Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 21:48

один раз

Приветствую вас, дорогие читатели!

Класса с 8го я заинтересовалась темой татуировок, тогда я пообещала себе, что когда мне станет 18 лет, я обязательно себе ее сделаю. И сделала)

Процесс:

1. Выбор эскиза
  2. Выбор салона и мастера
  3. Процесс нанесения татуировки
  4. Заживление

Сначала я стала искать эскиз, пожалуйста, подходите к этому моменту серьезно, не нужно делать татуировку из-за моды на них. Когда эскиз был найден, я связалась с мастером. Кстати, мне очень повезло. Ведь я хотела делать у определенного человека, а он как раз улетел в отпуск, но именно когда я решилась делать тату, в этот день мастер вернулся!)

День и время были назначены, с нетерпением стала ждать этот день – 22 августа :3

Перед сеансом стоит хорошо выспаться и покушать, как говорят, тогда станет легче терпеть боль.

Итак, день X настал. Пришла в салон, была удивлена огромным количеством татуированных людей. Мастер сказал мне подождать, пока подготовят все необходимые вещи. Минут через 15 меня позвали, с помощью специальной жидкости, нанесенной на эскиз, мне перевели рисунок на ногу. Так это выглядело:

Далее сказали лечь на кушетку, под ногу положили что-то вроде подушечки и начался процесс…Я была в шоке от боли. Такое чувство, что к моей ноге приложили раскаленную сковородку. С моих рук практически лилась вода, настолько нервничала. Чтобы отвлечься, я надела наушники и слушала любимые песни. Через 15 минут боль прошла, даже стало приятно 😂 сняла наушники и стала наслаждаться процессом набивания татуировки, параллельно думая над новой))

Кстати, у татуировщиков есть профессиональный юмор – они подходят к своему коллеге, который в данный момент занят работой и говорят: «Госпади, как криво делаешь. Как человек с такой татуировкой ходить будет?» 😂 После такой фразы я впала в панику, а потом мне объяснили, что они так прикалываются всегда)

Весь сеанс занял около полутора часа. Мне наложили повязку, обмотали ногу пленкой, так это выглядело:

Мастер рассказал о правилах ухода. Это САМАЯ важная часть процесса. Мастер может сделать настоящий шедевр, но без должного ухода все пойдет насмарку.

• Повязку, которую сделал мастер следует снять только через 5-6 часов, в идеале, если вы вообще снимите ее вечером.
  • После снятия необходимо с мылом (гелем для душа) под прохладной водой промыть татуировку. Мочалкой теперь не нужно. После промокнуть тату бумажным полотенцем.

Так выглядело моя татуировка после этих действий:

• Далее около часа походить с открытой татуировкой.
  • Потом нужно намазать это место кремом, у меня Д – пантенол и замотать пищевой пленкой. Ночью спокойно спите так, а следующие два дня 5-6 раз в день промывать тату, мазать кремом и заматывать пленкой.
  • Через два дня пленку можно убирать, а крем заменить на детский.

Мои средства:

• Кремом мажем для того, чтобы татуировка не высыхала. Это же открытая рана, и на ней может образоваться корочкой, что для татуировки не есть хорошо))

Заживает она примерно две недели – месяц.

Так выглядела татуировка спустя неделю:

Спустя две недели:

Как видите, она уже не такая яркая. Это нормально, так и должно быть. На ней образовалась пленка, татуировка заживает))

Я очень довольно и рада тому, что наконец исполнила свою мечту. Мне совершенно наплевать на людей, которые говорят, что это плохо, что это по-зековски. Моё тело – мое дело. Я счастлива. Кстати, большинство людей, положительно говорили о моем тату, причем некоторым из них было за 50!)

Исполняйте свою мечту обязательно, всем желаю всего хорошего!)

ekaterina.lykрекомендует
07.09.2017
Красивая татуировка.
Все хорошо в меру, и тату тоже? Красиво получилось, мне нравится ?