Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 09:19

год или более

Здравствуйте.

Мускатную тыкву от бренда Агроуспех выращиваю уже третий год. Вообще, я всегда сажаю несколько разных сортов тыквы, но именно этот вариант мускатный тыквы считаю самым удачным.

Мускатная тыква Агроуспех

Я живу в Новосибирске (Западная Сибирь), семена сажаю дома на рассаду в апреле или в начале мая, но уже в теплицу.

Вот здесь можно посмотреть рекомендации по выращиванию от производителя

Мускатная жемчужина

Всхожесть у семян обычная, 7-8 дней. У меня всегда проростали все семечки, обычно сажаю 3-4 шт.

В открытый грунт тыкву вместе с кабачками высаживаю в июне.

Уход

Скажу сразу, уход за тыквой у меня самый минимальный: полив, 2-3 раза прорыхливание и всё. Не удобряю!

Плоды завязываются быстро.

Мускатная тыква отзыв

Я оставляю на кусту не больше трех плетей, соответственно с куста получаю в среднем три тыквы. Меня этот вариант более чем устраивает.

Тыква мускатная Кубанские семена

Растение плодоносит очень долго, часто осенью приходится собирать еще не пожелтевшие тыковки. Но хранятся они все одинаково, зеленые со временем желтеют.

В среднем, длина одной тыквы примерно 40-50 см. Вес разный, я не переращиваю, 2-2,5 кг мне достаточно.

Собранная еще не пожелтевшей тыква в разрезе:

Вкус

Тыква очень сладкая, мускатная. Можно есть в сыром виде, так мне она по вкусу напоминает дыню.

Дозревшая мускатная тыква

У дозревшей тыквы мякоть темно оранжевая, а кожура тонкая.

Если же использую недозревший экземпляр, то делаю из неё овощное рагу, вкус тыквы ощущается превосходно и мускатный аромат присутствует.

Хранение

Я храню свои тыковки в квартире, на кухне. До весны хранятся отлично, дольше я не пробовала. Огромный плюс - кожура не дубеет, режется тыква в любое время прекрасно.

Мускатная жемчужина отзыв

Любителям сладких мускатных тыкв к покупке "Мускатную жемчужину" рекомендую!

Достоинства
  • Ароматная
  • Вкусная
  • Неприхотливая в выращивании
  • Хорошая всхожесть
  • Хорошо хранится
regicha_2рекомендует
01.12.2020
Надо попробовать посадить такую тыкву. У вас замечательные выросли. экземпляры!
Спасибо
Респект за урожай и рассказ! У меня тоже была посеяна похожая, но сорт другой.
01.12.2020
Спасибо. Давно хотела начать писать на тему семян. Вот только руки дошли.