Опубликовано 28 Июль, 2020 - 14:55

год или более
    бесценно

Я же обещала отзывы обо всех частях Sims 2 - получите, распишитесь и утрите ностальгическую слезу 😊

Полагаю, что самое актуальное сейчас - это путешествия, поэтому мой выбор упал на аддон Bon Voyage, который позволит симам стать туристами. Границы для нас, живых и настоящих, прикрыты, так пусть хоть Ваши пиксельные подопечные отправятся в незабываемое путешествие на горные озера, в Древнюю Азию или погреть телеса на берегу ласкового моря.

КАК УЕХАТЬ:

💙Установите аддон или сразу скачайте сборку. Затем просто позвоните по телефону, выберете соответствующее меню, количество дней, персонажей и отправляйтесь в такси! Отель (а может, палатки или целый коттедж!) для отдыха можете выбрать на месте 😊

💙Ах да, если после помолвки договоритесь о свадебном путешествии, то Ваша поездка,как и свадьба, запомнится симам по-особенному.

ОБЩИЕ ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ:

💙Если повезет, то Вы выроете клад - карту с указанием тайного места. Также есть в каждом отпускном городке. В деревне Такемицу Вас будет там ждать мудрец, который поведает увлекательную историю о драконах. На острове - жрец Вуду, который подарит злобную куклу. А в горах - настоящий Снежный человек! Которого Вы сможете даже пригласить жить к себе 😊

💙В каждом курорте есть уникальный набор приятных активностей, которым Ваш сим может обучиться - танцы с огнем, ушу, разные виды массажа, чайные церемонии, метание топора и тому подобное. В последствии он сможет обучить этому навыку и других! В общем, не буду спойлерить дальше - сами все увидите и попробуете!

Моя симка любит поковырять песочек в Саду спокойствия

А глава семейства - устроить чайную церемонию.

💙Хотите закосить под местных? Можете купить национальную одежду (доступна как в режиме создания персонажа, так и к покупке в обычных сим-магазинах) и выучить локальное приветствие!

💙У каждого курорта есть и свое блюдо - спросите у повара в местном баре или закажите в номер. К сожалению, готовить его дома Вы не сможете, зато воспоминания о божественном вкусе останется в "чемоданчике памяти" Вашего сима.

Если не любите рыбу, то не стоит и пробовать 😊

💙Есть тут возможность и поехать на экскурсии: просто спросите местного гида в смешной синей шляпе, что околачивается у телефона на каждом лоте. Экскурсии отнюдь не бесполезная прихоть: в пути Вы можете найти редкие предметы, деньги, выучить новый навык или улучшить старый. Конечно, возможны и неприятные последствия, вроде чесотки, преследующего Вас роя мух, потери денежных средств. Но это же все мелочи жизни! 😊

К сожалению, эти экскурсии - "кроличьи норы". Ваш сим просто на время пропадает в вертолете или машине.

💙Конечно же, любой путешественник хочет сохранить приятные воспоминания и яркие впечатления об отдыхе. Именно для этого в игре существует так называемый «чемоданчик путешественника» или «багаж туриста». В него собираются все важные события во время поездки за границу.

💙Кстати, из путешествия Вы можете привести не только багаж ярких воспоминаний, но и положительные перки: потребности дольше не падают, энергии больше, возможность фокусироваться на больше, чем одном желании и тд. Количество возможных на выбор напрямую зависит от того, насколько хорошо пиксельная семья отдохнула. По ходу путешествия будут выплывать окна с впечатлениями персонажа, типа "Путешествие стоило затраченных средств".

💙Настолько понравилось в дальней стране, что не хотите уезжать? Не проблема! Купите дачу 😊 При наличии Инсименатора можно прожить хоть всю симо-жизнь на ней, выживая натуральным хозяйством и своими поделками (спасибо аддону Free time и Seasons)

💙А как же новые знакомства? Наверняка Вы с кем-нибудь познакомитесь! Чтож, поддерживать отношения с горцами, островитянами или японцами можно благодаря телефонным разговорам и е-мэйлам. Если Вам этого мало, то можете пригласить друга к себе домой аж на три дня. Или оставить жить насовсем 😊 Моя симочка умудрилась привезти из Деревни Такемицу себе мужа.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК

⛩️ Восточный городок "Деревня Такемицу".

Интересная и моя любимая локация, действительно японская атмосфера: японские блюда, местные в кимоно, поклон в качестве приветствия, буддийские храмы,сеансы массажа, оздоровительная йоги и чайные церемонии. А также уникальные для игры локации храма и "Сады спокойствия", где можно загадать желания и помедитировать в саду камней.

Кстати, у ниндзя (если поймаете этого вертлявого господина - он появляется на общественных лотах и почти сразу исчезает) можно научится уникальному навыку - телепортации, который очень поможет Вашим симам в обычной жизни. Но для этого Вам придется проявить истинную восточную мудрость,отвечая на вопросы гуру.

⛰️ Горная локация - Озерный край.

Тут живут суровые лесорубы в клетчатых рубашках, растут многовековые сосны и раскинулось десятки озер. А также присутствуют горные источники и сауны, которые и привлекают пиксельных туристов!

Обязательно отведайте оладьи, которыми так гордятся местные, и попробуйте себя в брутальных соревнованиях: перекатайте своих противников на бревне, пометайте топор.

Хоть тут есть и весьма уютные отели, поселится рекомендую в палаточном городке, для полной аутентичности. Да и далеко ходить не придется - почти все развлечения прямо тут.

Поедание горячего зефира у костра с друзьями

Порыбачьте! Даже если не умеете, что-нибудь да выловите и существенно сэкономите на еде 😊

Навестите Снежного Человека!Наверняка ему одиноко в своей тайной хижине, и он на радостях обнимет Вас.

🌊 Пляжный отдых, "аля - Турция" - Остров Твикки

Мое самое нелюбимое место, потому что банальненькое. Но и тут можно найти, чем заняться: раскопать клад или украшения аборигенов, представить себя настоящим пиратом и задружиться с призрачным капитаном, починить и подлатать домик колдуна Вуду, а вечером научиться завораживающему танцу с огнем.

К сожалению, фото нормального вида не осталось.

ПОЛЕЗНЫЕ ХАКИ И МОДЫ

В отзыве на всю серию мне раз 10 отклоняли публикацию со ссылками на моды, да даже просто с их названием. Хотя я и не нарушаю ничьи авторские права, контент находится в открытом доступе специально для скачивания и распространения. Поэтому ищите сами, в вк есть отличная группа "Фанаты the sims 2" - все найдете в соответствующем альбоме.

Я лишь расскажу, какие варианты есть:

💙Хотите отдохнуть всей семьей, а не оставлять малышей и домашних животных на няню? Пожалуйста! С модом Вы сможете забрать их с собой в отель. Внимание! На дачу итак можно ездить всей семьей.

💙Снежный человек Вам кажется жутким уродцем? Пффф, просто примените дефолт, и вот перед Вами уже красавчик-оборотень.

💙Прониклись новой внешностью загадочного существа, а по умолчанию можно только дружить.? Заведите с ним роман с помощью хака .

+ Конечно куча замен текстур, шмотья, отелей и готовых мест отдыха.

ЭПИЛОГ

Как видите, модов не так и много. А все потому, что для своего времени это была просто бомба,которую сложно улучшить.

Разработчики максимально вдумчиво создавали это глобальное дополнение, используя все возможности игры. Хотите построить собственный отель и стать его владельцем? Ради бога! Мало курортов и хотите создать свой? Вперед! А еще пройдите кучу квестов чтобы в конце получить куклу Вуду! А может, хотите умереть от дождя из монет? Или исполнить свое заветное желание в храме? Хотите купить дачу? Копите и покупайте! (кстати, такой возможности даже в Симс 4 нет). В общем, актуальное и технически совершенное дополнение с кучей приятных мелочей.

Скачивайте и играйте - хоть где-то в этом году погреемся на солнышке!

Ваша Саша,

С любовью о любви, Питере и бюджетных находках. 🖤

Еще олдовые игрушки:

Все тут с четверкой и новыми дополнениями, а я к Вам с доисторической двоечкой 😎 (The sims 2 вся сборка+моды и хаки)

Добро пожаловать в советский кошмар (Resident evil: Revelations 2 )

Жуть на круизном лайнере (Resident evil: Revelations)

Александра Кельрекомендует
28.07.2020
ностальжи прям ))) сто лет не играла!