Я начинающий садовод со стажем 2 года. Накупила различных семян, среди них и эти тыквенные фирмы Агрос.
Упаковка семян
Высаживала в мае в открытый грунт. Взошли 3 из 4 семян, расти тыковка начала быстро, при том, что абсолютно ничем не удабривали, поливали холодной водой прямиком из шланга. Плети раскинулись громадные, рекомендуется их подрезать, чтобы вся сила уходила в плоды, а не в длину плетей. И вот в сентябре начали собирать долгожданный урожай) С каждого растения по 1-2 тыквы. Все как на подбор примерно одного и того же веса по 4,5 кг каждая. Совет - для более долгого хранения срезайте плодоножку оставляя не менее 5 см.
Вот такая красавишна. Сейчас на дворе ноябрь, тыква хранится превосходно, все такая же твердая.
Теперь о вкусовых качествах. Мой муж впервые за 25 лет попробовал на вкус тыкву, сделал вывод, что есть схожесть с авокадо, оставляет такое же ореховое послевкусие. Имеется сладость, поэтому очень рекомендую готовить пироги и каши.
Рецепт кашки из пшена и тыквы:
1 ст. пшена
500 гр. тыквы
700 гр. молока/воды
соль и сахар по вкусу
Тыкву порезать маленькими кубиками, поместить в кастрюлю вместе с пшеном. Варить до готовности 30 мин, периодически помешивая. Кашка получается ярко-оранжевого цвета, сладкая, ароматная, никто не устоит)))))
Помимо оладьев, пирогов и кексов из тыквы, один из любимейших рецептов - суп-пюре. Готовится быстро.
Рецепт тыквенного крем-супа:
500 гр. тыквы
200 мл. молока
1 луковица, 2 средние моркови
соль, перец по вкусу
Готовим зажарку из моркови и лука, ставим на средний огонь тыкву, нарезанную кубиками, заливаем водой (чтоб покрывала наши кубики на 1 см). Варим 25-30 минут. После чего вливаем молоко, перемалываем блендером. Подавать с гренками:)
Хватает нам одной тыквы надолго, поэтому остатки можно нарезать, натереть и отправить на хранение в морозильную камеру. В следующем году планирую высадить семян 10. Кстати, несколько штук у меня лежат на подоконнике, дополняют интерьер. Так что место для такой красоты в квартире найдется всегда)
Тогда понятно) я в этом году просто садила тыкву с небольшими плодами, с одного куста собрали 8 штук, причем первые сняли в августе, а остальные в сентябре)))
Ого, 8 штук с одного куста! Если небольшого размера, то готовить удобней, с одной стороны) Не будет остатков. А то потом думать, куда девать оставшиеся 3 кг тыквы!)
Да! Очень удобно, весом они по 2,7-4,5 кг, те что позднее были мельче, те что первые крупнее. Может и вам не обрывать плеть, тогда они чуть меньше будут? А в весе это основная проблема, у нас сейчас зимняя тыква лежит около 15 кг весом и страшно резать, так как неизвестно что с ней делать, раздавать видимо придется))).
Я начинающий садовод, учту это в следующем сезоне!) Вообще мои не такие крупные выросли - сорт Конфетка самая большая 6 кг. Да, лучше сразу наготовить, я остатки тыквы законсервировала, консерва называется Веселый ананас, на вкус нечто среднее между ананасом и персиком)))