Опубликовано 12 Июль, 2021 - 18:14

один раз

Здравствуйте, дорогие читатели!

Очень давно я мечтала сделать пирсинг крыла носа, очень долго думала делать/не делать, но в итоге всё-таки решилась 😊 Решила сделать себе подарок на день рождения, заказала на ОЗОНе серьгу из золота с микроскопическим камешком фианита, т.к. на другие виды металла у меня жуткая аллергия, особенно на серебро, всё начинает жутко чесаться, гноиться...вот такой синдром "голубой крови". Только золото.

Решила что буду проводить эту процедуру сама, опыт самостоятельных проколов у меня имеется, крепкие нервы имеются тоже (давным-давно прокалывала себе дополнительную дырку в правой мочке уха). Из "специального" оборудования у меня была на тот момент только обычная швейная игла, антисептик и золотая новенькая серьга и в общем-то всё.

Естественно "инструменты" (самой смешно их так называть) я продезинфицировала, иглу на огне подержала немного, а потом протерла спиртовой салфеткой. Руки и место прокола обработала спиртовым антисептиком. Серьга в это время купалась в перекиси водорода. Я наметила тонким маркером маленькую точку и принялась за работу...

Процесс прокола занял у меня минут 15-20, прокалывала в 2 этапа. Сначала наполовину, потом вдох-выдох и до конца. Самое смешное, что это было практически не больно, совсем чуть-чуть ощущалась боль, но руки немного потели в процессе 😊 Совершив прокол для улучшенного скольжения иглы я смазала её мазью левомеколь, и кончик серьги тоже. Иглу я протолкнула до конца и вслед за ней в получившийся канал стала вставлять серьгу, но сразу поставить нострилу никак не получалось из-за изогнутого в крючок хвостика (пришлось немного выпрямить этот хвостик плоскогубцами). После проделанной манипуляции все пошло как по маслу, серьга отлично вошла в канал, а игла вышла наружу.

На следующий день после прокола уже ощущалось "хорошее" болевое ощущение возле прокола, было больно кашлять и чихать, а так же больно было напрягать нозрю. Образовался небольшой красный отек. Его я продолжала мазать дня 2 левомеколем, но он никак не проходил...полезла в интернет и нашла информацию о чудо средстве, точнее мази Тетрациклин (эта мазь содержит антибиотик широкого спектра действия, подавляет разные бактерии и обладает хорошим заживляющим действием) и стоит недорого, тюбик обошелся в 100р. После нескольких дней обработки (2-3 дня мазь тетрациклин 2 раза в день утро-вечер + 3 раза в день капала на место прокола перекись для подсушивания) отек и болевые ощущения сошли на нет и прокол стал быстро заживать. Вот уже проколу две недели (проколола 28 июня, отзыв написан 12.07) и всё замечательно, никаких гнойных выделений, никаких последствий лично у меня не возникло.

Что касается по поводу первой серьги, нострилу (серьга-крючок) на первое время я не советую, т.к. вставлять её очень тяжело из-за этого самого крючка, но в принципе можно выпрямить крюк и сделать просто прямой хвостик, тут уже дело вкуса. Ещё почему я не советую нострилу...из-за возможности ей зацепиться, например махровым полотенцем после умывания... можно случайно её выдернуть из прокола, что недавно со мной и случилось. Но мой канал уже достаточно хорошо сформировался и я легко вставила серьгу обратно. Всё-таки на первое время я рекомендую колечко, мне кажется с ним намного проще, им невозможно зацепиться за тоже полотенце или как-то по-другому умудриться. Хотя у нострилки тоже есть свои жирные плюсы, во-первых - это разные дизайны, просто камушки, звездочки, сердечки и прочие формы, разные цветовые решения вставок. Во-вторых - она более естественно смотрится, на мой взгляд, чем тоже кольцо. Но опять же на вкус и цвет фломастеры разные.

Еще огромный совет для тех, кто все-таки решил колоть сам себе, купите лучше специальную иглу для пирсинга и будет вам счастье. Ну или ещё лучше стоит обратиться к хорошему мастеру.

Вот так в свои 26 лет у меня играет "детство" в одном месте, вроде взрослый человек, но блин...)))

Спасибо за проявленный интерес к моему отзывы, если останутся вопросы пожалуйста пишите в комментарии, обязательно постараюсь ответить 😊

Les_sandraрекомендует
Ну вы и рисковая!!!
Но получилось классно, вам очень идёт!👍👍👍