В уходе за кожей лица, телом и волосами я отдаю предпочтение средствам с натуральным составом: таким, например, как "Банька Агафьи". Эта серия содержит органические экстракты и масла, целебные ингредиенты, которые поставляются из Сибири, Дальнего Востока, Камчатки.
Для лица у "Агафьи" есть прекрасные и очень эффективные маски в компактных "майонезных" упаковках. Ранее я уже пользовалась одной из них - дегтярной очищающей маской для парной, от которой осталась в полном восторге. На этот раз приобрела Голубую очищающую маску для лица на васильковой воде из серии "Банька Агафьи":
Голубая очищающая маска для лица
Изготовитель: ООО "Первое решение";
Цена: 60 руб.
Объем: 100 мл;
Предназначение: уход за жирной и комбинированной кожей лица.
На обратной стороне упаковки Голубой очищающей маски написанне очень актуальный в нашиднирецепт в стиле "Агафьи":
"Коли кожа бедовая, цветы мальвы собирай, здоровье возвращай. Маслице настаивай с глиной и овсяным толокном. Вечером смесь полезную на личико наноси, обожди".
Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде не содержит SLS и парабены. Натуральные составляющие маски:
голубая глина - содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия;
органическая васильковая вода - тонизирует и увлажняет кожу;
оливковое масло;
экстракт мальвы - богат витаминами А, В,С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи;
овсяное толокно - содержит витамины группы В, РР, Е, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид.
Маску я наношу на очищенное лицо на 10 минут, избегая нежной кожи вокруг глаз. Если есть возможность, то для усиления эффекта, можно совершать процедуру в бане. Делать это надо не чаще двух раз в неделю, т.к. маска подсушивает кожу. Вот так примерно я выгляжу с ней:
Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
По своему действию Голубая очищающая маска для лица похожа на дегтярную: сразу после применения кожа становится очень гладкой, поры сужаются, воспаления становятся менее заметными. Обе маски очень питательные, подходят для проблемной кожи, сделаны на основе глины, но различаются по цвету и аромату. Запах у масок натуральный.
Маску на васильковой воде рекомендую, за несущественный недостаток считаю непрочность упаковки, а так все отлично, эффектом довольна, да и цена доступная!