Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 16:03

несколько раз

Глиняные маски я очень уважаю в любом виде, поэтому масочку от Faberlic из серии SPA попробовала с большим удовольствием.

Несмотря на то, что в её основе белая глина и она относится к классу очищающих масок, она очень комфортная и подходит даже сухой коже.

Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic

Полное название: Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры».

? Описание:

Восстанавливающая маска для лица «Секрет Клеопатры» с белой глиной, уникальным природным источником полезных веществ, глубоко очищает кожу, выравнивая ее рельеф и тон, сужает поры и нормализует местные обменные процессы.

? Состав:

Aqua, Kaolin, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Octyldodecanol, Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate, Zinc Oxide, Panthenol, Peg-12 Dimethicone, Peg-20 Stearate, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Cymbidium Grandiflorum Flower Etract, Allantoin, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Linalool

? Упаковка:

Пластиковая туба оформлена симпатично, выделяется надпись SPA, что обещает расслабление и восстановление:

Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic

Мне нравится такой формат упаковки - маска стоит на крышечке и не занимает много места. Пользоваться тоже удобно и гигиенично, по сравнению с баночками.

На обратной стороне есть вся необходимая информация:

Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic

У новой упаковки крышечка была запечатана пластиковой мембраной, которую надо оторвать перед использованием. В дальнейшем откидывающаяся крышка плотно закрывается и открывается без поломанных ногтей.

Объём: 75 мл.
Стоимость: около 200 руб. по акции.

Срок годности: 18 месяцев.

? Консистенция/Аромат:

Маска очень густая - выдавливается плотным червячком, который хорошо распределяется по коже. Я делаю это или кистью или руками, в любом случае затруднений не возникает.

Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic

Аромат у маски очень приятный, мне доставляет настоящее удовольствие при использовании - он восточный и тягучий, как у дорогого парфюма!

? Способ применения:

Маска наносится на очищенную кожу и выдерживается по рекомендации производителя 20 минут. Я держу минут 15 - этого достаточно. За это время маска не высыхает, как многие глиняные, а остаётся пластичной. Я пару раз сбрызгиваю её сверху гидролатом.

Смывается маска не сразу, тоже, как большинство глиняных масок. Здесь на помощь приходит спонж, с ним процесс идёт намного быстрее и легче.

? Результат/Мои впечатления:

У меня комбинированный тип кожи, на щеках и подбородке частенько появляются шелушения. Есть возрастные изменения и без постоянного ухода кожа выглядит уставшей и тусклой. Эта маска отлично смягчает кожу и питает её. Вовремя экспозиции присутствует лёгкий охлаждающий эффект и расслабление от аромата. Никакого покалывания или пощипывания маска не вызывает и не стягивает, поэтому могу рекомендовать её и чувствительной коже.

Лицо после использования маски ровное и чистое, а кожа не пересушенная. Нет желания сразу после наносить увлажняющий крем - ухаживающие свойства на высоте. Конечно, состав не идеальный, но раздражения маска не вызывает.

Не знаю, как она поведёт себя на жирной коже, но для сухой и комбинированной - отличный вариант за небольшие деньги!

Восстанавливающую маску для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic IRecommend!

Восстанавливающая маска для лица с белой глиной «Секрет Клеопатры» Faberlic

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Дает небольшое матирование
  • Убирает шелушения и покраснения
  • Увлажняет, смягчает, разглаживает кожу
  • Чудесный аромат
Недостатки
  • Долго смывать
Kitykatрекомендует
05.06.2019
Привлекательный вид тубы 😊
05.06.2019
Очень хорошие свойства у маски ?
06.06.2019
Отличная маска ☺