Приветик всем! Лежала у меня в холодильнике вот такая селедочка от марки "Санта-Бремор".
Покупалась для сельди под шубой, но так и руки до нее не дошли. А сейчас уже и июнь на дворе, жара стоит, и "под шубой" как-то не хочется...Поэтому ее "приговорили" традиционно--с картошкой.
Вес пачки 230 грамм, чистый вес продукта--160 грамм. На двоих в самый раз, нам хватило на троих. Производитель--Беларусь.Срок годности 4 месяца. Состав обычный для пресервов. Коробочка очень хорошо сделана, ничего не протекло, не лопнула. Я даже открыла ее с трудом. Внимание: открывайте очень осторожно! Есть риск пролить масло. Я, даже зная, что открывать их нелегко, умудряюсь немного обляпываться. Поэтому лучше под нее подстелить заранее какую-нибудь ненужную бумагу.
В коробочке 3 средних филешки. Настоящее филе, никаких огрызков и прочего. Много масла налито. Селедка обычная--без лука, перца, трав и всякого такого прочего. Слабосоленая, после нее не обопьешься. Косточки попадаются, в основном, в хвостовой части, но они мягкие.Считай, что их нет. Сама рыба не дряблая, крепенькая.
Много ее не сьешь, начинает щипать язык. Ох, не зря, наверное, пишут, что чем-то обрабатывают филе рыбы, чтобы размягчались кости. Я этого утверждать не буду, на рыбном заводе не работала. Но меня смущает немного это пощипывание, как бы разьедает губы и язык.
Что я могу сказать: как пресервы она не плоха, есть можно. Довольно нежная рыбка. Но и особенного вкуса от нее не ждите. С хорошей бочковой селедкой ее вкус не сравнится. Поэтому лучше все-таки купить развесную селедку и разделать самим. Это быстро. И получается дешевле. А эту использовать совсем как экспресс-вариант, например, на природе. Всем удачи! Спасибо за прочтение!