Опубликовано 20 Август, 2017 - 14:04

Всем доброго времени суток! Не так давно закончился сериал "Милые обманщицы" - и сотни тысяч фанатов наконец вздохнули с облегчением узнав кто же все таки тот самый, главный злодей, тот самый загадочный -А, который мучил девочек на протяжении многих лет. За эти годы девочки заметно выросли, повзрослели, в их жизнях произошло много различных событий - ровно как и в жизнях их фанаток сериала. Сотни тысяч девочек выросли вместе с главными героинями сериала. Все вместе строили предположения кто же такой -А, кто издевался над девочками все время. Строили теории, основанные не только на предположениях но и даже обоснованные фактами из сериала! Под подозрением были все!

Действие происходит в городке Роузвуд, штат Пенсильвания. Сериал рассказывает нам о четырех девушках - подругах, казалось бы, обычные девочки подростки: учатся в старших классах школы, занимаются спортом, ходят на вечеринки, встречаются с мальчиками... Но связывает их не только дружба, но и множество весьма страшных и даже опасных секретов, которые не у каждого взрослого есть. Девушки воссоединяются спустя год после исчезновения их лучшей подруги - Элисон ДиЛаурентис, которая пропала ночью при загадочных обстоятельствах во время "посиделок" с подругами.

Именно она когда-то собрала их компанию, и после ее исчезновения девочки расстались друг с другом и дружба прервалась. Но общие секреты не готовы отпустить их просто так, и спустя целый год, в годовщину пропажи Элисон, они вновь воссоединяются но не столько по собственному желанию, сколько из за коварного Анонима представляющегося в сообщениях как -А, который знает ВСЕ их секреты. Он шлет им СМС сообщения, имэйлы, подбрасывает записки.

Секреты у девочек далеко не самые безобидные, и не обычные подростковые. И именно по этому они понимают что нужно быть вместе, и вместе защищать друг друга... Аноним присылает девочкам записки и сообщения, показывая что он знает ВСЕ об их жизни и их секретах, не только в прошлом но и в настоящем, кроме всего еще и готов с удовольствием поделиться ими с полицией и другими жителями городка. И самое жуткое для подруг это то, что все эти секреты знала... никто иная как пропавшая Элисон. Что же это? Записки с того света или же чьи то злые, коварные проделки?

До самого последнего момента нам не раскрывают личность -А, его показывают в виде фигуры в черной толстовке с капюшоном и перчатках. Часто показывают вообще только руки, опять же в перчатках.

Я не могу раскрывать подробностей сюжета, но думаю могу сказать что на протяжении всех семи сезонов сценаристы давали нам целых ТРИ персонажа которые были -А. Иногда нам показывали членов его команды - такой злодей просто не смог бы работать в одиночку и проворачивать ТАКОЕ не имея поддержки. Да да, даже суперзлодеям нужна поддержка! И в конце второго и середине шестого сезонов нам показывали его, казалось бы того самого главного -А на котором все должно закончится, но нет... Все продолжалось снова и снова... За исключением разве что 7 сезона, он последний и больше -А не будет докучать девочкам и будоражить умы зрителей домыслами.

Школа

В конце второго сезона когда показали -А - мне была понятна мотивация этого персонажа, причины и логика его поступков и на этом можно было закончить сериал - вот она, идеальная концовка. Когда все стало понятно и все разложено по полочкам. Но нет, сериал продлили.

Когда я узнала кто второй -А (середина шестого сезона), мои эмоции можно было описать только как РукаЛицо. Сюжет был притянут за уши, мотивация весьма туманна и очень надуманна. А уж персонаж которого выбрали злодеем... Ну просто смешно, и создалось ощущение что сценарий переписали в последний момент или же, писали его под чем-то. Ходили слухи, что кто-то из бывших работников слил концовку сезона в сеть и по этой причине сценаристы и создатели сериала в срочном порядке переписывали его. Возможно это правда, возможно нет, но такая концовка была просто ужасна. Большинство теорий фанатов сериала казались более реалистичными, правдоподобными и логичными чем ЭТО. И снова сообщают что сериал продлили.

Мучения девочек продолжаются, они пережили уже многое - похищения, кукольный домик, преследования, погони, травмы, подозрения в убийствах... Продюсеры обещают нам что этот сезон последний, что нам ответят на все вопросы оставшиеся на протяжении сериала. В последнем сезоне девочки уже давно не школьницы, но их секреты которых стало все больше по прежнему не отпускают их. Кстати, нам не показали жизнь девушек в определенном промежутке - во время их учебы в колледже. Несколько лет их жизни просто выпали из сериала, не показывали даже какие то фрагменты или отрывки. В сериале было все то же самое, что и в предыдущих сезонах. Море тайн, секретов, подозрений. И вот он, наконец, финал седьмого сезона, нам раскрывают главного -А и снова... огромное разочарование! Мотивация непонятная, объяснения многих ситуаций и событий - глупые и нереальные!

Заставка первых сезонов/седьмого

Кроме того, на протяжении всего сериала интересует вопрос - ОТКУДА такие средства, возможности чтобы проворачивать ТАКИЕ дела и устраивать такие пытки для девочек. Помимо недюжинного интеллекта, нужно иметь неограниченные средства (да, частично нам объяснили что и откуда, но все же это мало реально).

Похороны Элисон

Поступки девушек тоже вызывают недоумение. Вместо того чтобы пойти в полицию и рассказать о том что случилось и с чего все началось, или хотя-бы рассказать родителям, попросить поддержки - они сохраняют все в тайне и этот клубок становится все больше и больше и уже угрожает задавить девушек... Им и их близким постоянно угрожает опасность не только сесть в тюрьму, но даже умереть. В ситуацию уже становятся втянуты их родители, любимые, близкие и родные.

Всего в данном сериале 160 серий, казалось бы немного (особенно если сравнивать с некоторыми другими) но некоторые моменты слишком затянуты и это немного раздражает. Много несущественных моментов показывается, которые никак не связаны ни с тайной сериала, ни с жизнью персонажей.

Хочется сказать немного об основных персонажах:

Ханна Мэрин - красавица, королева класса, но не всегда она была такой. Первые пару сезонов примерно, Ханна вызывала у меня симпатию - веселая, улыбчивая, яркая, прям душа компании. Многие считали Ханну копией, или заменой Элисон, ведь именно после ее исчезновения Ханна такой стала, она очень сильно изменилась. Со временем все эти ее качества сошли на нет и она стала какая то серая, неприметная, постоянно чем-то недовольная. Персонаж просто сдулся и стал неинтересен.

Ария Монтгомери - очаровательная малышка Ария. Именно на ее хрупкие плечи, по моему мнению, свалилось больше всего неприятностей. Стиль одежды именно этой героини на протяжении всего сериала мне нравился больше всего. Не смотря на то что ее имидж периодически менялся, именно он был мне более близок по духу и приятен. На протяжении всех сезонов Ария оставалась смелой, довольно сообразительной, сильной, бойкой и отважной девочкой. На самом деле ее стойкость поражает. Одна из всех пожалуй, умеет хранить тайны. Именно ее сюжетная линия, как по мне, наиболее интересная. Она изо всех сил борется за свое счастье и за счастье своей семьи.

Спенсер Хастингс - этакая девочка-зануда, всезнайка. Если она за что то берется, то должна быть лучшей, только побеждать. Но выбор это не ее, ее семья обязывает ее быть такой - лучшей во всем. Ее сестра была такой, и Спенс должна быть ни в коем случае не хуже. Самая спокойная, рассудительная и уравновешенная. Не смотря на это именно у нее было больше всего романов и партнеров за весь сериал. На протяжении всех сезонов Спенсер менялась больше всех. Если сравнить ее героиню из первого сезона и из последнего - очень хорошо заметны эти изменения.

Эмили Филдс - пожалуй одна из самых неинтересных и скучных для меня героинь. Никогда не вызывала у меня симпатии ее сюжетная линия. Мнение окружающих для нее очень важно и стоит на первом месте. Какая то она странная, любит отделятся от коллектива и считает себя слишком самостоятельной.

Элисон ДиЛаурентис - та самая Элисон из за которой все началось, пропажа которой всполошила весь город. В первых сезонах - стервозная девица, наглая, яркая. Ходила по головам чтобы добиться своей цели. Привыкла ко всеобщему вниманию, популярности. Могла запросто оскорблять людей, хамить и считала что благодаря ее ангельской внешности ей все прощают. Она даже не пыталась казаться милой, просто была собой. Умело крутила людьми, не стеснялась активно использовать шантаж чтобы люди поступали так, как хочется ей и как ей нужно. Некоторые ее искренне ненавидели (интересно, почему?), но не могли ничего ей сказать. Именно она собрала компанию девочек, и как они поняли в последствии - она знала все их секреты, а они не знали о ней НИЧЕГО. На момент начала съемок была самой юной из всех, когда остальным актрисам было уже за 20, то ей было лишь 14. В последних сезонах Эли сильно изменилась, и дело не только в том что актриса играющая ее - Саша Питерс, набрала вес и поправилась (ни в коем разе не осуждаю ее за это, проблемы со здоровьем никто не отменял). Дело в том что героиня стала скучная, банальная, унылая я бы сказала. Она утратила всю свою харизму, весь свой характер, все то что делало ее отличной от других, давало изюминку. Вся ее стервозность, которая вызывала у меня симпатию, не стану скрывать, улетучилась. Осталась скучная, вечно недовольная Элисон, которая почему то считает что ей все должны, не смотря на то что она натворила и скольким людям, не то что насолила, а даже испортила жизни. Надо ли говорить что многие были счастливы когда она пропала?

Помимо основных героинь вокруг которых развивается весь сюжет, есть еще герои второстепенные, которые так или иначе связаны с девочками и сюжетом. Будь то их родители, парни, одноклассники, друзья. Множество других жителей города оказываются втянуты в секреты девочек, и даже погибают. Их жизни так же рушатся, ломаются и все из-за Элисон, ее секретов и поступков. Именно с нее все это началось. Я не хочу расписывать каждого героя отдельно - слишком много героев, тем более если смотреть сериал все станет понятно и будет возможность "познакомится" с каждым героем.

В целом впечатление от сериала у меня весьма странное. С одной стороны слишком затянули сюжет, и как по мне все что после третьего сезона - лишнее. Часть событий просто нереальна и провернуть такое едва ли будет по силу тем, кого нам представляют -А. Поступки надуманны, часть тайн осталась под большим вопросом. Логика в некоторых поступках, действиях и мотивах просто отсутствует. Некоторые героини жутко тупят и остается ощущение что в некоторые моменты они просто тупеют. У них было много шансов поймать злодея и раскрыть его личность, но чаще всего планы проваливались именно по их вине и коварный злодей уходил от них. А еще, из за сериала у меня появилась боязнь кукол - они вызывают у меня прям жуткие страхи. Та же история и с масками. Почему? Посмотрите сами.

В первом сезоне, особенно в начальных сериях, слабоватая актерская игра некоторых персонажей сильно бросается в глаза и сцены с их участием выглядят наигранными и неестественными. Но ближе к середине уже персонажи становятся более живыми.

Подбор актерского состава мне очень нравится.Часть актеров на второстепенных ролях была немного изменена, так например мама Элисон, ее брат и некоторые другие. И я не могу себе представить сериал с другими людьми в этих ролях, нежели теми что были на протяжении сериала. Все таки, актеры и их персонажи подобраны очень удачно, каждый на своем месте и со временем становится трудно воспринимать этого актера в других ролях в фильмах и сериалах.

Очень удачно и красиво составлены пары, тут тоже команда сериала постаралась. А какие красивые парни в сериале! Многие девочки потеряли от них головы. Образы героев хорошо подобраны, у каждого есть свой неповторимый стиль, образ, манера поведения которая кардинально меняется только в редких случаях и, к счастью, не у всех персонажей. Помимо прочего, есть в сериале и представители нетрадиционной ориентации. Зачем добавлять такого рода героев я не знаю, но меня это не смущает, я не являюсь ярой противницей подобного рода отношений и считаю что каждый волен выбирать то, что ему по душе.

Съемки качественные, декорации в основном своем количестве реальные. Впечатление от сюжета все же больше положительное. В сериале создается постоянно интрига, он забит тайнами. И эта интрига, тайна она держит в напряжении постоянно все семь сезонов, дает пищу для размышлений и почву для того чтобы строить различные теории о том, кто же все таки тот самый главный злодей. И казалось бы вот оно уже, завершение, но нет, интрига продолжается.

Сюжет построен так, что даже сами девочки попадают под подозрение, не говоря уже об окружающих их людях. Сюжет захватывает, заставляет с нетерпением ждать продолжения чтобы проверить верны ли домыслы. Хорошо подобрана музыка в сериале, все композиции тщательно продуманы и лишь усиливают интерес, а в некоторых моментах еще и интригу. Но, как я говорила выше, персонажи которых сделали -А в двух случаях из трех меня очень разочаровали, я ждала чего то более яркого, более реальных мотивов, более логичных поступков и ответов на накопившиеся вопросы.

Седьмой сезон показал нам новые грани девочек, они уже совсем взрослые, строят свои семьи, выходят замуж и даже заводят детей. Хотелось бы конечно еще такой небольшой "прыжок" вперед и посмотреть будут ли они дружить дальше, как сложатся их жизни. Но восьмого сезона нам не надо, нет.

Любимыми своими сериями я, пожалуй, могу назвать 13 серию третьего сезона и 25 серию второго сезона, ту самую, в которой раскрыли -А. Именно в этих двух сериях сюжет мне кажется самым интересным.

К просмотру я, пожалуй, рекомендовать буду. Все таки сериал качественный, даже интересный. И он показывает своим зрителям как делать не нужно. Как не следует себя вести, хранить такие опасные и страшные тайны. Я с удовольствием пересмотрю его еще раз, но, скрывать не стану, часть серий либо пропущу либо перемотаю неинтересные моменты. Тому кто будет смотреть первый раз - в этом надобности нет. И все же интрига держит до последнего, казалось бы вот уже этот -А и никуда ему не деться, но очередной поворот сюжета показывает нам что на этом дело не кончится, что злым гением все продумано на несколько шагов вперед и любой поворот событий им предусмотрен. Раньше мне казалось что я смотрю сериал больше по привычке, но сейчас я понимаю что мной двигал интерес, желание разобраться в том кто же злодей, кто причина всех бед для девочек.

Достоинства
  • Безумно красивые актёры
  • Замечательные актёры
  • Захватывающий сюжет
  • Интрига
  • Интригующий и интересный
  • Красивые парни
  • Много сюжетных линий и поворотов
  • Саундтрек
  • Стильные образы
  • Шикарные сцены
Недостатки
  • Местами затянутый
  • Надуманность поступков
  • Немного нереально
  • Тупеющие героини
Lana Mooreрекомендует
20.08.2017
Люблю этот сериал, до конца пока еще не досмотрела)
20.08.2017
Marina2208 😊 возможно у Вас сложится другое мнение о нем когда досмотрите)
21.08.2017
Мой любимый сериал!!!!Но концовка конечно добила,так неправдоподобно и нереалистично что просто ужас(((((А так очень интересно было наблюдать за девчонками,актрисы классные,моя любимица-Ханна(можно догадаться по моей аватарке))) и Калеб-они безумно красивая пара и я болела за них весь сериал!!!!
21.08.2017
Blondy-star да, концовка просто космос, ощущение будто в последний момент методом тыка выбирали кто будет -А. А на счет пар, Ханна и Калеб по моему тоже самая классная пара. У них самые теплые отношения, как по мне.