Опубликовано 15 Март, 2016 - 15:52

Препарат "Мексидол" мне впервые выписала невролог в составе комплексного лечения несколько лет назад. Мой диагноз тогда звучал так: шейный остеохондроз,синдром позвоночной артерии справа. Это означало,что к болям и скованности в шейном отделе добавляется снижение кровотока в этой самой артерии,и как следствие - нарушение кровоснабжения мозга. Отсюда и многочисленные неприятные симптомы ,такие как головокружение, головная боль,раздражительность, метеочувствительность,нарушения сна .

Лечилась комплексно,с применением разных методов ,а Мексидол в ампулах был призван снять последствия нарушения мозгового кровообращения. Препарат относится к группе антиоксидантов - веществ,предупреждающих окисление клетки и увеличивающие сопротивляемость внешним неблагоприятным факторам. Отсюда и его довольно широкий спектр показаний к применению:

— последствия острых нарушений мозгового кровообращения, в т.ч. после транзиторных ишемических атак, в фазе субкомпенсации (в качестве профилактических курсов);

— легкая черепно-мозговая травма, последствия черепно-мозговых травм;

энцефалопатии различного генеза (дисциркуляторные, дисметаболические, посттравматические, смешанные);

— синдром вегетативной дистонии;

— легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза;

— тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях;

— ИБС (в составе комплексной терапии);

— купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств, постабстинентные расстройства;

— состояния после острой интоксикации антипсихотическими средствами;

— астенические состояния, а также для профилактики развития соматических заболеваний под воздействием экстремальных факторов и нагрузок;

— воздействие экстремальных (стрессорных) факторов.

После курса иньекций почувствовала явное облегчение - нормализовался цикл сон-бодрствование,перестали беспокоить головные боли,улучшилось настроение,ушла раздражительность и нервозность.

Вот и чудесные эффекты,собственно:

1) Антистресс.Нормализация сна. Стараюсь принимать препарат во второй половине дня,лучше на ночь. Эффект - приятное,мягкое и естественное погружение в сон,словно после занятий спортом на свежем воздухе.

2) Антидепрессивный эффект. Надуманные проблемы - "слоны" превращаются вновь в муху,настроение хорошее,ровное.

3) Гиполипидемический - уменьшает значение общего холестерина(для кого то это важно!)

4) Снижает тягу к сладкому (субьективно) ,хотя эффект можно обьяснить

5) Снимает напряжение и усталость глаз(также субьективно) Но заметно это сразу! Даже вроде и зрение улучшается!

6) Ноотропный - т.е увеличивает способность к восприятию новой информации,обучению

7) Усиливает сопротивляемость организма внешним факторам. Например,облегчает состояние "метеозависимых" Именно поэтому принимаю профилактическим курсом в период межсезонья.

ВНИМАНИЕ: Мексидол - препарат рецептурного отпуска! "Самолечиться" им не следует хотя бы потому,что адекватную дозировку подбирает врач. Неправильное дозирование приведет к таким "побочкам", как сонливость,сухость во рту,диспепсии ( обострению "желудочных" проблем)

Также никто не отменял индивидуальную непереносимость. Особенность препарата - отменяется постепенно,снижая дозу.

Всем здоровья! Если вам выписали Мексидол,безусловно,рекомендую!

Витамины "для нервов" (тоже по назначению врача!)

Достоинства
  • Помогает от бессонницы
  • Приводит давление в норму
  • Улучшаеет кровообращение
  • Хорошо успокаивает
Эллочк@рекомендует
15.03.2016
хороший препарт)
15.03.2016
Beauty Anabel,да,иногда просто спасает)
17.03.2016
Полезный отзыв) в очередной раз врач прописал мексидол в уколах, только не сказал про понижении дозировки, буду иметь в виду. Спасибо 😊
18.03.2016
Мне тоже про уколы говорили, но я сразу отмела этот вариант. Что-то не подумала, что могут быть и таблетки, их бы пропила.
18.03.2016
Bondi,поскольку лечение мексидолом длительное,то обычно иньекции сначала,потом снижают на таблетках. 😊
18.03.2016
Kate L Иньекции,конечно,быстрее и эффективнее действуют...Я сейчас сама себе ставлю,поэтому никаких неудобств)
Нет, такой препарат не знаю, я пила совсем другое лекарство, всё никак руки не доходят написать отзыв.
Не знала о таком лекарстве, но один человек в семье имеет дело с подобным средством (назначали от мигрени). Интересно будет мне их сравнить. Отзыв интересный.
24.03.2016
АсяПростоАся,пишите,интересно будет прочесть отзыв 😊
ЕваГринТри,лекарство хорошее! ❤️ При с-ме позвоночной артерии тоже бывает "шейная мигрень" так называемая
25.03.2016
Не в курсе была про такой препарат.
09.04.2016
Полезная штука 😊
24.04.2016
Наташа, а когда прекратила лечение, вернулись симптомы? У меня у папы похожая проблема, должен на днях идти к врачу, наверное, тоже назначат таблетки. А ты не пробовала гимнастику Бубновского?
24.04.2016
яриноchка, нет,не вернулись. Принимаю раз в полгода(год) в составе комплексной терапии,и при обострении,и для профилактики.Гимнастику не пробовала такую,но заинтересовалась,посмотрю! Мне хорошо помогают иглорефлесотерапия и массаж! Первая прям мое спасение ❤️
05.10.2016
Не пропускаю отзывы про мексидол, для меня ноотропы - шанс заставить голову работать продуктивнее. Но в Вашем перечне я не заметила эффектов улучшения памяти или сообразительности. Их нет?
cozetta,
Спасибо
Ко мне можно на "ты",зачем так официально?)
Почему нет? улучшение когнитивных функций я отметила в отзыве
Хотя Мексидол,если придираться,к группе ноотропных препаратов не относится. Это антиоксидантное средство,его механизм действия другой,из за этого и область применения шире 😊
06.10.2016
Эллочк@, извини - я прочитала мимо)

Хотя Мексидол,если придираться,к группе ноотропных препаратов не относится. Это антиоксидантное средство,его механизм действия другой,из за этого и область применения шире Smile
А вот это сюрприз!

У меня в запаснике дигидрокверцитин лежит - антиоксидант. Посмотрим, будет ли заметен эффект!
06.10.2016
cozetta интересно будет прочесть отзыв!
21.10.2016
Полгода тому назад колола Мексидол, результат впечатлил.
11.02.2017
О, а мне почему-то понавыписывали уколов от 1000 рублей. Полезла почитаю про эти таблеточки
11.02.2017
Burunduk-ptichka, у каждого индивидуально течение болезни,врач вас воочию видел и выписал то что нужно,наверное)
Frau Marta Согласна,эффективный препарат! 😊