Я не любительница тыкв: не нравится вкус. Но каждую осень она все равно манит своими формами и осенними вайбами, так что и в этот октябрь на моей кухне появилась она, на этот раз Баттернат. Этот сорт я еще не пробовала, вдруг мое?
Первое, что хочется отметить, это ее необычную форму:
Внутри она была более светлой, чем обычные круглые тыковки, ее аромат немного напоминает дынный:
Из минусов - ее невероятно сложно почистить и нарезать, я даже боялась, что моя керамическая овощечистка не выдержит (без помощи сильных мужских рук не обошлось). Как вообще из тыковок вырезают такие мордашки?? 🎃 Семечек у нее было немного:
Мы решили ее запечь в масле виноградной косточки с солью, нарезав небольшими милыми кусочками:
Могу сказать, что тыква была вкусной, мне понравилась (но, к сожалению, с солью я переборщила):
Для себя делаю пометку, что эта тыква гораздо вкуснее обычной и имеет более нежный вкус. Снимаю звезду за то, что ее сложно готовить (одна бы я не справилась), а в остальном ставлю ей, как говорится, лайк! Думаю, у нее все шансы появиться в моей тарелке снова этой осенью.