Люблю всякие намазки на бутерброды. Надоедают мясные, берем рыбные.
Увидела в Ашане интересную новинку - Тунец паста с лососем. Там были и другие вкусы, но захотелось попробовать именно этот.
Баночка приятная, увесистая. Из пластика, с удобной крышкой и нормальной мембраной.
Закуска Санта Бремор Тунец паста с лососем
На вид тоже ничего так - навевает воспоминания о море своей расцветкой.
Закуска Санта Бремор Тунец паста с лососем
Не знала или забыла, что Санта Бремор белорусская марка. Что ж, это приятно.
Закуска Санта Бремор Тунец паста с лососем
Всегда интересно заглянуть в состав подобных продуктов. Смотришь с робкой надеждой... Но обычно всегда, к сожалению, он не слишком хороший. А чаще откровенно плохой. И тут я уже сюрпризов не ждала.
Тут он оказался интересным - сначала куча всякой рыбы. Причем тунец с лососем далеко не на первых местах. А потом началось - чего тут только нет! Правда, все вполне нормальное и съедобное, кроме неизвестных ароматизаторов.
Закуска Санта Бремор Тунец паста с лососем
Сама паста приятная на вид - красители постарались на славу. Из массы серой рыбы сделать такую аппетитную розовенькую. Может, конечно, и лосось внес свою лепту, но полностью с таким преображением он бы не справился.
Закуска Санта Бремор Тунец паста с лососем
Масса не сухая, намазывается легко. Почти однородная - небольшие кусочки рыбы встречаются.
К счастью, ни одной косточки в этой упаковке не попалось. Хотя производитель об их возможном наличии предупреждает.
Вкус интересный.
С какой-то сладкой кислинкой. Мне показалось, что вкус лосося побеждает тунца. Но и последний немного слышится. Вообще, есть во вкусе и запахе что-то крабовое или креветочное, вот эта сладковатость. Видимо, ароматизаторы поработали.
Интересно, что попадаются кусочки рыбки, довольно крупные. Для намазки крупные, а вообще несколько миллиметров длиной. Но в целом она однородная, кусочков этих мало.
Мне понравилось намазывать пасту на тосты из белого хлеба.
Закуска Санта Бремор Тунец паста с лососем
Можно фаршировать яйца, или намазывать на кусочки сыра. Тоже неплохо получается.
Но вообще, паста из серии - разок полакомились и хватит. Особенно при нынешнем разнообразии. Есть вкусы поинтереснее, повторить покупку не захотелось.