Опубликовано 25 Март, 2012 - 23:03

В совместных покупках учавствую уже около двух лет! Как же это затягивает, особенно первое время, когда видешь, что можно купить вещь на 30-50% дешевле! Но относительно недавно меня стало это занятие разочаровывать! И мне, кажется, что организаторы этих закупок последнее время стали немного мудрить, вот в чем это выражается. Рассчитывают, наверное на то, что человек, несколько раз купил товар по выгодной цене, теперь только в совместных покупках и будет все приобретать, и давай цены накручивать! Ведь сейчас многие даже ссылки на сайт не дают, просто грузят в альбом и цену сами проставляют! А ведь клиенты, это кто? В основном молодые мамочки в декрете, которым по магазинам то ходить особо некогда, и возможности сравнить цены у них нет, вот и берут через совместные покупки и довольны. Я сама так на этом обожглась, заказала проф. средства для ухода за волосами, которым постоянно пользуюсь, цена меня смутила, дороговато, но я это списала на то, что я просто давно уже его покупала и пока пользовалась, цена и выросла! Каково же было мое удивление, когда я потом, случайно, в магазине сравнила цены, разница составила 300 руб, со всей закупки! Еще и ждала я, пока на сайте минималку собирут, да пока товар придет! Теперь отношусь более разборчиво!
Достоинства
  • Помогают сэкономить
Недостатки
  • Приходится немного подождать
SunnyНappinessрекомендует
03.04.2012
Да, могут быть в СП такие моменты. Я тоже однажды накупила в СП косметики "Рецепты бабушки Агафьи" на 1000 рублей, а потом обнаружила, что в крупных аптеках с моей скидочной картой мне бы обошлась эта косметика в ту же цену.
Да,участвуя в закупках надо в любом случае сравнивать цены оптовые с розничными..я всегда так делаю 😊
04.07.2013
Да, есть такой момент. Да и потом в интернет-магазинах какие-то товары стоят столько же, но еще и доставка бесплатна и ждать не надо...
25.07.2013
Вот интернет - магазин для меня пока неизведан. Хотя несколько раз видела цену почти такую же, что в сп. А вот сейчас в сп появилось много закупок, которых и нет в магазинах. Как тут цены сравнить. В основном это женская одежда. Я все же стараюсь провести анализ цен, а потом заказывать. т.е учавствовать в тех закупках, в которых вещи можно сначала примерить или хотя бы убедится, что цена СП выгодна.
16.09.2013
Да, в некоторых случаях экономия сомнительна - ладно, если от цен сайта скидку делают или только оптом сайт торгует, а то на некоторых можно самим спокойно заказать без орг %.