К сожалению, с возрастом кожа становится уже не такой гладкой и ровной, как раньше. И поэтому, приходится все несовершенства скрывать и закрашивать. Я стараюсь редко пользоваться тональником, но когда уже совсем ничего не скроешь, без него - просто никак.
Сегодня я хочу рассказать о Тональной основе Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20.
Цена: 550 рубПроизводство: Великобритания
Где купить: ozon, Л'этуаль,..
Упаковка.
Как и многие декоративные средства, тональная основа продавалась без какой-либо упаковки. Защитой от вскрытия тут служил стикер, соединяющий крышечку с флаконом. На стикере нанесена информация о способе применения средства, а также указан состав.
Закрывается тюбик крышечкой, достаточно потянуть ее в противоположную сторону.
Под крышечкой находится помповый дозатор. Работает он исправно, порции "не выплевывает", а выдает равномерно.
Для нанесения на все лицо мне достаточно двух нажатий.
Оттенок.
В России тональная основа представлена в 8 оттенках. Я долго выбирала, какой же оттенок мне подойдет, но все же решила остановиться на оттенке 02 FAIR LIGHT.
Оттенок основы почти соответствует нанесенному оттенку на тюбике, так что можно выбирать по нему. Сначала может показаться, что он желтит, но это не так. Он отлично подстраивается под тон кожи.
По текстуре он не похож на тональную основу, он такой воздушный, как флюид. И думаю, что именно поэтому он отлично наносится и не полосит.
Аромат у него очень приятный. Я не смогла определить чем именно пахнет, но запах мне понравился. При нанесении на кожу он быстро проходит.
Моя кожа.
У меня сухой тип кожи и она сразу же реагирует в виде шелушений и покраснений на средства, которые ей не подошли.
После применения одного неудачного средства моя кожа покрылась мелкими прыщиками. Появились какие-то неровности и покраснения. Конечно же, я захотела все это скрыть.
Поэтому, для меня было важно, чтобы тональная основа не только замаскировала покраснения, но и выровняла бы мой тон кожи.
Применение.
Тональную основу можно наносить пальцами, спонжем или кистью. Мне больше всего нравится наносить ее пальцами. Сначала я наношу немного средства сверху ладони, жду когда средство примет температуру тела (этот способ я подсмотрела у Виктории Бони).
А потом подушечками пальцев набираю понемногу средства и переношу на лицо. Сделать фото того, как я наношу на лицо, я не могу, так как распределяю средство очень быстро массирующими движениями. Именно таким способом я добиваюсь, что бы тон лег равномерно и не было никаких полосок или проплешин.
Попробовала наносить средство и под глаза в качестве консилера, результат мне тоже понравился. Тональная основа не забилась в морщинки, а равномерно распределилась по коже.
Самое главное - кроющая способность тут просто потрясающая. У меня всегда комплекс по поводу моих широких пор. Мне приходится наносить слишком много слоев, чтобы хоть как-то замаскировать их. Тут же тональная основа все делает за меня. Она равномерно распределяется по коже и сглаживает все мои неровности.
Конечно же, на первый взгляд они все видны. И кажется, будто ничего она не спрятала. Но если сравнить фото до-после, то мне все очень нравится.
А еще я рада, что наконец-то угадала с тоном и выбрала темнее, чем обычно. Именно этот тон перекрывает мои мелкие прыщики.
Впечатления.
Я рада, что тут нет ощущения "маски", кожа как будто бы дышит под тональной основой. Действительно, забываешь, что что-то находится на лице.
Тональная основа отлично перекрывает покраснения, воспаления, выравнивает рельеф и тон кожи. При этом даже спустя время не проваливается в поры, не растекается, не окисляется.
Хотя я думаю, что тут я еще угадала с оттенком. Когда я смотрю на себя при дневном свете мне очень нравится отражение в зеркале. Оттенок прям "мой".
Финиш тут красивый - лицо, как будто подсвечено. Тут даже не требуются дополнительные косметические средства, тут можно все сделать одним. Лишь слегка я прохожусь по нему пудрой, чтобы закрепить макияж на более длительный срок.
Моя сухая кожа нормально реагирует на использование тональной основы Miracle Second Skin. За время использования не возникло шелушений, покраснений и она не стала более сухой и обезвоженной.
У тональный основы фактор защиты SPF20. Так что можно не бояться весеннего солнышка, которое уже греет сильно, и не использовать дополнительно солнцезащитные средства.
С моим увлажняющим кремом, который я обычно наношу по утрам, основа не конфликтует. Она не скатывается, а ложится равномерно.
Стойкость.
Основа выдерживает мой полный рабочий день. Поэтому, тут все отлично.
Демакияж.
Смываю тональную основу я обычно гидрофильным маслом. Но мицеллярная вода тоже отлично с этим справляется.
Потом я обязательно смываю остатки пенкой для умывания.
Вывод.
Как жаль, что этот тюбик такой маленький. Тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20 мне очень понравилась. Чувствую, что израсходую ее быстро.
Скоро расскажу и о других средствах Max Factor:
Спасибо за внимание!!!