Ну вот и я решилась-таки оставить отзыв о своих впечатлениях от куперозана.
Пользуюсь ним с апреля, поэтому уже могу рассказать о всех плюсах/минусах этого крема.
Собственно, до него, было очень много разных средств, которыми пыталась увлажнить и тонизировать кожу. Были и дорогие, и не очень. Эффекты тоже разные. Начиная от «никаких», заканчивая «неплохими», но по такой цене, что на каждый день не напасешься.
Куперозан, нашла случайно, когда заказывала другой крем. Этот просто вышел в рубрике «вместе с этим тоже заказывают» (что-то вроде того). Заинтересовало название. Перешла на страницу с кремом. Почитала отзывы, состав, характеристики. Глянула на цену. И тоже заказала)
Получив, забросила в ящик и забыла. Продолжила пользоваться тем кремом, которым пользовалась и раньше. Вспомнила лишь тогда, когда он закончился. Почитала инструкцию и начала мазаться этим.
По запаху – крем не вызывает отвращения. Приятный. Натуральный аромат. Но не удушливый. По консистенции – не жидкий, но достаточно жирный, как мне показалось сразу. Потом же поняла, что это не жирность, а просто вязкость. Впитывается буквально за пару минут и расход очень маленький.
Вначале пользовалась только для лица. Увлажнение ощущается сразу и эффекта хватает на весь день. 5-7 дней и виден эффект улучшения тона кожи, а также «скрытия» купероза.
Учитывая маленький расход, крем стала использовать еще и в зоне декольте, а также на руках и бедрах. Эффективность везде одинаковая. Отлично увлажняет и тонизирует кожу. Даже с учетом того, что домашнюю работу делаю без перчаток, кожа рук перестала так пересыхать и сосудики стали менее заметны даже здесь.
Мой совет по применению. Крем хорош и я действительно могу его рекомендовать уже по личному опыту. Тем кто не находится постоянно на улице и на ветру, вполне достаточно будет нанесения раз в день, с утра (лично я так и делаю, когда на выходном). Кто же бывает на улице по несколько часов или те у кого кожа уж сильно пересыхает, двух раз в день, хватит с головой. И да, крем неплохо подойдет даже тем, у кого на лице есть воспалительные процессы. Сейчас испытываю на сыне и куперозан неплохо помогает уменьшить проявление подростковой сыпи.