Икра лососевая «Сделано в море» - деликатес для праздничного Новогоднего стола и источник белка для организма.
- Место покупки – сеть магазинов «Лента».
- Цена – 689 рублей.
- Объем – 140 грамм.
Упаковка – жестяная тара с открывалкой ключиком. Если потрясти банку, то никаких посторонних звуков или хлюпанья. Вскрылась без нареканий. Вся информация от производителя о составе, пищевой ценности и сроке годности нанесена на банку. На дне указана видовая принадлежность икры – горбуша.
Состав:икра лососевая, соль, масло растительное, консерванты Е200, Е211.
Изготовлено из мороженного сырья.
Продукт из замороженного сырья расфасован в Петербурге.
Аромат практически отсутствует. Запах рыбный, морской, но довольно слабый. Никаких химических или других посторонних ароматов не улавливаю. Содержимое не пахнет ни металлической банкой, ни мылом.
Текстура – зернистая. В банке лежит плотно и кажется, что масса занимает все пространство. Если набрать в ложку или переложить в другую посуду, то икринки легко отделяются друг от друга.
Размер икринок умеренный, они не крупные, но и не мелкие. Они круглой формы и практически одинакового размера.
Глазок в каждой икринке присутствует в виде капельки раздробленного жира, может быть, такое большое количество раздробленности результат заморозки.
Цвет бледно-оранжевый. При вскрытии не было белого налета. Икринки по цвету бледные и я уже стала переживать, что икра перезревшая, но оболочка оказалась податливой и пленка не остается во рту.
Жидкости от лопнувших икринок практически нет, но вот в банке присутствовало большое количество лопнувших пленок от икринок. Выглядит, конечно, будто икра не до конца была размороженной, а фасовалась, как придётся. Благо на вкус это никак не влияет, но выглядит икра убого.
Вкус – сбалансированный, рыбный, в меру соленый, без горечи. Послевкусие мягкое. Икра в жестяной банке всегда менее соленая, чем в пластике или стекле. Икра упругая, влажная, не прилипает к хлебу, легко отделяется одна от другой. После употребления нет неприятных последствий – открыжки, изжоги.
Способ употребления и подача на стол зависят от ваших предпочтений и фантазии. Мне нравятся бутербродики на темном хлебце. Икра подойдет для украшения салатов, для начинки блинов, тарталеток, крекеров или приготовления классических бутербродов с маслом. Красную икру можно подать на перепелиных яйцах.
Икра лососевая «Сделано в море» - может стать хорошей закуской на вашем праздничном столе. Любителям красной икры горбуши придется по душе, к покупке порекомендую.
Достоинства:
- Полезная.
- Сбалансированный вкус.
Недостатки:
- Соединительная пленка.
- Неказистая на вид.