Всем привет! Ну знаю же, что подобные рыбные продукты это вкусный "шлак", но захотелось попробовать новинку, и из трёх вкусов я выбрала пасту из филе тресковых рыб со скубрией атлантической. Эта баночка была куплена в сети магазинов "Класс" города Харькова.Стоила баночка по акции около 26 гривен/ 65 рублей/ 0,9-1 $.
Масса нетто:140 грамм.
филе рыбы (35 %), произведено из мороженого сырья и сварёное на пару (рыбы тресковые: (20%) сайда и треска атлантическая, скумбрия атлантическая (10%), тунец жёлтоперый); масло подсолнечное, вода питьевая, соевый белок, кукурузный и картофельный крахмалы, сахар, соль, ароматизаторы, яичный желток, загуститель ксалтанова камедь, регулятор кислотности, уксусная кислота ледяная. Возможно наличие единичных рыбных косточек.
Пастообразная масса организована в пластиковую баночку с крышечкой.Сам продукт неоднородной консистенции, в массе попадались маленькие кусочки рыбной тушки. Паста имеет светлый оттенок и лёгкий запах рыбного продукта.
Попробовав, я поняла, что немогу выделить здесь какую то рыбу, а тем более скумбрию! Это всё исполнено таким смешением продуктов, где то далеко, далеко присутсвует некая лёгкая горчинка и нотка уксуса. Паста напоминает "разбавленный" чем то шпротный паштет. Только вот вкус нежный и цвет иной. Паста вполне съедобная, с мягким хлебушком. Придумать как быстрый вариант на закуску можно, но редко...