Опубликовано 5 Март, 2025 - 19:43

Всем привет!!!

В Магните взяла попробовать пасту из морепродуктов Балтийский Берег Pate Le Mare с подкопченым лососем. Привлекла баночка и вкус лосося. Рассмотрим пасту подробнее.

Наименование: Паста из морепродуктов Балтийский берег Pate Le Mare лосось рубленный подкопченый

Место покупки: Магнит

Цена: 89 рублей

Масса: 150 г

Изготовитель: ООО "ТД "Балтийский берег", Россия, г. Санкт-Петербург

Паста находится в пластиковой небольшой баночке оранжевого цвета с синей крышкой. На лицевой стороне выделено название Pate Le Mare Лосось рубленный подкопченый и привлекает внимание. Ниже есть изображение аппетитного бутерброда в качестве варианта закуски.

Со всех сторон баночки расположена основная информация.

Описание:

​​​​Мясо Лососей насыщено жирными кислотами Омега-3, которые благоприятно влияют на организм человека.

Лосось мне нравится, полезная рыбка и содержит Омега-3.

Рыбное кулинарное изделие: филе лососей рубленое подкопченое ароматизированное пастеризованное "лосось рубленный подкопченый"

филе рыбы рубленое подкопченое (лосось атлантический - семга (вид рода лососи благородные), форель радужная (вид рода лососи тихоокеанские), горбуша (вид рода лососи тихоокеанские), вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, белок соевый текстурированный, сухой яичный желток, концентрат сывороточного белка, загустители: Е1422, Е 412, Е415, соль, сушёные овощи и пряности (чёрный перец, мускатный орех, белый перец, тмин, паприка, куркума, душистый перец, семена сельдерея, розмарин, шалфей, лук, чеснок), усилитель вкуса и аромата Е621, регулятор кислотности Е330, экстракты: перца, мускатного ореха, клетчатка пшеничная, мальтодекстрин, краситель Е160с, ароматизатор коптильный (содержит соевое масло), продукт может содержать следы злаков (глютена), продукция аквакультуры: лосось атлантический, форель радужная, может содержать фрагменты рыбных косточек.

Состав длинный и содержит филе рыбы рубленное подкопченое лосося атлантического, форели радужной и горбуши атлантической. Также есть сушеные овощи и пряности, их много и это плюс. Не обошлось и без красителя, загустителя, усилителя вкуса и аромата.

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки - 9,0 г

жиры - 22,0 г

углеводы - 6,0 г

энергетическая ценность - 1170 кДж

калорийность - 260 ккал

Калорийность и жирность небольшая.

Дата изготовления 13.02.2025. Срок годности составляет 4 месяца .

На крышке выделен логотип фирмы Балтийский берег и название Mare. Крышечка легко снимается.

Сверху присутствует защитная фольга, которая очень плотно приклеена и этим самым сохраняет качество и аромат продукта. Это плюс.

Аромат у пасты мне понравился , он легкий и рыбный, приятный. Чувствуется аромат лосося и горбуши в сочетании с луком и пряностями.

У пасты воздушная пористая текстура, нежная, легко намазывается на хлеб. Цвет песочный.

Вкус рыбный, чувствуется копченый лосось и горбуша. Паста не пересолена, не горчит, не кислая. Оптимальный сбалансированный вкус, средневыраженный. Не оставляет неприятного привкуса, после нее нет жажды и тяжести в желудке. Несмотря на обилие специй, я больше чувствую натуральный рыбный копченый вкус. Так что со специями перебора нет и с копченостью тоже.

Текстура у пасты неоднородная и содержит много кусочков из овощей и пряностей. Попадались крупные кусочки лука, и других пряностей, но это не повлияло на вкус. Все к месту.

Паста отлично подошла к бутерброду с хлебом и подходит как дополнение к гарниру. В моём случае к запечённой картошечке. С черным хлебом она прекрасно сочетается. Хочется намазать пасту толстым слоем или просто есть ложкой. Она не жирная. В сочетании с блинами паста тоже подошла по вкусу.

Паста Балтийский берег Pate Le Mare с подкопченым лососем мне понравилась своим вкусом и текстурой. Также у неё симпатичная баночка. Повторно я её куплю. Она нежная, вкусная, легкая, воздушная с приятным рыбным вкусом, во вкусе больше чувствую вкус горбуши. Только состав не натуральный и есть добавки. А так рекомендую попробовать, вкусная паста для бутербродов.

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Вкус
  • Вкусно
  • Интересный вкус
  • Недорого
  • Упаковка
Недостатки
  • Частично состав
Марина Пушинарекомендует
Есть можно!
Хорошо, что продукт вас устроил
Я бы не отказалась от вкусных бутербродов с такой намазкой))
06.03.2025
Можно взять на разок попробовать
06.03.2025
Вкусненько, что подкопченый.