Итак, на моём столе паста из тунца с лососем из Беларуси от брестской компании Санта Бремор. Внутри баночки скрывается пастообразная субстанция оранжевого цвета, выглядит аппетитно, пахнет приятным копчёно-рыбным ароматом, напоминающим красные виды рыб.
Банка
И если не заглядывать в состав, то всё тут хорошо - структура измельчённой рыбы, на вкус напоминает консервированного лосося (тунца я тут не могла угадать и судя по составу это неудивительно). На вкусном мягком хлебе эта паста чувствует себя отлично, намазывается без труда, бутерброды получаются красивыми из-за цвета и вкусными.
Но в состав заглянуть придётся и увидеть, что паста сделана на основе растительного масла. В составе есть яичный желток, уксус, в общем понимаете, к чему я клоню, к майонезу. Мне кажется, устройство этой пасты - это взбитая в блендере рыба самых разных сортов от минтая и скумбрии до тунца с лососем (да, эти двое ребят с лицевой стороны баночки тут не единственные) с майонезом. Ну судя по плотности массы, здесь всё таки достаточно много именно рыбы, до состояния соуса пасте далеко, она довольно плотная и хорошо держится на поверхности хлеба.
Состав
Паста вкусная и ароматная, но неспроста, ведь в составе есть ароматизаторы, ну и без красителей не обошлось, разумеется. Кроме того предупреждают о возможности наличия следов ракообразных и рыбных косточек. Насчёт первых не знаю, а вторые неприятно поскрипывают на зубах, хотя и не всегда. тут как повезёт.
Жира 35 грамм на 100 грамм пасты, больше трети, а белка всего 8 грамм. Жирная масса на растительном масле далека от пользы и рыба в составе скорее пала жертвой этого жира, чем сослужит пользу в человеческом организме.
Паста
Оценить этот продукт сложно, он ведь вкусный и доставляет настоящее удовольствие, а называется то как: "Рыбное кулинарное изделие". Аппетитно! Но для организма полезного здесь ничего нет и это печально, впрочем состав ничего не скрывает, так что каждая вправе сделать свой выбор сама.