Опубликовано 23 Октябрь, 2014 - 15:32

Mirrolla Nature Лимон.

Масло лимона я обожаю за запах в первую очередь. К тому же, кроме потрясающего аромата, оно обладает массой полезных свойств. Это масло может помочь от головной боли, тошноты, нарушений кровообращения и варикозного расширения вен. Применяется в борьбе с лишним весом, различными кожными заболеваниями и простудами, укрепляет и отбеливает ногти. Масло этой марки я купила в первый раз и осталась довольна. В бутылке 10 мл.

Вот несколько рецептов, которыми я пользуюсь.

1. Ароматерапия. В аромалампу добавляю 5 капель лимона и 2 розмарина. Всю осеннюю хандру и депрессию как рукой снимает.

2. Ванночка для ногтей. В теплую воду добавить столовую ложку морской соли и 6 капель масла лимона. Такая ванночка укрепляет и отбеливает ногти. Моя любимая масляная ванночка для ногтей: 3 столовых ложки оливкового масла, 5 капель масла лимона, 5 капель масла иланг-иланг. Эта ванночка прекрасно увлажняет кутикулу, борется с расслаиванием ногтей, укрепляет их.

3. Ингаляции. При простуде в мисочку с горячей водой кладу пакетик чабреца и пакетик ромашки, даю немного заварится, добавляю 3 капли масла лимона и дышу 10 минут. Очень хорошо пробивает нос и помогает от кашля.

4. Обертывание. Беру 2-3 столовых ложки подогретого меда и 4 капли масла лимона. Помогает в комплексной борьбе с целлюлитом.

5. Иногда добавляю пару капель масла в гель для душа. Таким образом борюсь с сезонными высыпаниями на спине. Очень помогает.

6. Антицеллюлитный массаж. Беру столовую ложку миндального масла и 5 капель лимонного. Наношу на распаренную кожу и массирую специальной баночкой минут 15.

7. Масляные маски. К базовому маслу (кокосовое, репейное, оливковое, виноградных косточек) добавляю 4 капли масла лимона. Очень хорошо увлажняет и укрепляет волосы. Наношу только на длину. Говорят масло лимона блондинкам слегка осветляет оттенок. Я такого не заметила.

На самом деле, способов его применения еще очень много: можно полоскания рта делать, добавлять в крема, в шампуни, даже в выпечку!

RinaNaрекомендует
22.12.2015
Спасибо за советы! А Вы в гель для душа сразу в саму бутылочку масло добавляете (один раз на весь объём) или каждый раз по чуть-чуть на мочалку с гелем капаете? И ещё вопрос: Вы упомянули,что оно и от варикоза помогает. Не подскажете, как?
29.03.2016
Только увидела комментарий))Да, прям в бутылку добавляю. Главное не переборщить, а то если много добавить, то гель может испортиться. А от варикоза сама не пользовалась, но знаю, что компрессы делают и в ванну добавляют.
29.03.2016
Спасибо, надо попробовать. Очень полезная штука! И отзыв очень полезный, много нового узнала.