Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 11:25

Сеанс прошел 11.10.2015 в 19:05.

Заявлено при покупке билета, что приходить в назначенное место необходимо за час до начала сеанса. Связано это с тем, что попадаем мы в большой зал через музей Урании, в котором вам любезно предоставляют экскурсию.

Экскурсия:

Всех посетителей сеанса делят на две группы, одну уводят на второй этаж музея, а другую оставляют на первом дабы не мешать друг другу. Затем меняются местами и после следуют на сеанс. Предупреждаю, если вы хотите все рассмотреть и сделать фото (что разрешено в музее Урании), то делайте это сразу, так как после сеанса вы выходите прямиком к вестибюлю.

Экскурсоводы - без сомнения люди относящееся к астрономии и к планетарию. Если вы захотите задать провакационный вопрос, чтобы проверить знания, не сомневайтесь, что ответ будет получен в полном размере. Так же следует отметить, что экскурсоводы приятные молодые люди, рассказывают интересно и подшучивают чтобы не создавалось впечатления, что мы в музее скуки и уныния.

Сеанс:

Сеанс разделен на две части: первая - знакомство с новым аппаратом звездного неба "Универсариум М9", вторая часть - проэкуия фильма "черные дыры" на купол.

Согласитесь, что было бы глупо прийти в планетарий, чтобы посмотреть фильм на большом куполе. Ну может в этом и есть смысл, но ведь главный предмет планетария это огромный проэктор звездного неба, который в точности показывает нам его. Поэтому первая часть сеанса именно демонстрация прекрасной машины.

После идет красивый и зрелищный ролик, проэцируемый на купол о черных дырах. Скажу сразу, если вы хотите максимум информации, то идите в ближайшую библиотеку либо приходите в планетарий на лекции. Этот сеанс все-таки больше развлекательное шоу с погружением в саму дыру, где страшно и пусто.

Почему нет фото? Конечно же я сделала много фото в музее Урании и даже возле самого планетария, но давайте не будем забывать зачем мы туда идем. Посмотреть самому, вживую все увидеть и пощупать планетки руками в музее Урании (это дозволено). И советую не смотреть фото в интернете и на сайтах. Пусть у вас возникнет то детское любопытство при покупке билета и тот восторг при виде такой красоты на экскурсии и сеансе.

Цена билета на сеанс 650 рублей за одного человека. Ограничения в возрасте 12+.

Стоит ли выходного вечера? Однозначно стоит.

Стоит ли денег? Стоит.

Интересна ли программа экскурсии и сеанса? Да и да. Советую.

Достоинства
  • Бурные эмоции
  • Интересно
  • Культурно
  • Лучше чем кино
  • Научно-познавательно
  • Очень красиво звездное небо
  • Романтика
Valery Normandyрекомендует
Были в 2014 г. в г. Пушкино на недельном семинаре. Планировали после его окончания провести пару-тройку дней в Москве, но срочно вызвали на работу. Поэтому планетарий посетить не успели. Хотя он был в планах. В следующий раз обязательно выделим время, тем более, у нас дома появился телескоп: стали к звездам поближе 😊
Спасибо за отзыв! Теперь хочется услышать познавательную экскурсию, воочию узреть "Универсариум М9" и попасть в "черную дыру" ещё больше! 😉
12.10.2015
Приятного просмотра. Рада, что могу быть полезной Вам. 😂