция средства берет своё. Малиновый смузи и Нежный Ирис от Nivea оба с металлическим подтоном. И мне это очень не нравится. За аромат сниму звезду, увы. Я хочу купаться и получать удовольствие, раз уж мусс для этого создан.

Мусс для душа NIVEA Шелковый Нежный Ирис

Но мусс для душа можно использовать и не по прямому назначению. Я скорее всего не открою какой-то тайны, уже многие знают, что сие средство отлично подходит для бритья. И даже как нельзя лучше, чем продукт для купания. Конечно, мыться им тоже приятно, я имею ввиду соприкосновение пены с кожей и последующий эффект, но никак не аромат. А вот для депиляции прям то, что доктор прописал. Бритье такое нежное получается, гладкое и безопасное. И по цене получается бюджетнее, чем покупать специальные женские пены и гели.

Я практически только этим методом и пользовалась, брала с собой мусс в душ только во время проведения данной церемонии - провести бритвенные процедуры. Поэтому расход у меня получился минимальный и пользовалась продуктом я достаточно долго. Если именно купаться муссом, то расход увеличивается гораздо и думаю, закончится быстро.

??? ИТОГ ???

Мусс для душа Nivea Шелковый Нежный Ирис рекомендовать к покупке всё же буду, ибо сгодится в использовании точно, полезное средство. А кому-то может и аромат придётся по душе. С этим муссом можно принимать душ, или ванну, использовать как пену для бритья. После купания кожа чистая, нежная и шелковистая, в этом производители не обманули. А с ароматом как в песне: "А счастье было так возможно...". Ну ничего, мы нашли этой пенке и другое применение. "И так возможно, и вот так."

От меня 4 ⭐⭐⭐⭐ звезды.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч! ?

Собрат виновника отзыва: https://irecommend.ru/content/malinovaya-pena-v-al...

Мусс для душа NIVEA Шелковый Нежный Ирис

Достоинства
  • 1.Удобный флакон с дозатором
  • Густая и нежная пенка
  • Не сушит кожу
  • Не требует использования мочалки
  • Необычная текстура
Недостатки
  • Большой расход
  • Не видно сколько осталось мусса
  • Химический состав
Famariрекомендует
26.04.2019
Я что-то все их стороной обхожу ☺
26.04.2019
Может быть и не зря, кто знает... 😁
хочу такой,но возьму малиновый
26.04.2019
Я хочу всё же ещё лимонный попробовать. Говорят, он самый вкусный из трех) В крайнем случае, снова для бритья использую)
27.04.2019
Сколько не нюхала парфюмерии/косметики с ароматом ириса, всегда приходила к заключению, что он хорош только от свежего цветка))
27.04.2019
Не могу не согласиться) Лучше самой природы ничего не создать)
27.04.2019
Ни разу не покупала. Странно, даже не понимаю, почему
Всё ещё впереди)
27.04.2019
Для депиляции хорошо подойдёт, точно.
Самое оно)
28.04.2019
У меня были малина и персик. Малина, на мой взгляд, просто ужасно пахнет... А персик хорош.
28.04.2019
А я и не знала, что персик бывает) Спасибо, попробую, если увижу)
28.04.2019
Отличный способ экономного использования)
?
Классный мусс! ?
28.04.2019
Для меня только в качестве бритья)
28.04.2019
Мне нравится сама задумка, но вот исполнение, как показалось - у данной марки не вышло удачным. Пробовала такой, но в восторге не осталась(
28.04.2019
Да, задумка и правда зачетная, но вот с ароматами муссов они подкачали...
28.04.2019
Я недавно купила, но лимонный вариант. Буду пробовать)))
28.04.2019
Я как раз лимонный и персиковый варианты не пробовала) А говорят, что они наиболее удачные в плане ароматов))
29.04.2019
Я все хотела приобрести этот мусс, но все никак)
29.04.2019
У самой такое часто бывает 😂
29.04.2019
А я вот ни разу не пользовалась та ими средствами , интересно поробовать, так как люблю все легкое и нежное 😉
29.04.2019
Попробуйте, может Вам понравится)
30.04.2019
Интересный способ, надо будет тоже для депиляции попробовать)
30.04.2019
Возьмите на вооружение)
02.05.2019
😊 видела такие, с малиной хочу попробовать
02.05.2019
Я с ирисом и малиной уже шишек набила, теперь ещё лимонный и с персиком планирую протестировать 😂
24.05.2019
Мне эти муссы для бритья нравится использовать, стоят дешевле, чем обычная пена 😁
24.05.2019
Тоже для этой цели их использовала) 😂
15.06.2019
Второе применение вполне реальное, бюджетное и даже интересное) 😁
17.06.2019
Это точно 😁
04.08.2019
Какая прелесть!
04.08.2019
😊
06.10.2019
Мои любимые муссы ?
После них трудно перейти на обычные гели для душа, жаль больше приобретать не хотите, с ванильным ароматом суперский мусс ))
07.10.2019
А я ванильный, кстати, не пробовала. Теперь хочу...