Опубликовано 22 Сентябрь, 2013 - 01:36

Это третье средство из серии для проблемной кожи, которое предлагает косметическое предприятие ИП Киров Г.А. и лично врач-дерматокосметолог Ирина Кирова.

Проблема моя знакома многим – это жирная кожа, склонная к высыпанию. Имеются также пятна и следы от прыщиков, которые регулярно вскакивают "сезонно" весной-осенью и раз в месяц (в эти дни).

Около двух месяцев назад, я купила в аптеке средства, которые в комплексе должны (как обещает производитель) избавить меня от моих проблем с кожей:

В этот раз речь пойдет о Цинковой маске «Следоцид».

Состав средства:

вода, водно-спиртовой экстракт кaлендулы, оксид цинка, Ac.net tm (высокоэффективный супер-пупер ингредиент, уменьшающий выделение кожногo сала, устраняющее воспаление и т.д.), уже знакомый нам Sepinov EMT 10, кипрея экстракт, экстракт зеленого чая, гиалуроновая кислота, Тиносан СДС (ионы серебра куда же без них).

Средство многофункциональное, то есть применять его можно множеством способов:

1. При умывании, для глубокой очистки кожи. Для этого нужно небольшое количество крема нанести на влажное лицо, помассировать и смыть.

2. Матирование. Для этого нужно распределить небольшое количество средства по всему лицу мягкими и быстрыми похлопывающими движениями. Несмотря, на то что маска имеет густую белую структуру, если нанести ее таким образом, то она становится не видна. Действовать надо быстро, так как маска мгновенно засыхает. Излишки можно стряхнуть. Рекомендую этот способ применения – отлично матирует и спасает от жирности кожи до вечера! Я даже не пудрюсь после этого. Для сухой кожи такой способ не подойдет, только для жирной.

На фото слева без цинковой маски следоцид, справа с маской. Без пудры и других косметических средств!

слева чистая кожа, справа матирование цинковой маской

3. Экспресс подсушиватель. Нужно густо смазывать прыщики. Они быстро засыхают и проходят. Очень рекомендую. Причем можно на ночь. Маска не размазывается по лицу и подушке. На фото видно, как это сделать.

матирование + экспресс подсушивание

4. В качестве маски. Можно применять так, как показано на упаковке. Но я так не делала. Тюбик всего 10 мл. Если размазать его так, как показано на картинке, хватит ровно на два применения. Дороговато будет!

Плюсы, которые я обнаружила при использовании:

• Прекрасно матирует кожу, если использовать правильно (тут производитель не обманул);
  • Хорошо подсушивает прыщики, помогает скорейшему их уничтожению.

Минусы:

-Маленький объем. Всего 10 мл, при цене более 140 руб – это дорого! Основная составляющая, как я понимаю, это оксид цинка. Он столько не стоит! Поэтому снимаю одну звезду!

В общем и целом, это средство мне очень понравилось, несмотря на свою дороговизну. Рекомендую!

• Отзыв на аюрведический крем "Клирвин" здесь
  • Отзыв на корейские патчи от прыщей здесь
Достоинства
  • Матирует кожу
  • Подсушивает воспаление
Недостатки
  • Малый объём
  • Стоимость
Анапчанкарекомендует
Надо зайти на их сайт, заинтересовали продукцией. 😊
22.09.2013
Светлана Юрьевна, думаю в этой косметике работают такие вещи, как экстракт календулы (полезная вещь, но недорогая), гиалуроновая кислота (не знаю сколько стоит, но подозреваю, что тоже не особо дорогая), цинковая мазь (оксид цинка - 3 копейки за кило 😁 ). Остальное пиар. Но с другой стороны, не могу не отрицать тот факт, что состояние кожи значительно улучшилось надолго ли! Вот думаю, неуШто серебро "работает" 😁
22.09.2013
да, дороговато для цинковой маски, но, может, там и правда, серебро присутствует 😊 ?
Однако действенная 😊
22.09.2013
ух ты, результат отличный))
22.09.2013
Состав и действительно крут!
у вас уже хороший результат ⭐
22.09.2013
Где бы ее найти? Уж очень заинтересовали)
Неплохая штучка)
Спасибо за подробный отзыв))
22.09.2013
Ganno4ka, спасибо девочки! Сама довольна результатом. Спасибо сестренке, подсказала мне.
Ganno4ka, я в обычной аптеке покупаю.
22.09.2013
Я тоже первым делом про цинковую мазь подумала)
Я писала отзыв про крем Экспресс Синяк
И нашла ему новое применение - он же с бодягой+гримирующий эффект.
На прыщики его)
А косметической глиной ты пользуешься? она подсушивает кожу, для меня это не есть хорошо 😕
23.09.2013
Ален, глиной тоже люблю побаловаться. Но как этими средствами начала пользоваться глину забросила (для чистоты эксперимента). А вообще, я же на юге живу, тут есть природные грязи (глина), например, в Тамани на соленом озере. Намажешься, обсохнешь на солнышке и в море бултых, смывать с себя это безобразие. Можно и домой набрать. Набираешь бутылку и хоть с ног до головы 😁 Роскошная грязь (глина) с крупной природной солью.
23.09.2013
Хорошо у вас там на юге, тепло 😊
Мы с ребенкой однажды ездили к Черному морю, на мою кожу тамошний климат не особо хорошо действовал.
А сыну иммунную систему так и встряхнули - отсюда и аллергия у нас началась.
на лещину
откуда на Урале лещина?
***
а если рассуждать философски, то бороться с жирной кожей и прыщиками - это еще ничего
лишь бы не с морщинами)
Аления, сначала прыщи, потом морщины 😁 А с чистой кожей, так и не похожу! 😁
Полезный отзыв 😉
Спасибо, Лилечка 😊
спасибо за подробный отзыв 😊
24.09.2013
140 рублей за 10 мл как-то дорогова-то получается...
Наташка-фисташка, спасибо за внимание! 😊
24.09.2013
ketrinzetta, Кать, мне тоже кажется, что дорого! Тем более, что основная составляющая - цинк!
25.09.2013
Дает хороший результат!