Опубликовано 4 Январь, 2017 - 00:03

В этом году Дед Мороз оставил нам под елочкой набор Lego Duplo 10835 Семейный дом)

Почему Дед Мороз выбрал этот набор я знаю) Подкупила приятная цена (дедушке он достался за 2176р) и при этом богатая комплектация деталями (их там 69). Для справки набор 10505 Кукольный домик стоит минимум на 1000р дороже, если купить по акции (обычная цена около 4000р), а деталей там 83 (на 14 больше).

Небольшое отступление о плюсах и минусах нового набора по сравнению с прошлогодним 10505.

Плюсы нового набора:

• Первое это конечно же цена в пользу новой версии дома.
  • Второе, что мне поравилось в новом доме, так это то, что он не розовый (в отличии от прошлогодней версии), покупать можно смело как мальчику так и девочке.
  • Третий плюс это аж 5 больших пластин для строительства этажей ( в наборе прошлого года их 3).
  • Также в новом наборе есть машина (как же современной семье без нее?)), в старом её нет. Больше модулей-шкафов, чем в старом (мне кажется они более функциональны в игре чем модули-тумбочки).

А теперь о минусах:

• Меньше деталей.
  • Не такая красивая крыша, как в прошлогоднем наборе. Но небольшие блоки крыши с полукруглыми окошками тоже очень милые и ощущение нужное создают.
  • Нет ванны. Вот это минус. Людям же нужно где-то купаться.
  • Нет полноценного стола, но его вполне заменяет обычный блок-кубик (можно прямоугольный и выставить всю посуду).
  • Нет домашнего питомца, а хотелось бы котика или собачку.
  • Нет обоев, но мое личное мнение, что они ни к чему.
  • Нет почтового ящика - мы не расстроились.

В общем я считаю, что набор Lego Duplo 10835 это прекрасное, нет даже очень-очень прекрасное соотношение цена-качество.

Давайте смотреть, лучше всё увидеть!

Состав набора
Вариант домика с упаковки
Вариант домика
Вариант домика
В доме живет семья - папа, мама и дочка.

Человечки. Папа и дочь темнокожие.
Семья за завтраком
Глава семейства
Папа едет с работы и заезжает в магазин за продуктами)
Мама причесывает дочку
Взрослые спят
Комнаты могут выглядеть так:

Кухня
Спальня взрослых
Санузел)
Детская с мансардными окнами
Новые блоки крыши хоть и небольшие, но мне понравились. Если расшевелить фантазию, мне кажется их можно очень по-разному применять в игре, не только в качестве крыши.

Новый блок крыши
Окошко открывается
Набор очень советую, крутой!

Достоинства
  • Автомобиль в комплекте
  • Много блоков-шкафов
  • Отличная цена
  • Разнообразие элементов
  • Целых 5 пластин для строительства этажей
Недостатки
  • Бедноватая крыша
  • Нет ванны
  • Нет домашнего питомца
  • Нет полноценного стола
Tutisрекомендует
04.01.2017
Классные конструкторы у Lego и такие будут только в радость для ребенка.
Вот так новинка!
Шикарная! Я даже в продаже такой набор не видела. Очень понравился лего-багет)
Клёвый набор!
04.01.2017
Охрененный набор!!!!!!!!!!!! Нам срочно нужен такой же! Какая цена?
05.01.2017
Классный набор!!!
05.01.2017
Отличный домик! Очень понравился. Сын тоже с большим интересом разглядывал фото.
06.01.2017
Хороший домик, точно и мальчику можно купить. Интересные фигурки, особенно рыжеволосая мама.
06.01.2017
HeLLsinki, багет уже был в наборе 10505, т.е. в 15 году их точно уже придумали 😊
15.01.2017
такой классный набор, моя сейчас тоже просит лего, но уже для детишек постарше)
18.01.2017
Отличный набор, мне он даже больше старого набора нравится! В новой коллекции теперь продается недорогой набор Лего с домашними животными, можно будет потом дополнить :). А еще я нужные детали заказываю через VK, там есть группы с фигурками мебели, животных, людей.
20.01.2017
Kaslatkin, на Али тоже отдельные фигурки продаются, но это не оригинал. Мы зайца заказывали, 2 месяца ждали, пришёл. Ну оригинальному он проигрывает, конечно и в качестве и в дизайне. Напишу как-нибудь поподробнее, но тут на сайте есть уже ветки про легосовместимые детали с Али.
14.04.2017
В этом наборе хоть и 5 пластин, но они меньше по размеру, чем в прошлом наборе. И высота стен меньше, получается. У нас оба дома
15.04.2017
mamapoli89,хотела про пластины поправить (мы племяшке кукольный дарили, заметила когда играли в последний раз), что меньше они немного у семейного дома. А высота стен дело поправимое с помощью обычных кубиков. Раковина ещё реалистичная на кухне в кукольном, в семейном её просто нет. Но если помнить про разницу в цене наборов, то семейный дом очень хорош по соотношению цена/функционал.
24.04.2017
а пластина салатовая откуда?
24.04.2017
уже увидела) мне только зеленые на али попадались.
24.04.2017
Marinaaaaaaaa, нам для игры уже мало одной. Хочу ещё серую 😊
15.01.2018
Хочу такой дом, 😊 а то, только розовый на глаза раньше попадался.