Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 18:37

Икра лососевая «Сделано в море» - деликатес для праздничного Новогоднего стола и источник белка для организма.

  • Место покупки – сеть магазинов «Лента».
  • Цена – 689 рублей.
  • Объем – 140 грамм.


Упаковка – жестяная тара с открывалкой ключиком. Если потрясти банку, то никаких посторонних звуков или хлюпанья. Вскрылась без нареканий. Вся информация от производителя о составе, пищевой ценности и сроке годности нанесена на банку. На дне указана видовая принадлежность икры – горбуша.


Состав:

икра лососевая, соль, масло растительное, консерванты Е200, Е211.

Изготовлено из мороженного сырья.


Продукт из замороженного сырья расфасован в Петербурге.
Аромат практически отсутствует. Запах рыбный, морской, но довольно слабый. Никаких химических или других посторонних ароматов не улавливаю. Содержимое не пахнет ни металлической банкой, ни мылом.

Текстура – зернистая. В банке лежит плотно и кажется, что масса занимает все пространство. Если набрать в ложку или переложить в другую посуду, то икринки легко отделяются друг от друга.

Размер икринок умеренный, они не крупные, но и не мелкие. Они круглой формы и практически одинакового размера.

Глазок в каждой икринке присутствует в виде капельки раздробленного жира, может быть, такое большое количество раздробленности результат заморозки.

Цвет бледно-оранжевый. При вскрытии не было белого налета. Икринки по цвету бледные и я уже стала переживать, что икра перезревшая, но оболочка оказалась податливой и пленка не остается во рту.

Жидкости от лопнувших икринок практически нет, но вот в банке присутствовало большое количество лопнувших пленок от икринок. Выглядит, конечно, будто икра не до конца была размороженной, а фасовалась, как придётся. Благо на вкус это никак не влияет, но выглядит икра убого.

Вкус – сбалансированный, рыбный, в меру соленый, без горечи. Послевкусие мягкое. Икра в жестяной банке всегда менее соленая, чем в пластике или стекле. Икра упругая, влажная, не прилипает к хлебу, легко отделяется одна от другой. После употребления нет неприятных последствий – открыжки, изжоги.

Способ употребления и подача на стол зависят от ваших предпочтений и фантазии. Мне нравятся бутербродики на темном хлебце. Икра подойдет для украшения салатов, для начинки блинов, тарталеток, крекеров или приготовления классических бутербродов с маслом. Красную икру можно подать на перепелиных яйцах.

Икра лососевая «Сделано в море» - может стать хорошей закуской на вашем праздничном столе. Любителям красной икры горбуши придется по душе, к покупке порекомендую.
Достоинства:

  • Полезная.
  • Сбалансированный вкус.


Недостатки:

  • Соединительная пленка.
  • Неказистая на вид.
jrcuk13рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.12.2021
Так соединительная ткань типа натуральнее. А так реально сложно найти подобное
26.12.2021
В натуральности икры я не сомневаюсь, а вот соединительной плёнки в банке не должно было быть. Чаще всего в ястыке солят икру не первой свежести рыбы. 🙃
28.12.2021
Поняла
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также