Посмотрела этот фильм совершенно случайно. И хотя художественной ценности картина явно не имеет, а является середнячком на один просмотр,
НО!
Я получила от этого единственного просмотра огромное удовлетворение.
Рассказываю.
Жанр: триллер, драма, мелодрама, преступление
Производство: США, 2007 г.
Продолжительность: 84 мин.
Рейтинг Кинопоиска: 7,6
Трейлер:
У миллиардера Клэя Бересфорда серьёзные проблемы с сердцем, поэтому ему необходима пересадка. Донор найден, операция начинается. Пациенту вводят наркоз, но происходит непредвиденное: Клэй не засыпает, всё слышит и понимает, но не может говорить и двигаться. В ходе операции он понимает, что врачи хотят его убить, чтобы заполучить его деньги.
Сразу замечу, что на сюжете я в своём обзоре останавливаться не буду.
Он довольно оригинален, мог бы быть захватывающим, если бы отличную идею не загубил столь неудачный выбор актёров на главные роли.
По моему мнению, своими смазливыми личиками и плоской игрой они полностью убили интересную и волнующую историю.
Джессика Альба
Эта красотка с экзотической внешностью в 15 лет блеснула в подростковом сериале про дельфина "Флиппер".
С той поры её актёрское мастерство осталось на начальном уровне.
Она способна лишь ослепительно улыбаться,
Джессика Альба
морщить носик, открывать ротик и поводить глазками из стороны в сторону:
Джессика Альба
Лучший фильм с её участием - "Город грехов". Он снят по мотивам комиксов и прославился лишь благодаря присутствию Брюса Уиллиса.
В карьере актрисы были большие перерывы.
Из-за специфической кукольной внешности и непонятной расовой этимологии серьёзные режиссёры не зовут Джессику на съёмки.
Считаю, что Джоби Харольд совершил ошибку, пригласив её в свой "Наркоз".
Хейден Кристенсен
Этот канадский парень - ещё один неудачник Голливуда.
Он стал заложником своей звёздной роли в "Звёздных войнах".
Медиафраншиза принесла актёру однобокую популярность. Его зовут в основном фантастические фильмы, большинство из которых имеет на выходе невысокий рейтинг.
Мне кажется, что это не случайно. Актёрская игра Хейдена не производит глубокого впечатления.
Вот так ещё ничего:
Хейден Кристенсен
А в роли молодого финансового гения он смотрится крайне неубедительно:
Хейден Кристенсен
Костюм дорогой, вид из окна ещё дороже, а лицо простовато.
Его игра не намного превосходит умения Джессики Альбы стрелять глазами:
Хейден Кристенсен
Их творческий тандем напрочь вылетает из контекста, не вызывая сочувствия и эмоций.
Лубочные и неестественные, они выглядят, как герои комиксов, а не как волк с Уолл-стрит и секретарша крутой миллиардерши.
Терренс Ховард
Этот темнокожий артист сразу произвёл на меня впечатление репера.
Оказывается, он и правда, не только актёр, но и певец.
Терренс Ховард
Странный выбор исполнителя на роль хирурга, способного делать пересадку сердца.
И вдвойне странно видеть это сегодня, когда в Голливуде царит культ афроамериканцев.
Но очевидно, что в 2007 году о политкорректности ещё не так сильно заботились.
Давайте вспомним трейлер фильма:
Итак, ещё до начала просмотра нам известно, что врач будет убивать молодого миллиардера на операционном столе.
Фильм начинается, и мы видим этого врача:
Терренс Ховард
Сидит, подлец, замышляет недоброе!
С первых кадров мы, непредвзятые зрители, с огромным удивлением и наслаждением понимаем, что главный злодей - не омерзительно белый гетеросексуальный мужчина, а красавец негроидной расы, чьи предки горбатились на хлопковых плантациях Южной Каролины и рубили сахарный тростник на полях Луизианы.
Сегодня за такое кино в Америке белого режиссёра могут и линчевать.
Но в 2007 г. никто о расовой субординации не думал. И это приятно видеть.
Луч света в тёмном царстве
На жалком фоне главных действующих лиц эффектно выделяются второстепенные:
Лена Олин и Арлисс Ховард
Вот на кого приятно посмотреть и кто вытянул на себе всю картину - Лена Олин и Арлисс Ховард, мать паренька и очень квалифицированный хирург.
Они выглядят прекрасно, их игра не вызывает нареканий.
Лена Олин
Это шведская актриса, номинантка престижных премий. Большинство фильмов с её участием имеет рейтинг Кинопоиска выше 7.
Лена Олин
Роль властной мамаши, обожающей своё чадо, несомненно удалась.
В финале она производит очень сильное впечатление.
Концовка благодаря ей становится неожиданной и интересной.
Думаю, высокий рейтинг этого фильма - её заслуга.
Даже можно предложить тему школьного сочинения: "Образ матери в картине Наркоз".
Даже можно было назвать картину "Мать".
Наркоз/Awake, 2007
Она не зря кипешела и по итогу оказалась во всём права.
Рекомендую посмотреть этот фильм всем молодым людям, которые считают себя очень умными, а своих родителей - придурками, решившими испортить им жизнь.
Слушайте маму!
Возможно, что когда вы поймёте, что она была права, будет слишком поздно.
Да, сейчас негры даже в киноэкранизации мультиков Диснея в главных ролях. "Город грехов" смотрела, он популярный не из-за Брюса, это фильм Тарантино и Родригеса, у них свои поклонники.
Ну конечно! Тарантино там в титрах на третьем месте. А Брюс Уиллис - лицо проекта. Но как бы то ни было, из-за Родригеса, Брюса или Микки Рурка он популярен, но никак не из-за Джессики, которая кроме как на комиксы больше ни на что не годится😊😊😊