Сегодня расскажу о жареных семечках.
Это пакетик "Семечек стакан", купленный мной в интернет-магазине "Беру" заодно с другими товарами. Цена мне показалась смешной и я не раздумывая забросила товар в корзину.
Обычно очищенные семечки я покупаю для салатов, для выпечки и для десертов, просто так их есть не позволяю себе, т.к. продукт это довольно калорийный.
"Семечек стакан" мне понравился, но есть одно "но"...
Обо всем по порядку:
Пакетик яркий и красочный:
На лицевой стороне пакета из потребительской информации только название товара и его вес, 100 гр, однако, сквозь, прозрачный пакет отлично виден сам продукт, можно оценить некоторые его характеристики, которые видны непосредственно, например, нет ли в пакете шелухи, цвет семечек, их целостность и т.п.
На оборотной стороне пакета много информации:
Здесь мы видим и энергетическую ценность, и условия хранения, и срок годности, и информацию о изготовителе и сертификации, а так же дата изготовления и упаковывания.
Процитирую некоторые важные данные:
Энергетическая ценность (среднее значение) 100 г продукта:
Белки - 26,0 г,
Жиры - 65,0 г,
Углеводы - 6,0 г,
Калорийность - 710 Ккал.
Хранить при температуре 20-25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности 3 месяца.
Теперь я Вам покажу фото самих семечек, выглядят они так:
По цвету однородные, нет заплесневелых или пересушенных, но очень много сломанных, как видите.
На вкус они средней прожарки, посторонних вкусов я не заметила, похоже на семечки, которые бабушка выращивала на даче во времена моего детства, а затем обжаривала для нас.
Но меня, конечно, смущает, что очень много битых и поломанных зерен.
Это означает, что я могу использовать их только для салатов и иногда для выпечки, но для десертов в качестве посыпки - будет использовать сложнее, т.к. придется выбирать цельные зерна.
Я имею в виду мою любимый десерт, это натуральные конфеты, они выглядит вот так:
(я фотографирую иногда то, что готовлю для своего кулинарного блога в Инстаграм, поэтому такая есть фотография)
Я даже для вас рецепт напишу, вдруг кто-то захочет попробовать 😊
Всего-то нужно: 400 гр. фиников, 50 гр орехов (лучше всего взять кешью), семечек нам потребуется 50 гр и еще 30 гр. кокосовой стружки.
Финики замачиваем в теплой воде на 30 минут, извлекаем из них косточки, смешиваем с орехом и перемалываем все вместе в блендере до однородности. Далее мы просто влажными руками отщипываем от получившейся массы небольшое количество формируем шарик и обваливаем его в семечках или в кокосовой стружке. Из указанного выше количества ингредиентов у меня получается 20 конфет. Я ставлю их в холодильник минут на 10, а затем их можно кушать с чаем или кофе, очень вкусно!
Только калорийность достаточно высокая, 380Ккал на 100гр, это примерно 93Ккал в одной штуке. Б/Ж/У на 100 гр - 7,4/15,2/47.
И еще раз подытожу про семечки: дешевые, вкусные, среднепрожаренные, без запаха и вкуса плесени или посторонних вкусов и запахов, но сильно поломанные в пакете.
В целом рекомендую!