Опубликовано 25 Июль, 2021 - 20:34

Всем привет! 🐟

Я люблю различную рыбную продукцию, поэтому иногда покупаю товары от бренда "Санта Бремор".

Да, составы в них конечно вообще не полезные и лучше бы купить просто кусок рыбы и приготовить её.

Но мне нравится их вкус, поэтому когда появляется желание, не отказываю себе в покупке.

На днях увидела в магазине новинку, которая имеет название Фиш мусс.

Мне понравилось, что в продукте представлено сочетание рыбы и творожного сыра

Плюс ко всему на этот мусс была хорошая скидка, поэтому я взяла сразу же две банки на пробу.

И в своем отзыве расскажу понравилась ли мне новинка и стоит ли её покупать.

Фиш мусс с лососем от компании Санта Бремор

Основные характеристики:

Вид продукции: паста из тресковых рыб с лососем

Изготовитель: Санта Бремор СП ООО

Страна: Беларусь

Масса нетто: 140 грамм

Цена: по акции 59 рублей

Место приобретения: магазин "Пятёрочка"

🍥 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Санта Бремор — российский известный производитель деликатесов — предлагает попробовать пасту из тресковых рыб, которая тает во рту. Продукт с нежным вкусом и приятным ароматом можно намазывать на тосты, булку для быстрого перекуса в течение дня. Кроме того, фиш-мусс подходит для приготовления холодных закусок на праздничный стол.

Такой продукт действительно удобно использовать, когда хочется быстро перекусить. А ещё удобно, что такую закуску можно использовать в разных вариациях: на хлеб, завернуть в блины, добавить к овощам и т.д., тут уже не что хватит вашей фантазии.

🍥 УПАКОВКА ▪️ СОСТАВ

Продукт располагается в пластиковой упаковке в виде стаканчика. На ней имеется изображение самого мусса, как пример подачи данной закуски.

Внешний вид упаковки

Дизайн приятный и вызывает интерес и желание попробовать данный мусс с рыбой.

На обратной стороне имеется подробная информация о товаре: условия и сроки хранения, дата изготовления, изготовитель, состав.

Информация на упаковке

Мусс имеет следующий состав:

Состав продукции

Производитель указывает, что в продукте не имеется консервантов.

Продукт не содержит консервантов

Здорово, что в составе действительно присутствует заявленный лосось, но все же большую часть составляет другая рыба - семейства тресковых. Не удивительно, ведь она намного дешевле. На первом месте располагается растительное масло и имеется яичный желток, в моем понимании, этот продукт будет иметь нечто общее с майонезом.

По-моему мнению, состав не плох, но такой продукт должен быть в рационе как можно реже, потому что он не имеет ничего общего с полезным питанием.

Продукт имеет следующую пищевую ценность:

Пищевая ценность на 100 г

Белки - 6 г

Жиры - 44 г

Калорийность - 420 ккал

Калорийно, но и всю банку (которая весит 140 грамм) за один прием пищи однозначно не съесть.

Упаковка продукции закрыта специальной пленкой и имеет пластиковую прозрачную крышку, для того, чтобы открытый продукт не заветривался.

У упаковки имеется крышка

🍥 ДЕГУСТАЦИЯ МУССА ИЗ ЛОСОСЯ

На этикетке банки имеется специальный ярлычок для того, чтобы было удобно открывать упаковку.

Специальный ярлычок для открывания

Я открыла банку с муссом и увидела массу нежно-розового цвета. Вероятнее всего, этот цвет получился благодаря использованию красителя.

Внешний вид продукта

Есои сравнить изображение с упаковки и реальный внешний вид продукции, можно заметить, что даже на упаковке мусс имеет более яркий оттенок.

Сравнение изображения с упаковки и реального внешнего вида продукции

Мне нравится, что производитель не стал добиваться очень насыщенного цвета для мусса. В таком оттенке он выглядит более привлекательным для меня.

Далее я почувствовала аромат продукта: хорошо ощущается растительное масло и запах рыбы.

И не лосося и форели, как хотелось бы потребителю.

Этот аромат был для меня полной неожиданностью, ведь пахло шпротами. Да, обычными копчёными шпротами в масле. И не мне одной так кажется, муж полностью подтвердил мои ощущение.

Что же касается текстуры. Мусс действия очень воздушный, пористый и лёгкий. Нет ощущения жирности, во время распределения на хлебе и во время еды.

Консистенция продукта

Консистенция и текстура нежная и приятная, в этом плане продукт мне понравился.

Текстура мусса

Вкус. Я ожидала почувствовать сливочный вкус творожного сыра с добавлением лосося. Но и здесь продукт меня разочаровал. Я почувствовала вкус шпрот с майонезом. Словно банку шпрот перемололи до однородного состояния, добавили майонеза, загустителей, красителей - и вот вам мусс с "лососем". Лосось и творожный сыр не ощущается вообще. Поэтому для меня эта закуска ничего не имеет общего с лососем.

Мусс на батоне, не растекается, хорошо держится

Также по вкусу этот мусс мне напомнил какой-то рыбный паштет, который я пробовала в детстве. И это был очень бюджетный продукт.

Продукт довольно соленый, его хочется запивать.

Такую закуску можно есть с хлебом, с блинами, с овощами.

Но вот захотите ли вы этого, вот в чем вопрос.

Мусс распределяется по поверхности хлеба очень легко

Лично у меня не было желания пробовать мусс в разных вариациях. Так как его вкус для меня оказался неприятным.

А вот мой муж сказал, что вполне съедобно и чаем нормально.

Поэтому, я считаю, что закуска найдет своего покупателя и кому-то придется по вкусу, но все же продается она по завышенной цене, когда на нее нет акции.

🍥ИТОГИ

Фиш мусс от Санта Бремор с лососем - полностью не оправдал мои ожидания. Хоть и в его составе содержится лосось и творожный сыр, я не почувствовала эти ингредиенты, а ощутила лишь запах и вкус шпрот.

Поэтому мне не понравился этот товар и я не буду его покупать повторно.

У Санта Бремор имеется в продаже такой же мусс с креветкой, вот его я бы хотела попробовать и оценить ради интереса.

А фиш мусс с лососем я к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без консервантов
  • В составе имеется форель и лосось
  • Интересный и привлекательный дизайн
  • Можно использовать в разных вариациях
  • Не жирный
  • Нежная текстура
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Вкус шпрот
  • Дорого без акции
  • Много растительного масла
  • Нет вкуса лосося и творожного сыра
  • Пахнет шпротами
  • Слишком солёный
Makahoranне рекомендует
Я эту фирму в принципе не люблю. Один раз купила у них салатик, который назывался "Курочка" с орехом", а по факту там вместо курочки была положена... колбаса! Как мне объяснили в исполкоме, раз в составе колбасы присутствует курица (а ещё свинина, соя и т.д.), то салатик может называться "курочкой". Класс!
Тоже на этот салат купилась, думая, что там курица)
Такой облом был.
26.07.2021
Со стороны производителя - очень неприятный поступок, так вводить в заблуждение потребителей.
Так точно можно потерять доверие покупателей
Одного они уже потеряли. Меня. Теперь я поняла, почему слово "курочка" на упаковке взято в кавычки. Я лучше покручусь на кухне, нежели ещё раз куплю салатик у них. Салат с копчёным мясом у них тоже, кстати, без мяса. Там колбаса. А раз в составе колбасы есть мясо, то, по мнению сотрудников нашего исполкома, всё это в порядке вещей. Моя подруга так вообще отравилась этим салатом. Я уже не помню подробностей отравления, но, по её словам, такая реакция у неё бывает только в одном случае - в еде был антибиотик или ещё какая-нибудь ерунда.
25.07.2021
С креветкой все аналогично. Отдаленный вкус морепродуктов. Ничего особенного. Воздушно, вроде даже вкусно, но мимо. Антартик криль нравится больше
26.07.2021
Я тоже очень люблю антарктик криль и купила этот мусс, потому что он в такой же баночке 😄 видимо ассоциация возникла)
25.07.2021
Мне вкус показался неприятным, пришлось выбросить
25.07.2021
Нам понравился вариант с крилем. Но вполне возможно из-за того, что настоящего криля мы просто не пробовали 😂
От криля у меня, извините, в комнате так стало ветрено.... Что пришлось окно открывать в середине зимы, бо дышать было нечем 😁 Музыкальный, так сказать, этот криль. Отличная альтернатива гороху!
26.07.2021
Я люблю криль и часто покупаю)
26.07.2021
А на вид консистенция приятная. Жаль что вкус не очень. Я такой не брала, теперь точно не буду))
Ой... давно не брала