Когда-то у нас в семье в просмотре появилась и эта кассета. Фильм сразу понравился и по знакомым актерам и по сюжету и по необычности.
О фильме: Жанры - комедия, фантастика; Режиссёр - Дональд Петри; Продюсеры - Джерри Лейдер, Роберт Шапиро, Марк Тоберофф; На основе - My Favorite Martian; Авторы сценария - Джон Л. Грин, Шерри Стоунер, Динна Оливер; В главных ролях - Джефф Дэниэлс, Кристофер Ллойд, Элизабет Хёрли, Уоллес Шон, Дэрил Ханна; Оператор - Томас Е. Акерман; Композитор - Джон Дебни; Художник-постановщик - Сэнди Венециано; Длительность - 93 минуты.
Сразу же вижу популярного Джеффа из "Тупой и ещё тупее". И тут он вроде более менее умного играет, но не особо везучего так сказать.
Обе женские роли тут весьма популярные актрисы для того времени сыграли - и сексуальная Элизабет и скромная Дэрил. В принципе по отношению к ним главного героя вполне всё логично. Хотя я в жизни иногда не понимаю как можно не заметить влюбленность? Только если сам симпатизируешь другой.
Очень крутую роль и в своём немного сумасшедшем (в хорошем смысле этого слова) виде играет любимый Кристофер Ллойд.
Остальные актеры тут явно роли вообще мало какой играют.
Один момент с туалетом после просмотра этого фильма теперь постоянно заставляет меня смотреть, а есть ли кто там? Тут конечно обошлось с минимальными потерями, но в чем теперь можно быть уверенной после таких фильмов?
Хотя опять же странно, что пульт действует не только на космический корабль. Этакий культ для всего.
Сама идея весьма крута - жизнь есть и помимо Земли и она решила посмотреть на нас.
Зут тут вообще что-то с чем-то. Я всё детство хотела себе такого же друга. Да и юмором он не обделен. Хоть он и весь компьютерный - сделали классно полностью. И люди смотрят куда нужно и тени есть и трогают где надо.
Нурфлекс штука конечно интересная тут. Если с образом ещё всё понятно, то откуда речь и некоторые знания? Главным образом речь не ясно откуда появилась. Лиззи например приняв образ осталась по общению американкой. Хотя и похожа во многом была на жука из "Звёздного десанта".
Немного странно, что приземление Марти случилось рядом с морем, почему же он заметил его потом только днём? Хотя скорее всего просто некогда было и напряженный момент одолевал.
Чисто с точки зрения журналиста, Тим долго тупил, а потом всё таки на удивление человеческое взяло вверх.
Хотя вот остальные журналисты вполне в своём клеше - "бездушные машины в погоне за деньгами и сенсациями".
Прикольно, что всё таки какие-то способности у него всё же есть - менять внешность, воздействовать на физический мир пальцем. Фантастика конечно, но ладно, клево. Иначе было бы скучнее.
Некоторые сцена снимали похоже не один раз, потому что в один момент заметила косяк - Тим сначала пытался приделать правую руку, а потом у него вдруг оказалась левая.
Позабавиться и может чуть поразмыслить (хотя я больше мечтать стала) фильм вам точно даст. Прекрасная комедия с налетом НЛО - советую однозначно даже лицам маленьким.