Опубликовано 6 Декабрь, 2023 - 07:50

несколько раз

Есть у меня своего рода хобби - привозить из разных мест, где бываю, ухаживающую косметику, местного производства из местных трав, грязей, солей, ну в общем из всего того, чем богата данная местность.

И вот, в этом году, гуляя по Кисловодску (Прогулка по Кисловодску) зашла я в магазинчик с продукцией из тамбуканской грязи. Сразу покупать не стала, сначала решила поинтересоваться, чем таким полезна эта грязь

Соленое бессточное озеро Тамбукан находится недалеко от Пятигорска — на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики. На озере Тамбукан добывают лечебную грязь для всех грязелечебниц Кавказских Минеральных Вод. Также ее используют для производства натуральной косметики: скрабов, мыла, шампуней, массы для косметических масок и обертываний.

За лечебные свойства и специфическую текстуру Тамбуканскую грязь называют «черным золотом». Черная маслянистая масса за 700 лет сформировала богатый органический состав: витамины, ферменты, липиды. В одном миллилитре грязи содержится до 100 000 полезных микроорганизмов.

Чем полезна Тамбуканская грязь благодаря своему составу:

Соли проникают в подкожно-жировую клетчатку, обеспечивая организм полезными микроэлементами, органическими и неорганическими кислотами, гормоноподобными и гуминовыми веществами.

Сероводород усиливает периферическое кровообращение.

Каротины укрепляют иммунитет.

Лецитин снимает покраснения, лечит угри и воспаления, помогает бороться с жирным блеском кожи.

Липиды активизируют обменные процессы, защищают от атеросклероза, оказывают эстрогеноподобное воздействие.

Плесневые грибы типа Penicillium оказывают бактерицидное действие, схожее с эффектом антибиотиков.

Сине-зеленые водоросли укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина.

Ну это же чудо! Прямо целая грязелечебница на дому!

Однозначно, надо брать. Среди прочего, прикупила я баночку с тамбуканской грязевой маской от производителя “Югла”

Итак, Тамбуканская грязевая маска с лифтинг эффектом + тонус

Упаковка

Маска упакована в баночку из плотного-плотного пластика. На баночку наклеена круговая этикетка, на которой написан способ применения, состав, срок годности, информация о производителе. Вес 100 гр.

Закрыта баночка завинчивающейся крышкой. Есть защита от первого вскрытия.

Открываем с осторожностью, т.к. на баночке надпись “При открытии возможен резкий запах сероводорода”. Я, честно говоря, никакого запаха при открытии не почувствовала. Перемешала палочкой, вот тогда запах проявился, но не убойный. Обычный запах тухл…сероводорода.

Внешний вид.

По внешнему виду маска напоминает пастообразную массу темно-темно зеленого цвета, ближе к черному

Состав

Обратимся к производителю

Минеральная вода с активными ионами серебра, сульфидно- иловая грязь, голубая глина, оливковое масло, растительные экстракты мелиссы и душицы, глицерин, масло виноградных косточек, экстракты розы, экстракт зелёного чая.

Состав впечатляет. Если даже брать по одному ингредиенту, входящему в состав, уже будет польза для кожи.

Наносится легко. Я достаю из банки ватной палочкой и потом наношу массирующими движениями. Лучше надеть одноразовую перчатку на руку, которой наносится маска. Иначе потом под ногтями чернозем.

По мере высыхания маска меняет цвет с черного блестящего

на грязно-какой-то матовый и запах становится, ну в общем, кто бывал в грязелечебницах, тот знает, как там пахнет. Вот и маска начинает пахнуть точно так же.

Маска начинает здОрово стягивать кожу. Потом начинает пощипывать и покалывать. Так проходит минут 10-15.

Умываюсь без каких-либо мыльных средств. Умыться - тот еще квест. Маска засыхает приличной коркой. Надо ее сначала размочить чуть-чуть. Я обычно это делаю гидролатами (Гидролат лаванды). Еще минуточку жду и смываю. Тут лучше воспользоваться душем, потому что вся эта грязюка размазывается по всему чему можно. Я приспособилась наносить масочку перед вечерним душем. После душа наношу на лицо какой-нибудь увлажняющий гель (для моей кожи маска оказалась подсушивающей). Утром приятно смотреть на себя в зеркало. Тон кожи выравнивается, поры сужаются и вообще вид отдохнувший, даже если полночи проворочалась без сна.

Достоинства

~ Маска действительно работает

~ Недорогая

~ Для жирной кожи - подсушивает

Ложка дегтя

~ Проблематично смыть

~ Для сухой кожи - подсушивает

~ Запах неприятный присутствует, но не напрягает

Вывод. Приятная работающая маска в бюджетной ценовой категории. Чудес лифтинга и супер омоложения от нее ждать не стоит, но кожа стала выглядеть лучше.

P.S. покупала я эту маску весной и летом как-то до нее руки не доходили, а вот осенью очень пригодилась. И личико стало, как-будто только из отпуска вернулась

Рекомендую

Достоинства
  • Кожа становится лучше
  • Недорогая
  • Хорошо для жирной кожи - подсушивает
Недостатки
  • Проблематично смыть
raven0702рекомендует