Контурными карандашами я раньше никогда не пользовалась по причине того, что не пользовалась губными помадами. О том, что карандаш можно использовать самостоятельно в качестве помады, мне и в голову не приходило. Потому я с немалым удивлением обнаружила в своей косметичке два карандаша торговой марки Essence. Как они там оказались - ума не приложу. Да еще сразу два. Видимо, на меня нашло помутнение, когда я их покупала (подбросить мне их точно не могли), и я сразу о покупке забыла.
От лежания в переполненной косметичке карандаши приобрели пошорканный, затертый вид. Но они были почти целые. Еще бы, я-то ими не пользовалась!
Подивившись находке, я решила карандаши не выбрасывать, а попробовать в деле. Ну правда, зачем-то же я их купила.
Итак, герои отзыва. Контур для губ lip liner от Essence в количестве двух штук.
Тон № 6 - satin mauve
Тон № 12 - wish me a rose
Цену их я, конечно, не помню. Но, зная, к какому сегменту относится косметика Essence, думаю, что и карандаши стоят совсем немного.
Судя по тому, что дизайн их отличается, предполагаю, что один из них - старая версия, а второй - обновленная.
На каждом карандашике имеется наклейка с информацией. Наклеечки потерлись, но я все же смогла разобрать, что там написано.
Лаконично и совсем не страшно. Гидрогенизированное кокосовое масло, гидрированное пальмовое масло и пигментированная слюда - никаких вредностей.
Так же на наклейке указана информация об изготовителе (сделано в Германии) и срок годности - могу смело пользоваться обоими карандашами до 2018 года.
А теперь самое интересное - что из себя представляют карандаши.
Вот так они выглядят на руке:
Тон 12 поначалу показался мне слишком розовым, кукольным. Я такое не ношу. Неудивительно, что я забросила этот карандаш на дно косметички. Удивительно другое - что я его вообще купила.
Тон 6 мне понравился. Спокойный универсальный цвет. Припыленно-коричневый, уходящий немного в розовый подтон.
Так карандаши выглядят на губах. Наносила их не как контур, а как самостоятельное покрытие на сухие губы. Финиш получился матовый.
Сейчас у меня губы не в самом лучшем состоянии - и на фото это видно. Карандаши подчеркнули все-все недостатки.
Грифели у обоих экземпляров средней мягкости - не размазываются, но и не царапают кожу. При наслоении цвет не ползет.
Как карандаши выглядят на губах мне понравилось. Даже 12 оттенок, который я забраковала. Непривычно, но в целом неплохо.
тон 12 wish me a rose
тон 6 satin mauve
Карандаши я "выгуливала" в десятиградусный мороз. Ощущения - губы сушит. Некритично, чтобы прям невозможно было терпеть, но некомфортно. Вывод: карандаши надо наносить либо сверху на бальзам, который не давал бы губам сохнуть, либо пользоваться ими при более мягких погодных условиях.
Цвет, к слову, не потускнел, не стерся, не съелся и не смазался, продержавшись на губах более трех часов.
тон 12 wish me a rose
В качестве контура я использовала только шестой тон - satine mauve. Он отлично сдружился с этой помадой
тон 6 satin mauve в качестве контура
Двенадцатым тоном я пыталась пользоваться по его прямому назначению, но результат не очень меня обрадовал. Я не смогла подобрать подходящую к нему в цвет помаду.
В итоге, со дна косметички карандаши перекочевали наверх. Время от времени я буду ими пользоваться. Мне очень нравится, как цвет в паре с матовым финишем смотрится на губах. Даже розовый оказался не таким уж кукольным - под определенный образ он вполне даже хорош.
К минусам можно было бы отнести то, что карандаши сушат, но ведь они заявлены для контура - это не помада. Поэтому не стану вредничать и снижать оценку.
Отлично вписались в твои цветотип и образ! Тоже где-то лежит один карандашик такой, который в спешке купила как для бровей, и лишь дома это заметила 😊 Но в итоге как подложка под матовую подошел отлично 😊