Гель "Контратубекс" мне посоветовал онколог после удаления фироаденомы в молочной железе.
Поскольку "след" после операции высоковато, так, что купальником особо не прикроешь, я решила постараться сделать его менее заметным. Начала пользоваться гелем через 12 дней после операции, когда сняли швы. Шрам был ужасным, слишком широким и краснючим!!! Я наносила на него гель строго 2 раза в день, иногда даже 3. Минут 15 не одевалась, чтобы он взялся плёнкой. Эта самая плёнка и стягивала рубец. Он значительно стянулся за полтора месяца!!!
Мне есть с чем сравнивать, потому что подобную операцию делали и некоторым моим подругам. Я видела состояние рубца спустя несколько месяцев, оно было заметно хуже... Да и широкий он остаётся, а у меня "сузился", да и сильная краснота ушла после использования этого чудо-геля!!!
Поставила оценку "4", потому что всё равно до конца гель не устранит дефект, это очевидно... Через пару недель всё равно хочу сходить на лазер. И ещё минус - первые дней 10 кожа вокруг сильно чешется, это надо перетерпеть(
Фото загружаю сюда, сделанное сегодня. Сразу после операции не было желания фоткать это место...
Ещё о плюсах! Гель оооочень экономичен! Я решила, что использовать его буду долго, поэтому купила большой (50 г) за 850 рублей. Но использовала при такой частоте лишь маленькую его часть... Думаю, маленького (20 г, цена 500 руб.) вполне хватило бы на полгода!