Опубликовано 15 Март, 2013 - 11:00

Sims 2 Open for Business стало первым дополнением, в котором я завидовала Симам. Дело даже не в возможности начать бизнес с грошей, а в том, что они могут что-то производить и сразу выставлять на продажу, и почти так же сразу продать.
Магазинчики в нем я создавала и общего назначения, и специализированные. Был у меня цветочный магазин, был магазин искусства (да, картины продавала), была и кулинария. В ней было интереснее всего. Кто-то пришел, обед заказал, а кто-то на холодильник с пирогом пялится. Обслужил тех, навязал товар и продал другому и идешь себе на кухню готовить ещё продукцию. Можно и рабочих для всего этого нанять и только прибыль грести. Но, как показывает практика - самому работать эффективнее. Как, собственно, и в жизни.
И даже награды, хоть и являются банальными бонусами игры за достижения, а тоже напоминают некоторые стороны ведения реального бизнеса. Налаживаем связи - узнаем, где брать товар по-дешевле. Давно работаем продавцом-консультантом - можем чуть ли не внушать покупателям, что им непременно нужна та или иная вещь. А уж о рейтинге заведений и вовсе нечего говорить - чем больше постоянных клиентов, которых все устраивает, тем больше и случайных посетителей. И наоборот.
В общем, игра очень интересная. В ней можно понять, как вести бизнес (в общих чертах), и конечно же осознать, что для успеха нужно очеь многое делать самому.
Достоинства
  • Можно открыть любое коммерческое заведение
  • Наем рабочих
  • Новые предметы
  • Поучительно
  • Станки для создания товаров
Недостатки
  • Может начаться избыток денег
  • Рабочие NPS глуповаты
U-Lifeрекомендует
15.03.2013
Мне в оупен фо бизнесс тоже нравилась возможность независимости: можно не открывать предприятие, а спокойной вертеть букетики или тарелочки и продавать) за отзыв +
классное дополнение!