Глиняные маски я очень уважаю в любом виде, поэтому масочку от Faberlic из серии SPA попробовала с большим удовольствием.
Несмотря на то, что в её основе белая глина и она относится к классу очищающих масок, она очень комфортная и подходит даже сухой коже.
Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic
Полное название: Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры».
? Описание:
Восстанавливающая маска для лица «Секрет Клеопатры» с белой глиной, уникальным природным источником полезных веществ, глубоко очищает кожу, выравнивая ее рельеф и тон, сужает поры и нормализует местные обменные процессы.
? Упаковка:
Пластиковая туба оформлена симпатично, выделяется надпись SPA, что обещает расслабление и восстановление:
Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic
Мне нравится такой формат упаковки - маска стоит на крышечке и не занимает много места. Пользоваться тоже удобно и гигиенично, по сравнению с баночками.
На обратной стороне есть вся необходимая информация:
Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic
У новой упаковки крышечка была запечатана пластиковой мембраной, которую надо оторвать перед использованием. В дальнейшем откидывающаяся крышка плотно закрывается и открывается без поломанных ногтей.
Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic
Объём: 75 мл. Стоимость: около 200 руб. по акции.
Срок годности: 18 месяцев.
? Консистенция/Аромат:
Маска очень густая - выдавливается плотным червячком, который хорошо распределяется по коже. Я делаю это или кистью или руками, в любом случае затруднений не возникает.
Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic
Аромат у маски очень приятный, мне доставляет настоящее удовольствие при использовании - он восточный и тягучий, как у дорогого парфюма!
? Способ применения:
Маска наносится на очищенную кожу и выдерживается по рекомендации производителя 20 минут. Я держу минут 15 - этого достаточно. За это время маска не высыхает, как многие глиняные, а остаётся пластичной. Я пару раз сбрызгиваю её сверху гидролатом.
Смывается маска не сразу, тоже, как большинство глиняных масок. Здесь на помощь приходит спонж, с ним процесс идёт намного быстрее и легче.
? Результат/Мои впечатления:
У меня комбинированный тип кожи, на щеках и подбородке частенько появляются шелушения. Есть возрастные изменения и без постоянного ухода кожа выглядит уставшей и тусклой. Эта маска отлично смягчает кожу и питает её. Вовремя экспозиции присутствует лёгкий охлаждающий эффект и расслабление от аромата. Никакого покалывания или пощипывания маска не вызывает и не стягивает, поэтому могу рекомендовать её и чувствительной коже.
Лицо после использования маски ровное и чистое, а кожа не пересушенная. Нет желания сразу после наносить увлажняющий крем - ухаживающие свойства на высоте. Конечно, состав не идеальный, но раздражения маска не вызывает.
Не знаю, как она поведёт себя на жирной коже, но для сухой и комбинированной - отличный вариант за небольшие деньги!
Восстанавливающую маску для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic IRecommend!
Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic
Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).
~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~