Опубликовано 1 Сентябрь, 2017 - 23:03

350 грн

Мои слова год назад: "Мне очень нравятся татуировки, но на себе я НИКОГДА их не сделаю, я трусиха!".

Мои слова полгода назад: "Посмотрю эскизы просто так. Ну а вдруг когда-нибудь, лет через 10 решусь?"

Сегодня 1 сентября, и моей тату неделя.

Расскажу по порядку о том, как я к этому пришла.

Немного обо мне и моих страхах

Меня зовут Лера, и я алкоголик боюсь боли. Причём, боюсь очень интересно - если я случайно порезалась, или упала, или меня поцарапал кот и т.д., то для меня это совершенно не проблема. А вот осознанно позволить кому-то причинять мне боль - это кошмар для меня. Скорее это даже страх врачей, но проколы ушей, татуировки, эпиляция и тому подобное тоже затесались в число моих страхов. Я, наверное, даже больше себя накручиваю, потому что сдавать кровь из пальца, конечно, больновато, но для меня эта процедура равна концу света, я ужасно боюсь, и в процессе мне ещё и плохо становится (не от вида крови, а от страха перед врачом и болью). Такие вот у меня фобии, поэтому неудивительно, что я долгие годы с уверенностью говорила о том, что на моём теле тату не появится, как бы сильно я её ни хотела.

Первые предпосылки к тому, что я когда-нибудь сделаю тату

Наверное, за это стоит сказать спасибо моему мужу, который где-то полгода назад заявил, что будет делать татуировку. Он показал эскиз, который нашёл, сказал, что, как только получит деньги, пойдёт набивать, и я его поддержала. И просто ради интереса начала рассматривать эскизы тату в разных пабликах в соцсетях. Через пару дней я уже чётко поняла, какие татуировки я выделяю, и что мне нравится. Это были "контурные" рисунки, в тонких линиях и лайнворк. Сначала я просто смотрела, потом начала сохранять "на всякий случай".

Наконец, муж сходил на сеанс и вернулся с готовым контуром будущей татуировки. Я расспросила его и получила ответ, что ему было очень больно. Странно, но именно после этого я решила, что в будущем всё-таки сделаю тату. Сработало что-то вроде: он выдержал, а чем я хуже?)) После второго его сеанса, когда он вернулся с готовым рисунком, меня переклинило - делать буду не когда-нибудь потом, а этим летом!

Тату мужа
Поиск эскиза

Это был длительный и сложный процесс. Сразу я решила, что хочу птичек на лопатке, потом думала, что определилась точно, увидев в интернете тату в виде пёрышка, из которого вылетают птички. Но потом отказалась от этой идеи, т.к. посчитала её очень избитой (хотя птичек очень люблю :)). Тогда я вернулась к своим сохранённым эскизам в тонких линиях, пересмотрела их и стала искать подобную стилистику, пополняя коллекцию. Нравились очень многие, но не было такого, чтобы прям ВАУ. А потом я наткнулась в Pinterest на эскиз и влюбилась в него. Поняла, что это тот самый рисунок, и даже последующие поиски "чего-то подобного, но может быть ещё лучше" ничего не дали. Я просто ещё сильнее влюблялась в найденный эскиз.

Я решила отрисовать его сама, т.к. нашла я просто сфотографированный рисунок, а не настоящий эскиз. Я не стала выравнивать его в фотошопе, как это делают по-нормальному, а просто срисовала, полагаясь на свои глаза и руки 😊

Самый верхний цветок у меня получился кривой, поэтому я всё равно попросила мастера исправить его.

Собственно, сеанс

Честно говоря, тянула я всё лето. Когда просто боялась, а когда мешало отсутствие лишних денег. Но чем больше я смотрела на свой эскиз, тем сильнее хотела тату, и больше стала думать о том, что плевать я хотела на боль. Наконец я дошла до состояния "срочно нужна татуировка, я так больше не могу", и я записалась на сеанс. Выбрала тату-салон "Будет Больно" в своём городе. Это новый салон, но все мастера уже давно известны в городе. Конкретного мастера мне посоветовало несколько коллег по работе, которые делали тату у него. Я посмотрела его работы, и мне понравилось.

Пока я сидела на диванчике и тряслась, ожидая, когда мастер подготовится к сеансу, я успела немного пофотографировать студию:

Я ничуть не жалею, что выбрала именно этого тату-мастера. Он подбодрил, успокоил. Перед тем, как начать бить татуировку, сказал, что проведёт маленькую линию, чтобы я поняла ощущения. Провёл, спросил, всё ли нормально (я подумала "оо, а это терпимо!"), и начал работать.

Весь процесс занял всего минут сорок. Я не могу сказать, что постепенно моя кожа привыкла, нет. Мне было неприятно и больно весь сеанс. Но если всё это было терпимо, то под конец вдруг стало очень больно. Вроде бы по тем же местам проходился, но ощущения гораздо хуже, я прям руки в кулаки сжимала! Потом спросила у мастера, почему так, и он ответил, что работал белой краской, а она для всех почему-то кажется больнее. По поводу места - все пугали, что на лопатке больно, т.к. близко расположена кость, и мол долбить будет прям по ней. Такое ощущение у меня было за весь сеанс 2 раза - просто небольшой стук будто бы по кости. Это длилось меньше секунды и не было больно, просто неприятно. В остальном же мои ощущения при нанесении всей тату можно описать так: как будто кот впился когтём в кожу и медленно тянет. В общем, приятного мало, больно, но терпимо.

Фото моей тату в салоне, сразу после сеанса:

Не знаю, была ли кровь в процессе, на фото следов не вижу. Скорее всего была, но мало. Вообще, я правильно выбрала место для себя трусихи - на спине чего-то делают, а я не вижу)) Мне нельзя на такое смотреть)))

В конце мне мастер дал листовку с рекомендациями по уходу за татуировкой и на словах объяснил, что нужно делать. Также сказал прийти через две недели, чтобы он посмотрел, как она заживает.

Уход за татуировкай

После сеанса на тату приклеивают плёнку, которую нужно снять не позже, чем через три часа. После этого начинается уход.

Правила ухода:

1. После снятия плёнки тату нужно промыть тёплой водичкой с мылом
  2. Затем протереть раствором Хлоргексидина (антисептик)
  3. Дальше татуировку следует намазать тонким слоем заживляющей мази Пантестин
  4. Нужно купить в аптеке детскую памперсную пелёнку, вырезать под размер тату и делать компресс. У меня тату на таком месте, что ничем не замотаешь, поэтому пелёнку я приклеивала бумажным лейкопластырем
  5. Проделывать эти манипуляции советуется на протяжении пяти - семи дней. Первые 14 дней нельзя загорать, распаривать, наносить косметические средства, ходить в баню, сауну, купаться в море, речке и т.д.

Как мне объяснили, пелёнка нужна для того, чтобы в неё впитывался пигмент. У меня краска оставалась на компрессе только первые два дня. Для очистки совести я проносила пелёнку всего 4 дня, потом сняла (иногда приклеивала на ночь). Но всё остальное делать продолжаю. Заживает татуировка, как мне кажется, быстро.

Как преодолеть страх

Могу сказать с уверенностью только одно - никакие тренинги и тому подобное не помогут побороть страх перед болью. Поможет только одно - сильнейшее желание. Если вы по жизни боитесь боли, уколов и т.д., и вдруг вам становится всё равно, будет больно или нет, и вы всё равно хотите тату - значит вы готовы. Со мной было так. Честно, даже не могу дать какой-то другой совет. Страх уйдёт, если его оттеснит слово ХОЧУ.

Но! Даже при этом, придя в салон, я продолжала трястись и переживать. Вот тут могу дать несколько советов, как облегчить процесс:

1. Расслабьтесь. Так ощущения менее неприятные
  2. Отвлекайтесь. Думайте о чём-то, что полностью вас захватывает, чтобы абстрагироваться от того, что вам больно. Я банально прокручивала в голове тексты песен, которые должна была выучить (мне как раз предстояло выступление на следующий день)
  3. Разговаривайте. Не с мастером, его лучше не отвлекать. Но если есть возможность прийти с кем-то - это отлично (сказала Лера, которая ходила одна :))

В принципе, всё. Эти советы не невесть какие, но мне это помогло. Расслабившись, вы не будете дёргаться (дёргаться категорически нельзя! Я даже не дышала, пока мастер вёл линии :))

Немного о каверзных вопросиках

Как я отвечаю на вопросы людей и каверзные замечания о татуировках:

"А ты в курсе, что это навсегда?" - "Ну, хоть что-то в моей жизни навсегда!"

"Что означает твоя тату?" - "Ничего. Она означает, что я захотела сделать татуировку"

Вопросик от людей в возрасте: "Фу, как ты будешь выглядеть в старости с татуировкой?" - "Вы этого уже не узнаете"

Ну а на фразы типа "Тыждевочка" ответа лучше "И чо?" я не придумала))))))

В заключении

Прошу отнестись с пониманием к моему отзыву. Да, я не ветеран тату, и у меня нет множества татуировок, только одна маленькая. Но это то, что мне понравилось, я люблю минимализм. Я не претендую на всезнайку, а просто описываю свою историю, свои ощущения и выводы, которые я из всего этого сделала.Поэтому, кому не нравится - попрошу без резких высказываний, просто тогда не читайте. Всем остальным буду рада)

Спасибо большущее за внимание! Возможно, отзыв будет дополняться.

ОБНОВЛЕНИЕ 29.03.18 - ВТОРАЯ!

Через полгода после первой татуировки я сделала вторую. Готова была сделать ещё в январе, уже записалась, но за несколько дней до сеанса заболела ветрянкой (почти в 27 лет, лаки вумен, блин). И после выздоровления решила дотерпеть до дня рождения, повелась на скидку для именинников 30% )))) Сделала тату почти 2 недели назад, 17 марта. И место выбрала то, где очень боялась делать - на руке, внутренней части предплечья. Делала там же, у того же мастера.

Ощущения

Очень больно. Больнее, чем на лопатке. И она ещё пару дней болела после сеанса. В этот раз было немного тушёвки (я не просила, но художник так увидел, и результат оказался крутым). Тушёвка была и чёрной и белой краской. Честно говоря, я не заметила разницу между красками в этот раз, т.к. было чертовски больно всё время)) Так же не поняла разницу между контуром и тушевкой. Скажу больше, я вообще не увидела, как он тушевал. Не особо часто смотрела на процесс, а под конец залипла в "Мстителей", которые транслировались по телевизору в салоне, а когда повернулась - всё было готово))

Я поняла для себя одно - мне больнее не там, где близко кость, а там, где нежнее кожа. На этой стороне руки кожа нежная, и было больно.

Вот, собссна, тату:

ОБНОВЛЕНИЕ 11.02.19 - ТРЕТЬЯ!

Сделала её 2 недели назад, спустя почти год после предыдущей. Очень долго выбирала эскиз, хотела что-то длинненькое на всю плечевую часть руки, но ничего не нашла, чтобы прям зацепило. А потом приглянулась птичка на ветке, я добавила к ней пунктирных линий и кружочков и решила, что пусть будет не длинная. Размещу её на плече, прям на бицепсе, а потом, если захочу, ниже что-то добью позже.

Ощущения

Пффф, ретяяята! После предыдущей эта показалось просто лёгким покалыванием. На бицухе бить вообще не больно, даже таким худышкам, как я, у которых и бицухи-то толком нет. Было немного неприятно, когда мастер делал контур, и белым в конце больновато, но там белого совсем чуток. А когда он делал точечки внутри птицы, я просто кайфанула. Какое-то непередаваемое ощущение - вроде и есть слабая боль от иглы, но она капец какая приятная 😊

Фото тату сразу после сеанса:

Пока всё! Но я уверена, это не конец 😊

Sad_Cat спасиибо)
Тебе очень идёт)
Nadin4ik452 спасибо 😊
04.09.2017
Ну а на фразы типа "Тыждевочка" ответа лучше "И чо?" я не придумала)))))
-а девочки тоже носят тату 😎
немного и со вкусом)
я тоже такая же трусиха, все откладываю поход в тату-салон по разным причинам((
04.09.2017
HellerOst хаха, точно) и я вот откладывала, а теперь ни разу не жалею, что решилась. Не так-то оно и страшно)
20.04.2018
А Вы случайно не в In Devil Tattoo делали? Я пока только у них акцию на др видела, но на консультацию еще не дошла))
20.04.2018
Нет, не там)
26.10.2018
Очень красивые и нежные!
21.10.2019
Вы большая молодец что решились! ? Красивые татуировки и красивая девушка ? я вот тоже обалденная трусиха по жизни)) всю жизнь боялась боли) ну там уколы у врача) аж до обмороков ? все не знала как решиться на тату) и тоже поняла что только когда пришло ужасное желание, только тогда и поняла что готова вытерпеть истязания)) впрочем ни о чем не пожалела) правда у меня цветная) и делали её 3 часа) честно сказать ужасная боль) но оно того стоит!) мой страх мне помогло перебороть именно сильное желание)) но поняла что бояться в принципе не стоит) я думаю что ваша статья полезна тем кто до сих пор боится и сильно переживает)
21.10.2019
Спасибо Вам большое) Согласна, оно того стоит. Рада, что и Вы решились)
22.11.2019
Последняя с птицей шикарная) Если Вы считаете себя трусихой, то я вообще молчу, настолько мне сложно оставить на себе след. Но скорее не из-за боли, а из-за того, что "разонравится, куда девать".
Поэтому пробовала "колоть" себе в холостую, без краски, чтобы просто прочувствовать, так сказать, на своей шкуре 😂
22.11.2019
Да Вы не трусиха, если вхолостую смогли попробовать) Я бы забоялась просто укольчики делать))
13.01.2021
Правду говорят, на одной тату редко кто останавливается.
14.01.2021
это точно, сейчас уже ломка, хочу новую)