Опубликовано 18 Май, 2020 - 01:36

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня расскажу о жареных семечках.

Это пакетик "Семечек стакан", купленный мной в интернет-магазине "Беру" заодно с другими товарами. Цена мне показалась смешной и я не раздумывая забросила товар в корзину.

Обычно очищенные семечки я покупаю для салатов, для выпечки и для десертов, просто так их есть не позволяю себе, т.к. продукт это довольно калорийный.

"Семечек стакан" мне понравился, но есть одно "но"...

Обо всем по порядку:

Пакетик яркий и красочный:

На лицевой стороне пакета из потребительской информации только название товара и его вес, 100 гр, однако, сквозь, прозрачный пакет отлично виден сам продукт, можно оценить некоторые его характеристики, которые видны непосредственно, например, нет ли в пакете шелухи, цвет семечек, их целостность и т.п.

На оборотной стороне пакета много информации:

Здесь мы видим и энергетическую ценность, и условия хранения, и срок годности, и информацию о изготовителе и сертификации, а так же дата изготовления и упаковывания.

Процитирую некоторые важные данные:

Энергетическая ценность (среднее значение) 100 г продукта:

Белки - 26,0 г,

Жиры - 65,0 г,

Углеводы - 6,0 г,

Калорийность - 710 Ккал.

Хранить при температуре 20-25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности 3 месяца.

Теперь я Вам покажу фото самих семечек, выглядят они так:

По цвету однородные, нет заплесневелых или пересушенных, но очень много сломанных, как видите.

На вкус они средней прожарки, посторонних вкусов я не заметила, похоже на семечки, которые бабушка выращивала на даче во времена моего детства, а затем обжаривала для нас.

Но меня, конечно, смущает, что очень много битых и поломанных зерен.

Это означает, что я могу использовать их только для салатов и иногда для выпечки, но для десертов в качестве посыпки - будет использовать сложнее, т.к. придется выбирать цельные зерна.

Я имею в виду мою любимый десерт, это натуральные конфеты, они выглядит вот так:

(я фотографирую иногда то, что готовлю для своего кулинарного блога в Инстаграм, поэтому такая есть фотография)

Я даже для вас рецепт напишу, вдруг кто-то захочет попробовать 😊

Всего-то нужно: 400 гр. фиников, 50 гр орехов (лучше всего взять кешью), семечек нам потребуется 50 гр и еще 30 гр. кокосовой стружки.

Финики замачиваем в теплой воде на 30 минут, извлекаем из них косточки, смешиваем с орехом и перемалываем все вместе в блендере до однородности. Далее мы просто влажными руками отщипываем от получившейся массы небольшое количество формируем шарик и обваливаем его в семечках или в кокосовой стружке. Из указанного выше количества ингредиентов у меня получается 20 конфет. Я ставлю их в холодильник минут на 10, а затем их можно кушать с чаем или кофе, очень вкусно!

Только калорийность достаточно высокая, 380Ккал на 100гр, это примерно 93Ккал в одной штуке. Б/Ж/У на 100 гр - 7,4/15,2/47.

И еще раз подытожу про семечки: дешевые, вкусные, среднепрожаренные, без запаха и вкуса плесени или посторонних вкусов и запахов, но сильно поломанные в пакете.

В целом рекомендую!

Достоинства
  • Без посторонних вкусов
  • Без посторонних запахов
  • Вкусно
  • Недорого
  • Полезно
  • Хорошо прожарены
Недостатки
  • Много сломанных в пакете
Л.Маринарекомендует
очень люблю когда кто то уже почистил для меня семечек
18.05.2020
Да, это замечательно, что сейчас можно купить уже очищенные семечки))