Вот и до меня добралась эта паста. Обошлась в 300руб. в интернет-магазине. И вот почему я купила именно эту:
1 .Приобрела ее , и лишь её только потому, что она содержит рабочий компонент- Н2О2. Никакие другие вещества (папаин и иные ферменты), которые входят в состав различных отбеливающих паст не отбелят вам зубы ощутимо заметнее, чем эта перекись. После нанесения и смывания она работает еще несколько часов в эмали зуба.
2, Я заранее знала, что туба заполнена на треть (а не на две трети, как на ней написано, фото новой сдутой пасты вы видите сами), никаких сюрпризов в этом плане не было. Сколько обещано, столько и налито.
3. H2O2 безопасен, что бы ни писали и ни говорили. И эффективен одновременно. Все проф.стоматологи работают с ним. Эмаль не разрушается, это миф.
Теперь о СПОСОБЕ использования. Научил меня этому профессиональный стоматолог.
Если вы бывали на проф.отбеливании в кабинете у доктора, то обращали внимание, что средство наносят и оставляют на какое-то время на зубах. Тут тот же принцип.
Мне открыли секрет, как сэкономить средство при том же результате, как если бы вы наносили по инструкции производителя (горошину на 1 раз).
Итак, что вам нужно для достижения эффекта:
1. Наносите пасту НЕ горошину, как пишут в инструкции, а полгорошинки, пальцем, прямо на зубы.
В итоге через месяц я истратила нет всю пасту, а только 30% от того, что было сначала.
2. Наносите ТОЛЬКО на внешнюю часть зуба, и, что важно, можно наносить только на ВЕРХНИЕ передние 10 зубов. Это часто так и бывает, что вам отбеливают только верхнюю челюсть и только фасад. Порой изготавливают спец.капы по вашим зубкам, и только на верхнюю челюсть.
Обращали ли вы внимание на улыбку знаменитостей? Зачастую отбеленные и ровные зубы лишь на верхней челюсти, а нижний ряд может отличаться по оттенку в более темную сторону, ну и зубы не всегда такие же ровные, что и верхние . Пример- улыбка Умы Турман.
Отбеливают и ровняют лишь фасад, так как при улыбке люди видят лишь эти зубы и не обращают никакого внимания на нижние и дальние жевательные моляры.
Мы с нашей пастой делаем то же самое, не наносим никуда больше, кроме верхнего ряда. А значит, экономим расход практически в 2 раза.
3. Аппликацию выдерживать на зубах надо не меньше 3 минут. Лучше 5. Сразу начнет накапливаться слюна, её нужно вытолкнуть языком так, чтоб она не попала на верхние обработанные зубы, чтоб не уменьшить концентрацию H2O2. К концу 5 минут у вас паста немного пойдет пузырьками, это нормально, значит, работает.
4 .Нужен ли защитный гель? Лично у меня чувствительность зубов изменилась совсем немного, и лишь в начале курса. Мне он не нужен. Как будет у каждого отдельного человека никто не знает, пока не попробуете.
5. В конце счистить пасту щеткой. Прополоскать рот.
Итого где-то 6-10 минут каждый день вам надо на ваши зубы. Курс- месяц.
Я пока использую неделю, и результата не вижу вообще. Время покажет- выброшенные ли это на ветер деньги и 3-5 часов моей драгоценной жизни или нет. В конце декабря напишу окончательный результат. Сейчас и верхний и нижний ряд у меня одного оттенка, поэтому если и будет результат, то он будет виден, так как отбеливаю я лишь верхний ряд.
Факты таковы, что не всегда отбеливание работает. Причем, одна и та же паста отбелит зубы одному и совсем не отбелит другому. Почему? Причина в особенностях эмали зуба каждого отдельного пациента. Поэтому никаких гарантий вам не даст ни стоматолог, ни производитель паст.
И на этой пасте нигде не написано, что она осветлит на столько-то тонов. Есть лишь аккуратные упоминания, в виде надписей:
- эффективная формула
-Профессиональная технология
-подтверждена патентами
И прочее и прочее... Так что...Надо пробовать.
Из минусов: временные затраты, так как нужно делать аппликации после основной чистки зубов обычной пастой, которая у меня занимает минуты 3-4.
Итак, через месяц дописываю:
после 60-ти аппликаций (30 дней утром и вечером по 4-5 минут) НИЧЕГО не отбелилось. ВООБЩЕ!
Это 100% так, потому что режущий край верхних резцов у меня восполнен пломбами из светополимера, а он не отбеливается. Так что если бы зубы стали бы светлее, то, то разницу было бы видно. А так- зуб да и зуб, цвет пломбы у меня подогнан так, что с эмалью сливается, и никаких изменений в цвете эмали я не вижу.
Пока ставлю тройку за доступную цену и за то, что хотя бы не сделала зубы чувствительными.
В тубе пасты осталось еще много, наверное на два курса, но повторять я не буду, так как это неэффективно для меня. Куда пасту девать, пока думаю, может, просто выкину.