Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот чего-чего, а съедобных масок у меня еще не было. Нет, я конечно люблю самодельные домашние маски из фруктов - в одно время они даже заменяли мне полноценный уход, ничуть не уступая по эффективности покупным косметическим продуктам. И клубничная маска занимала, пожалуй, лидирующую позицию. Одно время я даже специально замораживала ягоды, чтобы не отказывать коже в любимой маске круглый год.
Но косметический прогресс идет вперед семимильными шагами. И вот в моих руках настоящее чудо - съедобная маска, полностью состоящая из натуральных ингредиентов. Серьезно - ее можно даже есть, я видела отзывы, в которых девочки добавляют маску-смузи Teana "Какао-Клубника" в оладьи и выпечку. Почему бы и нет, если там только съедобные ингредиенты?
Ну я готовить из нее не буду, но покажу, как она действует по своему прямому косметическому назначению.
Срок годности - 36 месяцев, несмотря на натуральность, он очень большой - 3 года. Но так как в составе сухие сублимированные пищевые компоненты, то ничего странного в таком сроке нет нет.
Объем маски - 80 г, это количество 4-х порций (поспорила бы, можно смело удвоить количество процедур - ну об это напишу ниже).
Полностью натуральный, не содержит ничего лишнего - поэтому производитель и утверждает, что эту маску можно есть и даже пить, готовя из нее смузи, растворив пару ложек в воде.
Описание и упаковка
Маска находится в картонной баночке с плотно закрывающейся крышкой. Сама маска по своему внешнему виду является порошком какао с вкраплениями других ингредиентов:
Маска-смузи Teana "Какао-Клубника"
Запах - это отдельная история, пахнет настоящим молотым какао, с небольшой кислинкой, очень люблю этот аромат. Действительно создается впечатление, как будто передо мной не косметический, а настоящий пищевой продукт, так и хочется его попробовать.
Маска-смузи Teana "Какао-Клубника"
Разводить маску нужно чистой водой - пропорция не указана, надо ориентироваться на консистенцию - а она должна получиться в меру густой, нежидкой, чтобы накладывалась, а не стекала с лица.
Маска-смузи Teana "Какао-Клубника"
Для разведения в инструкции рекомендовано взять аж 3-4 мерных ложки (которая идет в комплекте).
Маска-смузи Teana "Какао-Клубника"
Я точно скажу, что это очень много. Разводила в первый раз 3 ложки - так получился слишком толстый слой, в итоге получился просто банальный перерасход маски. В этом случае от толщины слоя эффект не сильно зависит.
С успехом использую на одну процедуру 1,5 ложки - это оптимальное количество средства. Так что содержимого банки вполне хватит не на 4 (как указано на ней), а на полных 8-10 вкуснейших СПА-процедур.
После разведения наношу маску на предварительно очищенную кожу лица. В итоге получается вот такая красота, как будто измазалась в шоколадной пасте))
Маска-смузи Teana "Какао-Клубника"
Не буду кривить душой - я не удержалась и попробовала маску на вкус. Ну настоящая шоколадка, с ярко выраженной кислинкой, немного сладковатая, прикольно так
Маска-смузи Teana "Какао-Клубника"
Маска держится на лице хорошо, не стекает, не сползает. То есть не обязательно лежать и бояться пошевелиться. Вполне можно заниматься привычными делами.
При подсыхании (минут через 10-15) маска схватывается,становится плотнее. Во время экспозиции никаких неприятных ощущений, жжения, или чесания не возникает.
Маска-смузи Teana "Какао-Клубника"
Выдерживаю маску на лице 15 минут, смываю теплой водой, немного массируя, но не увлекаясь. Впервые минуты есть небольшое покраснение, но оно скорее вызвано именно процессом умывания, хотя если у вас есть аллергия на клубнику, я все же не советовала бы увлекаться этим косметическим средством.
После умывания первое, что ощущается - невероятная мягкость кожи. Она словно отполированная, настолько гладкая. Маска отлично выравнивает тон лица, кожа при регулярных процедурах немного осветляется.
Маска-смузи Teana "Какао-Клубника"
Нет стянутости и сухости, нет острой необходимости нанести крем. Благодаря клубнике маска обладает хорошим осветляющим эффектом, хорошо справляется со следами акне.
Кстати, во время смывания, конечно, пачкается раковина - но этот порошок какао очень легко удаляется простой водой, никакой пленки и разводов после себя не оставляет а то был у меня печальный опыт, когда после каждой маски приходилось проводить генеральную уборку ванной комнаты.
Мне очень импонирует концепция маски - то, что она полностью натуральная (а я люблю такеи косметические продукты). Совершенно необычно то, что ее можно без опасений употреблять в пищу, хотя это выглядит странно - купить маску для лица, чтобы потом ее съесть. Эта маска-смузи Какао-Клубника - очень необычная и эффективная. Рекомендую попробовать.
Еще отзывы на натуральную косметику от российской фирмы Теана:
Огооо, классная маска ? знала, что есть натуральные, но не до такой степени)) люблю эффект осветления и выравнивая тона ?? Но, думаю, напугала бы мужа такой маской, он только к глине привык ??